MIL-STD-910 или MIL-STD-810 у новых GD-X6900

Опубликовано Октябрь 29, 2013 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

А существуют еще люди, которые не верят в прочность часов G-Shock?

Не думаю, что такая категория аудитории присутствует на данном ресурсе, но, тем не менее, многие критики должны смирится с удапропрочной конструкцией G-Shock и долговечностью данного творения. Причина тому простая — новые часы GD-X6900 получили официальный сертификат MIL-STD-910 по данным испанского часового ресурса о Casio zonacasio.blogspot.com.

Это военный стандарт, который подтверждает прочность и долговечность определенного изделия. Подтверждения базируются на основе результатов многих тестов, которые, как вы уже догадались, G-Shockи сумели преодолеть.

Сейчас многие известные производители часов позиционируют свои творения как «милитари» устройства, но вы должны понимать скрытый смысл этого понятия. Учитывая популярность тренда военного стиля часов можно сделать следующий вывод — слово «милитари» больше похоже на маркетинговый ход, нежели на действительные данные.

Сертификат MIL-STD-910 подразумевает серию экспериментов и только после успешного прохождения экспериментального образца можно говорить о настоящих военных часах. Компания Casio решила дать вызов данному тесту на прочность, зная о возможностях G-Shock, где модели GD-X6900 стали первыми часами, которые могут похвастаться истинной принадлежностью к военной среде.

Испанский источник определенно заявляет о получении G-Shock сертификата MIL-STD-910, но мы, если честно, находимся в неком недоумении, так как пока в открытом доступе есть информация о другом сертификате MIL-STD-810.

И тестирование новых GD-X6900 велось определенно по стандарту MIL-STD-810.

MIL-STD-810 — ряд стандартных параметров для лабораторных тестов военного стандарта США (United States Military Standard), позволяющие определить устойчивость широкого перечня оборудования ко всевозможным стрессам в не полевых условиях. Помимо этого эти параметры позволяют создавать оборудование для воссоздания таких стрессов.
Прохождение испытаний по данному стандарту, а именно последней его версии — MIL-STD-810G, является необходимым для участия в заказах на поставку техники и комплектующих для Министерства обороны США (Department of Defense) и НАТО[1]. Как это часто бывает, разработанная для нужд оборонки стандартизация стала востребованной и в коммерческой деятельности (к абонентскому радиосвязному оборудованию, например для телефонов[2]). Компании работающие в строительстве, горной добыче, морском и авиа транспорте и других сферах коммерческой деятельности, связанной с повышенным риском для людей и оборудования, также пользуются стандартом для закупки оборудования; стандарт востребован людьми рискованных профессий, экстремалами и туристами.

WIKI

Стандарт MIL-STD-910 определенно существует и подразумевает, судя по следующему видео, тест на устойчивость от падений.

В принципе, думаю, не только GD-X6900 справились бы с таким не сложным (как для G-Shock) заданием. Информации по данной теме практически нет, поэтому пока остановимся на варианте двух сертификатов.

Casio-Fan

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
MIL-STD-910 или MIL-STD-810 у новых GD-X6900, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: