LCW-M300D-1AJF

Опубликовано Март 8, 2011 в Lineage, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Классический вид — мега функциональность…

У Casio есть потрясающая линейка классических часов, которая часто находится в «тени» часовых любителей. Вы, наверное, уже догадались, что это модельный ряд Lineage. На сайте уже публиковались обзоры некоторых моделей, поэтому можете более детально их изучить LIW-M610D-1AERLIW-M1100DB-1AER. Сегодня мы будем говорить о часах LCW-M300D-1AJF. Компания Casio была бы не Casio, если бы не делала многофункциональных часов. Причем многофункциональность можно наблюдать не только в часах с цифровым дисплеем, но и в аналоговых вариантах. Яркий пример: GW-3000.

В часах LCW-M300D-1AJF есть все – два цифровых дисплея, аналоговое измерение, дополнительная шкала, что и относит модель к ряду Ana-digital, подсветка. Внешняя стилистика часов создана в лучших классических традициях Lineage. Главную функциональность берут на себя цифровые дисплеи. Здесь вы сможете настроить дату, день недели, будильник, таймер, секундомер. Темный задний фон ярко выделяет белые с необритовым покрытием минутную и часовую стрелки. Мне, честно говоря, не хватает секундной стрелки, которая пропала из-за наличия этой функции в цифровом отображении. Минеральное стекло – это уже привычный вариант стекла для такого класса часов. Ну не Oceanus же линейка Lineage, а хотелось бы за такую цену. Корпус и браслет из нержавеющей стали, которые всегда будут  выглядеть одинаково. Думаю ни для кого не секрет, что аналогово-цифровые часы употребляют больше питания, чем обычные цифровые или стрелочные. В принципе, обычной батарейки в режиме «ожидания» должно хватить на два года, но вот технология Wave Ceptor, или радиосинхронизация с сигналами точного атомного времени «кушает» достаточное количество «жизни» часов. Именно поэтому, модель LCW-M300D-1AJF оборудована технологией солнечного питания Tough Solar. Радиосинхронизация данной модели работает в таких странах:

[Япония]: JJY frequency, 40kHz/60kHz (Fukushima/Kyushu)

[Северная Америка]: WWVB frequency, 60kHz

[Европа]: MSF/DCF77 frequency, 60kHz/77.5kHz

[Китай]: BPC frequency, 68.5kHz

Можно сказать, что часы LCW-M300D-1AJF «прокачены» на все 100%, несмотря на свою классическую ориентацию.  Водонепроницаемость всего лишь 5 Бар, но и этого достаточно, если вы ведете офисный или бизнес стиль жизни. Функция сбережения питания также включена в особенности LCW-M300D-1AJF, благодаря которой часы будут служить еще дольше. Автоматический календарь  — это уже не «фича», а удобная опция, без которой многие не могут себе представить Casio. Индикатор заряда батареи поможет вам определить работоспособность часов на ближайшие месяцы, а может и годы. Если вам нужна инструкция к часам LCW-M300D-1AJF, можете поискать ее по модулю  5110. Единственный минус, который можно сразу заметить — это подсветка. Бледное свечение у отметки 6 часов не позволяет нормально считывать информацию с цифровых дисплеев.

Размер (H×W×D)/вес: 46.5×42.8×11.6mm/127g.

Итог: классные часы со всеми современными технологиями.

Фото часов LCW-M300D-1AJF:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (9 votes cast)
LCW-M300D-1AJF, 4.1 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: