Классика под именем F-91W

Опубликовано Апрель 27, 2011 в Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio F-91W: удивительно, но факт…

Бессмертная классика элементарных, на первый взгляд, часов долгое время была под прицелом специальных служб США. Вы скажете, как могли быть вовлечены такие простые часы? Но здесь раздумывать не надо, американцы во всем видят терроризм и модель Casio F-91W не стала исключением.

Розничная цена составляет £7 ($12) и при этом часы могут похвастаться хоть какой-то водонепроницаемостью и работой аккумулятора до 7 лет. Именно эти три составляющие сумели побить рекорды продаж и удивляют бизнес мир до сих пор. Иногда нужно сделать что-то до глупости простым и мир сам скажет вам спасибо.

Но теперь, в нашем современном мире, черные пластиковые часы нашли новое употребление и новые цели. Утечка информации в некоторых структурах гласит о том, что  следователи не скрывают причастность F-91W к террористической организации Аль-Каида.  50 задержанных арестантов причастных к терроризму имели именно эту модель часов. Совпадение —  скажите вы?

Довольно таки не прогнозированный вариант успешной истории часов, которая началась еще в  1991.

Если кто-то не знает, именно в этом году Украина стала независимой странной.

С тех пор японская компания стала известной, ведь мир впервые увидел цифровые часы, хотя не следует забывать, что компания существовала с 1980х и выпускала цифровые калькуляторы, можно взглянуть на историю. Появление цифровых часов – стало лишь делом времени.

Модель F-91W доказала свою популярность, ведь это были не только дешевые часы, но и надежные. Компания не публикует официальных данных, но утверждает, что часы все еще остаются «огромным продаваемым продуктом» во всем мире.

«Часы F-91W достаточно дешевы, чтобы быть даже «одноразовыми», но только удар кувалды сможет остановить их» Stephen Bayler.

«Часы продаются глобально, начиная от России и заканчивая Азией» — говорит Tim Gould, начальник маркетингового отделения Casio UK. «Модель все еще остается популярной, ведь цена и качество часов всегда на высоте».

Дизайн F-91W не изменялся уже 20 лет. Такой вот «скромный шедевр», говорит дизайнерский критик Stephen Bayley  — один из основателей музея дизайна в Лондоне.

Классическая форма Casio с трема кнопками сбоку для использования других функций – именно этот концепт дал начало появлению других многофункциональных моделей Casio. Функциональность включает: секундомер, секундный таймер, будильник, ежечасовое сигнальное оповещение.

Многие зрелые люди говорят, что F-91W были их первыми часами в жизни и продолжают радовать своих детей такими же экземплярами.

«Самые главные целевые покупатели – это, конечно же, молодые люди» — говорит представитель Zeitgeist Watches в Ливерпуле. Многие покупают в качестве пополнении своей коллекции настоящей классикой цифровой часовой индустрии, а это все равно что юбилейные монеты России попадают в вашу собственную коллекцию.

«Это просто классические цифровые часы» — говорит Simon Mellor. «В последнее время существенно возрос спрос на уникальные выпуски в зеленых и золотистых тонах, а не на типичный синий. Я думаю это связано с ностальгией по школьным дням. не 28 и носил такие в детские годы.  любил их».

F-91W используют в бомбостроении:

Другие фото:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (28 votes cast)
Классика под именем F-91W, 4.8 out of 5 based on 28 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Это не правда, в конце на фото фейк, но сеейчас есть и цветные F-91W.

  • Casio-Fan

    Не могу не согласиться. Очень точное определение.

  • мфыф

    как не крути, круговорот наворотов замкнётся и человечество вернётся к простым функциональным вещам.

  • Вполне вероятно.

  • gx

    И в заключении фото китайских реплик. F-91W ввпускается только в чёрном цвете.

  • casiofan

    Согласен:)

    2012/3/17 Disqus <>

  • Алексей Рукин

    Модуль 593 — это целая эпоха… F-91, A-158/159/163/164…

  • группа вКонтакте http://vk.com/club27341880