[Обзор Lineage] LCW-M100D-1AJF – самые недооцененные часы

Опубликовано Январь 29, 2015 в Collection, Lineage

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Представляем вам наш перевод обзора модели LCW-M100D-1AJF от Watch Marty 

В течение последних двух лет я был занят тем, что искал для себя идеальные наручные часы. Чтобы попасть в эту категорию, часы должны отвечать нескольким критериям: не быть вызывающими, иметь радиосинхронизацию, обладать тремя стрелками, быть аналоговыми или комбинированными [аналог + цифровые], заряжаться от солнца и иметь хоть какую-то, но подсветку. Таковым кандидатом стала модель LCW-M100D-1AJF.

LCW-M100D-1AJF_l-review

Возможно, это не будут часы на всю жизнь, но они сравнительно дешевые (всего 175$), так что я не удержался и решил их купить. Удивительно, но эти часы не превозносят до небес на форумах в интернете. Мне встречался только один обзор данной модели, но это была другая версия, с белым циферблатом.

Весь модельный ряд LCW-M100D

  • LCW-M100D-1A2JF

Мне очень понравилась упаковка, внутренняя коробка хорошо защищена и закреплена с помощью плотного картона во внешней коробке.

LCW-M100D-1AJF_l-review-1

LCW-M100D-1AJF_l-review-2

Внутри коробки – сами часы на белой подушечке.

LCW-M100D-1AJF_l-review-3

Как только часы вытаскиваю из коробки, стрелки переводятся на текущее время по Гринвичу. Видите японский иероглиф на дисплее? Перед использованием необходимо настроить язык.

LCW-M100D-1AJF_l-review-4

Браслет

LCW-M100D-1AJF_l-review-5

Тыльная сторона

LCW-M100D-1AJF_l-review-6

Застежка

LCW-M100D-1AJF_l-review-7

Так часы смотрятся на запястье, защитная упаковка еще не снята.

LCW-M100D-1AJF_l-review-8

С подсветкой пока не все понятно. Лучше всего дождаться ночи и протестировать ее как следует. Корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали, на вес приятно тяжелые. Часы почти идеальны, но из-за своей минимальной цены [как для людей получающих зарплату в долларах — примечание переводчика] они могут себе позволить пару недостатков. И каковы же они, эти незначительные недостатки?

По ощущениям – добавить бы им самую малость размера, сейчас они немного изящнее, чем нужно;
Стекло циферблата – не сапфировое;
Отсутствует автоматический перевод стрелок;
Водонепроницаемость всего 50 м.

Давайте начистоту, придраться есть к чему. Правда в том, что за свою цену это великолепные наручные часы. В них не требуется заменять батарейку [солнечное питание Tough Solar]. Не надо беспокоиться о том, что часы идут неправильно [радиосинхронизация]. Не надо искать фонарик, чтобы узнать в темноте, который час [подсветка циферблата]. Эти часы обладают [почти] всеми этими достоинствами.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
[Обзор Lineage] LCW-M100D-1AJF – самые недооцененные часы, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Ig

    Мда, бред товарищ пишет выше не краснее)), смещение стрелок после сильных ударов по часам, скорее защита от порчи механизма нежели проблема, для того регулировка их и придусмотренна, аммеханизм живучий до безобразия) и твк во всех стралочниках от делаго до великого.

  • Александр И.

    Два года юзаю LCW-M100DSE-1AER — за такие деньги конкурентов нет. Радиосинхру отключил за ненадобностью, в остальном все устраивает. Из минусов: размер чуть маловат, тихий сигнал, радиосинхронизация работает не во всех часовых поясах, подсветка никакая…

  • Илья

    Использую такие часы 3 года. Проблем нету. Из недочетов напрягает такая подсветка. Лучше бы просто дисплей светился. Стекло написано сапфировое. За время использованья ни одной царапины. Размер хочется побольше. Есть новая модель m170d. Чуть побольше они и по интереснее.

  • Mark Sheyman

    Ну так кто-то другой, менее тактичный скажет. Или сам поймет, когда стрелки начнут подчиняться только силе земного притяжения.

  • casiofan

    «распродажи из вконташи» — увы, но это я вижу поголовно. С одним пареньком (1-2 курс университета) общался по этому поводу. Он смотрит на мои PRW-3000 и спрашивает — это у тебя Casio G-Shock? Я говорю нет, это ProTrek. А он: а у меня G-Shock. Я посмотрел — а там жуткая, жуткая подделка. Но он думает, что это чистый касио. Я не говорил о фейке, решил промолчать…

  • Mark Sheyman

    Ну, во-первых, нонешнему подростку за такие часы в школе могут и морду набить (шутка). Шоки кислотного цвета — выбор современной школоты. И хорошо еще, если это настоящие Шоки, а не говноподделка за 950 рублей с распродажи из вконташи. А во-вторых, культ часов у подростков отсутствует как таковой, не нужны они им, разве только как элемент антуража, но тут опять смотри пункт во-первых.

  • Mark Sheyman

    У этих часов, кроме массы достоинств, есть один «недостаток». Они маленькие. Браслет узенький. Причем, на фотках выглядят крупными. Модель старая, из тех времен, когда 38-39-40 мм были стандартом мужских часов. Поэтому обладателя обычного запястья 17,5-18 мм ждет неприятный сюрприз. Сам заказал такие (LCW-M100DSE-7A, белый цифер, золотые стрелки с сапфиром), но пришлось расстаться — на руке смотрятся миниатюрно. А на фотках, что самое смешное, вполне подходяще.

  • aZrael

    Мягко говоря дезинформация.
    Абсолютно теже проблемы испытывают все многомоторные эдифисы (EQS-A500 и EQW-A1110 лично проверял, на остальных уверен тоже) и даже некоторые шоки (например ES-1050)
    Особенности подвеса стрелок.

  • абсолютно верно подмечено. Другие модели Касио (не-шоки) переживают школьные развлечения, а Lineage приходится лечить. Не рекомендую никому к покупке данные часы.

  • aZrael

    Без комментариев.

    это конечно проблема «радиосинхронизируемых Lineage» и только их…

  • Нацепите часы на руку подростку, который в школе дубасит сверстников портфелями, и увидите, что будет с часами 🙂

  • aZrael

    Были два Lineage, в том числе LCW-M100
    Подобной проблемы не видел.
    +внутри используются ровно теже механизмы что и в других линейках (есть повторяющиеся модули с Edifice/G-Shock) — тогда и там была бы ровно такая же проблема.

  • Проблема всей линейки радиосинхронизируемых Lineage состоит в том, что стрелка периодически сбивается и ее надо возвращать на место путем манипуляций с кнопками. В заголовке написано «недооцененные», а я бы написал «переоцененные».