[MTP 2015] Не очень простая серия MTP-E303 и обычные MTP-E108

Опубликовано Январь 12, 2015 в MTP

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio продолжает развивать простенькую серию MTP и в январе представила 4 модели этого направления. Сегодня рассмотрим первых двух представителей под названием MTP-E303 и MTP-E108.

Casio MTP-E303

Такие себе симпатичные часики с довольно приятным набором возможностей: 50 м. водонепроницаемость, нержавеющая сталь, индикатор дня недели, даты, и, внимание, окошко отображения времени в 24 часовом формате. До сих пор считаем эту функцию не очень востребованной [ну и ладно].

MTP-E303 с браслетом

  • MTP-E303D-1AV
    MTP-E303D-1AV

Браслет компактный и, кстати, очень даже элегантный. Маленький размер составных частей способствует созданию вида «дороговизны» [извините, если это звучит не очень]. Тем не менее, часы остаются просто типичными Casio  в прямом понимании этого слова.

MTP-E303 с кожаным ремешком

  • MTP-E303GL-1AV
    MTP-E303GL-1AV

Здесь уже немного поменялась текстура самого циферблата. Правда, сразу так и не скажешь, хорошо это или плохо. В любом случае, мы считаем MTP-E303 с черным циферблатом выглядит привлекательней светлого варианта.

Casio MTP-E108

В отличии от первого товарища, модели MTP-E108 существенно проще. Нет, не в техническом плане [тут они идентичны], а в визуальном. Просто циферблат почистили от дополнительных окошек. Дело вкуса.

  • MTP-E108D-1AV
    MTP-E108D-1AV

Вот, это уже классические MTP, которые мы так привыкли видеть. Ничего лишнего, только точное кварцевое время, дата и день недели. Извините, но календарь не автоматический, нужно будет ручками поправлять несоответствия. Интересно, неужели так сложно сделать автоматический календарь в часах такого типа [с технической точки зрения]? Если есть среди читателей умельцы, будем рады услышать ваше мнение. Ну реально, таким часам просто цены не было бы.  Да, кстати, прослужат они вам 3 года на батарейке SR920SW.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
[MTP 2015] Не очень простая серия MTP-E303 и обычные MTP-E108, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    Нет, не знаем. Поэтому и спрашиваем. Спасибо за комментарий.

  • Mark Sheyman

    А также в сериях Edifice, MTF, LTF, Sheen, MDV, LRW…

  • Mark Sheyman

    «До сих пор считаем эту функцию не очень востребованной [ну и ладно]»

    Удобная функция при переводе даты — видно первая половина дня или вторая, когда корректируешь часы, например, после замены батарейки, смены часового пояса или в конце короткого месяца.

    «Интересно, неужели так сложно сделать автоматический календарь в часах такого типа [с технической точки зрения]?»

    Да фигня вопрос, надо поставить в часы 6 моторчиков и будет вечный календарь (ну, до 2099 года). Только будут ли часы при этом дешевыми MTP? Или вы знаете как к простейшему дешевому кварцу примандить вечник? Есть примеры?

  • casiofan

    Если честно, это уже не первый раз такое вытворяют)). Встречал несколько раз в похожих сериях. Вроди как даже в Beside.

  • mxd777

    Красивые. Мне нравятся часы с в которых дата и день недели отображаются в окошке или какой-либо шкалой, но, чтоб со стрелкой.