[Выбор] Часы для военных, что там есть у G-Shock?

Опубликовано Сентябрь 18, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Друзья, на блоге уже была информация по часам для пожарных [GW-9400FBJ для пожарных города Кобе], но что выбрать, если ты военный или солдат, отдающий дань отчизне? Или же нужно сделать подарок такому человеку? Благо, в часовой среде есть солидное количество подходящих моделей.

Рассмотрим наиболее подходящие варианты для брутальных и сильных духом парней [мужиков], а также определим важность часов в военном деле и необходимый функционал [помимо базового]. Понятное дело, не обойдется в статье и без маркетинговой составляющей, ведь единицы нуждаются в действительно профессиональных часах, а 90% потребителей хотят всего-лишь подражать некому образу. Рынок он такой, хотите вы того или нет.

Приступим…

Я военный человек, мне нужны прочные часы, не привлекающие внимание с умеренным функционалом, очень желательно цифровое отображение времени и подсветка. Типы военных часов почти столь же разнообразны, как и виды военных миссий и войск. Сомнений нет, нам нужны G-Shockи. Японцы в этом плане опередили всех, хоть и некоторые попытки «швейцарцев» тоже были.

Изучим каждый из них [не волнуйся, всего три].

G-Shockи для пехотинцев

casio-military-watch-1

Подойдут самые простые часы темного цвета без наворотов, ведь их главная задача — точное время, чтобы ты смог вовремя сделать нужный маневр на поле боя. Добавим еще секундомер, таймер обратного отсчета и несколько часовых поясов — чтоб наверняка [всё настроено, босс]. Что посоветуем для такого бойца?

Камуфляжные GD-X6900CM-5E и GD-X6900CM-8E

  • GDX6900CM-8
    GDX6900CM-8

Черные GA-110CF-1A9

  • GA-100CF-8AJF
    GA-100CF-8AJF

GA-110CF-1A9 выполнены в черном корпусе, плюс, циферблат камуфляжного окраса. Данные считываются хорошо, но не наилучшим образом. Да и как известно, светодиодная подсветка — «болезнь» GA серии.

Такие разные GD-120CM

  • GD-120CM-8JR
    GD-120CM-8JR

Темно-зеленые GD-100MS-3E

Массивный темно-зеленый корпус GD-100MS-3E внушает доверие, данные на циферблате расположены удобно. Отсутствие стрелок — еще один плюс в копилку данных Шоков. Не обошлось и без минусов — читабельность. Да, у вас будут крутые скрытные часы, но в вечернее время суток без подсветки не обойтись.

Эти GD-X6900CM-5E, как и GD-X6900CM-8E помогут слиться с местностью, но при наличии хорошей маскировки.

casio-military-watch-2casio-military-watch-3

Летчики

casio-military-watch-4

Когда военные уходят в небо, время решает все. При сбросе бомбы [надеемся, что делать этого не будете], высадке войск в конкретном месте и в нужное время, надежность и точность необходимы. В общем, такие часы оснащены более точным ходом, чем их наземные аналоги [вернее, не должны боятся резких вращений, вибрации, гравитационной силы]. Серия Aviator G-Shock создана для этого дела.  Часы обладают своим особым набором функций, включая типичный хронограф для измерения времени, весьма разборчивый циферблат для высокой читаемости при вибрации самолета [ во избежание фразы: «Что увидел? — С такой скоростью? Ничего.»], компас — чтобы 100 процентов не заблудиться и тахометр для выполнения расчетов скорость/расстояние.

Мой выбор падает на серию GRAVITY MASTER. Перед тобой GA-1000 [хоть многим это может показаться и не совсем идеальным вариантом].

casio-military-watch-5

Они сконструированы с учетом потребностей современного летчика [даже касиовцы не скрывают этого].

G-Shock-GA-1000-Avia

Цифровой компас, термометр, неоновая подсветка, и антимагнитные свойство плюс водонепроницаемость до 200 метров. Взгляните внимательно: здесь даже разметка циферблата под стиль приборной панели самолета, а индикатор выбранного режима исполнен в виде реактивного самолета [с этим в касио заморочились].

Рассказывать о часах для военных можно долго, ведь тут возьми даже самые дешевые G-Shockи и они уже могут подойти. Однако, именно эти варианты считаю эталоном сферы «милитари» у G-Shock. А что думаете вы? Прошу не судить строго мой субъективизм, это первый публичный рассказ на Casioblog.RU, чему безумно рад.

Спасибо за внимание.

Рим
Команда watchdivision.ru
P.S. Каждый военный желает знать, где купить G-Shock…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (14 votes cast)
[Выбор] Часы для военных, что там есть у G-Shock?, 4.5 out of 5 based on 14 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • mxd777

    Часы с тритиевой подсветкой и стрелками позиционируются как для военных. Почему не знаю. Может потому, что сидя в засаде в темное время суток ты себя не выдашь если нужно посмотреть сколько время. Еще они не пикают. Ведь если использовать обычную подсветку, то это лампочка в конце концов. Хотя мне кажется, что освещение от подсветки Casio слишком слабое, чтобы выдать себя. А пиканье часов при нажатии на кнопки можно отключить в некоторых моделях. А если нужен будильник или таймер, то существуют модели с вибросигналом. На данный момент это GD-350 и W-735, но в них нет компаса.

  • Роман

    Интересная статья. Для военных и правда дшишки самое то! Правда вот мне думается, что ga-110CF-1A9 не очень, так как по своему опыту знаю — увидеть там чтовремя довольно трудно. А во время боевых действий так вообще невозможно)