[Обзор Casio] MTP-S100-9BVCF — тканевый ремешок и солнечное питание

Опубликовано Июль 1, 2015 в Collection, MTP, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-2

Люблю следить на блоге за любыми обновлениями в модельном ряду Casio MTP. Благо, только здесь можно почитать хоть что-то о них, потому как такое чувство, что весь мир зациклился лишь на одних G-Shockах [ну и про ProTrekи вспоминают]. Те же ребята со SvsTime.ru неоднократно заявляли [в своих обзорах] — у Casio рулят «темные лошадки», о которых мало кто знает в публичном поле, но носит каждый второй [на самом деле, нет]. MTP модели одни из них. Если кто-то не знает, то это простенькие стрелочные часы Casio, которые никогда не превышают бюджетный класс по стоимости. То есть, человек, мало-мальски разбирающийся в часовых брендах, при желании купить недорогие стрелочные часы, наверняка столкнется с моделями MTP.

Ну а теперь о своей истории…

  • MTPS100-9BV
    MTPS100-9BV

К классике тянуло всегда. Искренне считаю этот стиль вечным в прямом понимании слова [в принципе, не только я))]. Понятное дело, просматривал время от времени «что там есть» у Casio в этом направлении. Частенько огорчался, ибо японцы всегда предлагают больше, чем нужно. Иногда им необходимо кричать — «не нужно столько функций, дайте простой циферблат». Даже аналоговые модели частенько получают никчемные секундомеры, которые никогда не будут использовать владельцы. Разве только в случае хвастовства [было бы чем].

Простота + нечто…

Последний годы касиовцы начали существенно обновлять лакомый сегмент MTP — это и новые модели каждый месяц и что самое главное — интеграция новых технологий [намекаю на Tough Solar]. Ну вот, подумал я, свершилось. Солнечное питание в классических часах — это, пожалуй, золотая середина пользовательских предпочтений. Дело в том, что я фанат электронных часов [кварц], пусть даже в аналоговом облике. Точность, отсутствие потребности ежедневного подзавода, и теперь еще и солнечное питание [что как бы сводит головную боль при замене батарейки к минимуму]. Такой себе идеальный микс.

Среди того небольшого выбора, который существует на рынке, решил остановиться на модели MTP-S100-9BVCF.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-11

Ведь все в ней подходило под мои критерии [даже больше]: солнечное питание, до ужаса классический внешний вид, еще и тканевый ремешок, который всегда хотелось протестировать. Однако беда – нет в наших магазинах, а зарубежные сервисы не доставляли в мою страну.

Все бывает впервые, решил первый раз в жизни воспользоваться посредником, где выбор пал на Shopotam.ru [и пожалел]. Если вы не очень понимаете о чем это я – сервис собирает посылки с зарубежных интернет магазинов на определенный американский адрес [или другой страны], а уже потом пересылает в Россию или другие СНГ страны. Понятное дело, берет за свои услуги не много не мало – 10$ [у меня такая сумма только за выкуп, но есть еще и доставка, о которой я не знал]. То есть, оплачиваю стоимость посылки + стоимость услуги «виртуального адреса» [адрес настоящий].

Интересующая модель серии MTP-S100 пылилась на витрине Amazon.com [в США]. Продавец указал ограничение на доставку только в США, что еще раз подтвердило всю серьёзность намерений по использованию Shopotam. Залил деньги, процесс пошел… Ах, если бы я только знал, на сколько длительный этот процесс. Мало того, что ты уже все оплатил, так еще нужно ждать, когда товар выкупят. То есть, далеко не факт, что часы выкупят сразу же по вашему желанию, но, как оказалось, «выкуп» еще самый быстрый этап из всех существующих.

Итак, поехали…

  • 28 апреля 2015 — закинул деньги в систему;
  • 28 апреля 2015 — часы выкупили;
  • 7 мая — посылка доставлена на склад в США [в США, Карл!];
  • 7 мая — посылку начали упаковывать;
  • 12 мая — посылку упаковали [5 дней!!!];
  • 14 мая — «посылка будет отправлена с нашего склада в ближайшее время» [два дня тупил я, так как нужно было оплатить доставку. Я наивно полагал, что можно будет выбрать бесплатный вариант, но нет. Самый простой, на государственную почту, обошелся в 14,90$. Бл… Это почти половина часов! ]
  • 18 мая — посылка отправлена;
  • 10 июня — попала в мою страну.

Суть в том, что я уже практически забыл о её существовании. А еще, на каждом шаге с вас хотят снять дополнительные деньги:

MTP-S100-and-shopotam

А теперь, внимание, стоимость часов на Амазоне — 36$. Победитель по жизни — двумя словами :). Решил воздержаться от дополнительной упаковки, страховки и заполнению декларации [спасибо, сам заполнил].

MTP-S100

Забуду о всех переплатах, часы уже на руках, поговорим о них. Как и ожидалось, MTP-S100-9BVCF выглядят ну очень просто – как у бабушки или дедушки. И это я сейчас не утрирую, модель явно унисекс характера, так как очевидных мужских особенностей не обнаружил.

