[G-Shock 2016] MTG-G1000AR-1A — «утонувшее сокровище» от 1900$

Опубликовано Август 22, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-3

Модель MTG-G1000AR-1A начала официальное шествие магазинами всего мира. Конечно, не все торговцы часов Casio закажут данного представителя на свои витрины, ведь на количестве продаж тут явно не заработаешь. 1900$ за «кусок ржавчины» в очень прочном корпусе и с продвинутыми технологиями — оценят не многие, но оценят. Тем не менее, в месяц продаж, мы решили вспомнить о «скрытом сокровище»  MTG-G1000AR-1A.

Casio-G-Shock-MTG-G1000AR-at-Baselworld-1

Новинку впервые показали на часовой выставке в Базеле [MTG-G1000AR цвета ржавчины], где удивленная публика рассматривала нетипичную для G-Shock расцветку. Цвет же, по мнению японских маркетологов, подчеркивает вечность часов. Их даже прозвали «sunken treasure», что как бы намекает на утопленное сокровище в глубинах океана. А ржавчина — это и есть тот легкий оттенок, который берет на себя металл под водой.

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-44

Сама серия MTG-G1000 сумела показать новый уровень ударопрочности в модельном направлении G-Shock. Инновационная разработка корпуса, «Core Guard Structure», выполняет роль связующего звена между безелем и задней основой, а модуль находится в состоянии «вольного плаванья».

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-5

И в этом их сила. Кстати, «ржавчина» присутствует не только в видимой части часов, но и просто везде. Подводный эффект удалось достичь благодаря двухслойному ионному напылению черного цвета и цвета красного золота.

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-2

Повод для гордости у Casio. MTG-G1000AR-1A могут легко конкурировать с крупными брендами винтажного стиля. Мы же не будем забывать и солидную технологичную начинку: GPS и радиосинхронизация, солнечное питание и традиционный набор функций [календарь, секундомер, таймер, мировое время и другие].

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-6

Triple G Resist — устойчивость от трех сил: вибрация, гравитация [падение] и гравитационная сила центрифуги [вращение]. Хоть перед нами не совсем авиаторы, но похвастаться этой надписью могут.

MTG-G1000AR-1A‬-hidden-treasure-1

Если помните последнее интервью с Хироши Накамурой, то становится все более менее понятно — японцы пытаются откусить кусочек премиального пирога, где доминирование швейцарских брендов можно назвать монопольным. MTG-G1000AR-1A не изменят тенденцию, однако во многих аспектах они явно лучше нашумевших конкурентов. Посмотрим…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (11 votes cast)
[G-Shock 2016] MTG-G1000AR-1A — "утонувшее сокровище" от 1900$, 4.9 out of 5 based on 11 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Desant

    Мне эти часы слегка напомнили те китайские часы из киосков, которые были популярны в 90-х, у них довольно быстро слезало хромовое покрытие, обнажая слой омеднения и получался такой винтажный потрепанный жизнью вид, которого добиваются современные дизайнеры в своих «творениях»…
    Еще этот значок СЕ сзади, как на всяком одноразовом ширпотребе, что по сути недалеко от истины.

  • Yury Molodtsov

    Премиальные G-Shock да Oceanus уже давно есть, свою долю они заняли. А всякие Патек-Филип — уже из другой оперы.

  • Множитель

    Действительно сокровище

  • Читатель сего блога

    Друзья, спасибо за статью. Думаю что японцы прочно войдут в премиум-сегмент благодаря этим часам и другим, которые ожидают своего будущего звездного часа. На месте швейцарских-покачто-монопольщиков я бы содрогнулся.