[G-Shock 2016] MTG-G1000RS-2A — дорого и красиво, но купят ли?

Опубликовано Октябрь 19, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Хочется разбавить новостную повестку блога часами MTG-G1000RS-2A. Да, на блоге уже достаточно материалов по серии MTG-G1000, но такую RS модель вы еще не видели [в другой среде].

Немного прелюдии. MTG-G1000 корпус не одинок, на сегодняшний день можно насчитать около четырех цветовых оттенков.

  • MTG-G1000D-1A2
    MTG-G1000D-1A2

Последняя модель, которую мы описывали в блоге: MTG-G1000AR-1A — «утонувшее сокровище» от 1900$.

MTG-G1000AR-1A

Это элитный дивизион, шоканы. Еще одна попытка стать на шаг ближе к швейцарцам, или хотя бы немного намекнуть о существовании нового поколения G-Shock изделий. Элитная аудитория на ура воспринимает драгоценные материалы в часах, а тут Casio явно проигрывает. Хоть мы уже и видели по настоящему золотые G-Shock-и [Золотая мечта DW-5600 мистера Kikuo Ibe], это всего-лишь коллекционное изделие.

Японцы решили взять другим: уникальными технологиями, уникальным внешним видом и уникальными свойствами. Согласитесь, неплохой такой наборчик “уникальности” в одном гаджете. Вы знаете, у них получилось [как нам кажется]…

g-shock-mtg-g1000rs-2a-top-casio-1

В MTG-G1000RS-2A используется сочетание серебра [цвет], легкой синевы и черного. Под безелем просматривается синее кольцо — намек на сходство с нашей планетой. Таким образом маркетологи обращают внимание на функцию GPS синхронизации, работающую даже в самом далеком уголке Земли.

g-shock-mtg-g1000rs-2a-top-casio-2

Нельзя не заметить шероховатой поверхности на корпусе и браслете, что также говорит о “космической” принадлежности MTG-G1000RS-2A [кто-то видит в шероховатости звездное небо]. Только стрелки, никаких электронных окошек. Еще один камешек в огород аналоговых швейцарцев. Casio — это не только про дешевые часы, Casio уже намного больше классических часов с калькулятором.

g-shock-mtg-g1000rs-2a-top-casio-3

Не знаем на что обращают внимание статусные мужчины при покупке дорогих часов, но отличительной чертой MTG-G1000RS-2A можно уверенно назвать ударопрочность. Назовите хоть один другой ударопрочный бренд, который мог бы похвастаться такими прочными характеристиками? У MTG-G1000 с этим проблем нет: Triple G Resist [устойчивость от трех сил: гравитации, гравитационной силы центрифуги и вибрации]. Конструкция корпуса заслуживает особого внимания — почитайте в нашей первой публикации: MTG-G1000D — первые MT-G c GPS синхронизацией.

Функциональная часть даст фору обычным смертным европейцам: солнечное питание Tough Solar, умная заводная головка Smart Access, коррекция стрелок Tough Movement, GPS синхронизация в паре с радиосинхронизацией.

Назовите похожую швейцарскую альтернативу? Вот вот. Похоже, у Casio должно получиться. Есть правда и другой момент — статусность. Несмотря на явное техническое и функциональное превосходство, MTG-G1000RS-2A не считаются статусным детищем. В элитном мире могут не понять…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (10 votes cast)
[G-Shock 2016] MTG-G1000RS-2A — дорого и красиво, но купят ли?, 5.0 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Slava

    Циферблат решён очень интересно, моделька действительно удалась.

  • Виталий Архипов

    Медведев должен задать тон!) А так бы «старый» курс и я несомненно взял! А вот если для статусности то скорее купят тагхаер

  • Читатель сего блога

    Мир меняется. Думаю у линейки большое будущее. На смену статусным материалам (золото, алмазы и т.д.), в некоторой части элитной аудитории созревают, а может и уже созрели запросы на то что предлагает Касио. Не стоит исключать и то, что компания, при теперешних достижениях, расширит ассортимент применением статусных материалов. Что могут предложить швейцары сейчас? Что смогут в будущем? Время покажет, а пока предлагаю складывать билеты банка России на эти часы. Они того стоят. Всё ИМХО.