MTP-S100-9BVCF-full

Если о камуфляжных электронных Casio мы говорили как о модели первых лет японского производства, то с MTP-S100 возникают похожие чувства. Электроника не может быть архаичной, а стрелочные часы уносят нас во времена явно «до-casioвской» эпохи. А ведь нет у Casio такой давней истории, а существование MTP-S100 хоть немного дает им повод для гордости [на самом деле нет]. Не стоит воспринимать мои мысли всерьёз, это всего лишь собственные умозаключения.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-9

О функциях говорить много не приходится – их здесь нет, за исключением окошка даты, которое нужно самостоятельно корректировать [если в месяце меньше 31 дня]. Поэтому обсудим другие, оставшиеся моменты – дисплей и ремешок.

Дисплей MTP-S100

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-10

Явной старины придает цвет дисплея. Он тут сильно напоминает те механические модели [известных брендов], которые использовали слоновую кость для декорации внешнего вида. Это не чисто белый, а с неким оттенком серого.

Часовые отметки у 12, 6, 9 часов с явно увеличенным акцентом, но читабельность других, более мелких, представителей не ухудшилась. Стальной корпус, абсолютно круглый дисплей с классической загруженностью – все это компоненты, способствующие созданию ретро образа.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-7

Порой ловлю себя на мысли, что являюсь владельцем очень старых часов, хотя модель наоборот – свеженькая.

Отдельного внимания заслуживают и стрелочки. Они стальные. На столько металлические, что даже кажутся «зеркальными». Интересно другое – в зависимости от угла обзора [и окружающей обстановки], вы видите разные оттенки. Иногда это может черный цвет, иногда просто белый. Нет, они не теряются на итак уже сероватом фоне основного дисплея.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-16

Ремешок MTP-S100

Тканевый. Казалось бы, этим все сказано, но нет. Я не знал, какого оно – носить часы на тканевом ремешке. Поэтому решил специально повременить с обзором, дабы прочувствовать на собственной шкуре все плюсы и минусы «ткани».

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-14

Первое впечатление – стильно, легко, удобно. Поверьте, этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу нашего героя. Ничто тебя не щипает [намекаю на звенья браслетов], ничто тебя не парит [бывает с кожей], даже наоборот – забываешь о существовании часов на запястье. Серия MTP-S100 сама по себе легкая, а с таким ремешком – тем более. Как видите, на ткани есть и симпатичная кожаная вставка на самом уязвимом месте – дырочках, а также два металлических держателя.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-6 Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-5 Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-4

Увы, но говорить об идеальности «ткани» не приходится. Как и во всем, заметил и недочеты. Первый – намокание. Банально нужно помыть руки и об этом узнает весь мир и еще некоторое время будете чувствовать влагу. Вид намокшего ремешка мягко говоря тоже не радует. Второй – торчащие нитки на кончике ремешка. Их вначале не видно, но со временем уже замечаешь – ткань начинает давать сбой.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-13 Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-12 Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review-6

С точки зрения удобства – круто, практичность – хромает. На второй пункт есть и неплохое возражение – купить скопом несколько ремешков и забыть об их сроке жизни. Благо, даже на Ebay предложений предостаточно.

Casio-MTP-S100-9BVCF-with-Tough-Solar-Review

Вывод

Хотел купить классические часики с тканевым ремешком и MTP-S100 справились с этой задачей. Немного ошарашен их «древним» внешним видом, ибо как-то не думал, что они на столько ретро. Если бы сейчас покупал, то смотрел бы в более стильную сторону – тот же черный циферблат выглядит лучше [как по мне]. Тем не менее, часы отрабатывают свою заявленную стоимость. Это уже мои проблемы, что заплатил почти в два раза дороже. Сейчас не жалею об этом, так как есть что рассказать вам, и уже буду точно знать, как и во сколько обходится товар по данной схеме.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (15 votes cast)
[Обзор Casio] MTP-S100-9BVCF - тканевый ремешок и солнечное питание, 4.7 out of 5 based on 15 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Мда, читабельность конечно ужасная. Значит, в моей версии все еще не так плохо.

  • Vitaliy Andreev

    владею версией с черным циферблатом, если честно пожалел, что взял её. читаемсоть ужасная, стрелки сливаются с циферблатом, сам циферблат отсвечивает и бликует на солнце. на картинках они выглядят куда лучше чем в жизни. ну и люминофора могли отсыпать хотябы чуть-чуть на стрелки, непонятно зачем на этом экономили. вобщем очень симпатичная на картинках модель оказалась до ужаса нефункциональной в реальной жизни.

  • casiofans

    Эта информация на данный момент отсутствует.

  • юрий

    А в Россию то поставлятся будут?

  • casiofans

    Бандеролька — уже в списке запланированных сервисов для теста. Еще, правда, часы не выбрали)). В любом случае, спасибо. Подтверждаете теорию.

  • Surgic

    1. Амазон запросто принимает оплату с российских карточек, обращаться к услуге выкупа не было смысла, на мой взгляд. При стоимости заказа на Амазоне более 35$, доставка по территории США бесплатна. Нужно просто в адресе доставки указать виртуальный адрес, выданный мейлфорвардером. Таким образом, можно было сэкономить 10,83$.

    2. Рекомендую впредь обращаться к мейлфорвардеру «Бандеролька» (сайт qwintry.com). Сам неоднократно пользовался их услугами. Кстати, весь июнь действовала акция — доставка в Россию часов и гаджетов всего за 10$, обычно доставка от 22$. Доставляют быстро, моя крайняя посылка дошла от склада Бандерольки в Штатах до Казани за 8 дней.