[Обзор Casio] MTP-V008B-3BUDF — простота в тканевом ремешке

Опубликовано Апрель 4, 2016 в Collection, MTP, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-10

Уйдем от технологий, забудем об электронном циферблате, многочисленных будильниках и секундомерах — вернемся к классическому пониманию часового искусства. Сегодня под прицел редакции Casioblog.RU попала серия MTP-V008B [а именно — модель MTP-V008B-3BUDF], которая возвращает нас в эпоху консервативного отношения к часам.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

А что плохого в простоте? Если полностью погрузиться в данный вопрос, то найдем много противоречивых мнений: кто-то не представляет часов без электронного циферблата, а кто-то не может жить без ежечасного сигнального оповещения и т.д.

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-3

MTP-V008 созданы для одного — показывать точное время. Ну как точное? По меркам кварца, конечно же. Радиосинхронизации [тем более GPS] в MTP-V008 нет. В часах вообще ничего нет, за исключением окошка даты [японцы не могут без него]. Отсутствие дорогих технологий и функциональных возможностей радостно повлияло на конечную стоимость продука. За адекватную сумму вы получаете красивые по стилю точные часы японского качества.

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-8

Тренд на тканевые ремешки? Может быть. Ткань мне нравится. Если помните, купил даже MTP-S100-9BVCF, чтобы прочувствовать все на себе [в MTP-S100
присутствует солнечное питание, чего не скажешь об MTP-V008]. Не так практично как с металлическим браслетом, но очень стильно.

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-1

Если сравнивать MTP-S100 и MTP-V008 с точки зрения внешнего вида, я бы отдал предпочтение вторым. Черный фон отлично сочетается с зелеными часовыми индексами.

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-9

Новинка уже не отдает «ламповой»классикой, MTP-V008B-3BUDF отчетливо намекают на современную простоту. С читабельностью проблем нет — контраст черного и зеленого делает свое дело. Размер корпуса тоже радует, MTP-S100 уж очень маленькие. Была бы возможность, сменил бы MTP-S100 на MTP-V008 [жертвуя солнечным питанием].

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-16Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-15Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-18Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-17

Зря японцы [в 95% случаев] используют окошко даты в бюджетных моделях. Хоть это и дополнительная «плюшка», которую держат на языке продавцы, в реальной жизни все не так практично. У меня всегда дата отображается некоректно [в часах такого типа]. Казалось бы, что тут такого — один раз в месяц направить ролик в нужное русло, однако для меня это проблема. Я хочу доверять часам, а не наоборот.

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-14Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-13

Если бы не GW-3000, я бы не был таким разбалованным [где все работает в автоматическом режиме — даже переходить на летнее/зимнее время не нужно].

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-11Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-12Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-6

Еще в MTP-V008 нет люминисцентного покрытия [зеленый цвет как бы сам намекает, но нет], поэтому темное помещение будет чем-то вроде «терра инкогнито».

Casio-MTP-V008B-3BUDF-review-2

Серия MTP-V008 понравилась. Корпус — мужской, дизайн — привлекательный, ремешок — тканевый, качество — японское, цена — наша.

Цены на серию MTP-V008

От 823 грн. в Украине →
От 2490 руб. в России →

Можно брать.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
[Обзор Casio] MTP-V008B-3BUDF — простота в тканевом ремешке, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Та ладно, обычный ремешок норм качества.

  • Mark Sheyman

    Тканевый ремешок у этой модели просто полный отстой. Взяв в руки, сразу хочется выбросить. Сторублевый китайский нато с ибея толще и прочнее. Не к лицу уважаемой фирме до такого опускаться в угаре экономии на всем, чем можно. И на люме в том числе. Сами по себе часики неплохие. Но ремень сразу под замену.

  • Pundany

    Я бы не продавал простые модели: во-перых денег не много выручишь, а во-вторых это память, впечатления, истории, связанные с этими часами. С другой строны: собирать пылесборник тоже не интересно.

  • Леонид Ким

    Раньше я покупал дешёвые китайские часы. Их обычно хватало на год, после чего можно было выкинуть и купить новые. Но после того, как в течение месяца сломались аж 3 штуки, я решил взять оригинал-бренд. Купил часы Casio MTP-V001 с металлическим браслетом… Лучше бы я их не покупал, потому что с тех пор не могу остановиться :). У меня уже имеется коллекция, основа которой именно Casio. Взяв те первые часы в руки, я мгновенно ощутил разницу. MTP-V001 с противоаллергенным браслетом было приятно держать в ладонях и носить на руке. А там ведь были только стрелки с циферблатом и ничего больше, даже даты. Сейчас самые продвинутые у меня — это PROTREK PRG-270-1E. Те простые Casio я продал в рамках обновления коллекции, всё же больше дюжины часов — перебор, носить все хочется. Сейчас все Casio у меня не ниже 10WR. Но память о первых купленных простых Casio MTP-V001 до сих пор заставляет меня сравнивать с точки зрения удобства, и не всегда в пользу более продвинутых.