Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000

Опубликовано Июль 2, 2013 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

И температура может быть точной в наручных часах

В публикации под названием «Настройка мирового времени G-Shock GW-A1000» появилось предложение описать функцию термометра. Сказано — сделано. Сегодня продолжаем серию публикаций, посвященных настройкам многофункциональных часов, в частности G-Shock GW-A1000.

Нельзя сказать, что термометр GW-A1000 отличается чрезвычайной сложностью, но некоторые моменты понять нужно. Стоит всего лишь один раз настроить и у вас уже не должно возникнуть дополнительных вопросов. На самом деле, настроить часы довольно просто, но сама специфика моделей подразумевает некие дополнительные действия. А чего вы еще хотели, покупая многофункциональные часы?

Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000

  • нажмите на кнопку A чтобы начать измерение;

Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000

Первое движение секундной стрелки перейдет к отметки 0 часов, а уже через мгновение — перед вам появится полноценный термометр. Самое главное в этом деле понять, что за что отвечает и мы вам в этом поможем.

Часовая стрелка — отображение чисел в диапазоне до 999-0, минутная стрелка — отображение чисел до 99-0, секундная стрелка — отображение единиц в диапазоне одного градуса по Фаренгейту.  Судя по всему  — данная измерительная система работает только для Фаренгейта.

Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000

Вот, на картинке, вы видите то, как отображается текущая температура в данной модели: минутная стрелка указывает на единицы до 99-0 (в данном случае 80, так как минутная стрелка указывает на отметку в 8 часов), а секундная стрелка, как уже говорилось ранее, отображает 10 части (в данном случае 2, так как секундная стрелка указывает на отметку 2 часов). Таким образом, у нас получилась текущая температура — 82 °F.

Все бы ничего, если речь идет только о Великобритании, где Фаренгейт считается измерительной единицей номер один, но нам то нужен градус Цельсия, разве не так? Благо, инженеры Casio и об этом подумали.

  • зажимаем эту же кнопку A, чтобы переключиться в режим отображения температуры в градусах Цельсия. Сигнал оповестит вас о том, что функция активировалось успешно. Теперь работаем по совершенно другой схеме, где:

Часовая стрелка — отображение температуры в числовом диапазоне  99 -0. Минутная стрелка — диапазон — 1 градус. Секундная стрелка указывает на минусовую или плюсовую температуру.

Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000

В данном случае, у нас получилось 20 (ибо это часовая стрелка) и 8 (ибо это минутная). Секундная стрелка указывает на плюсовую температуру, поэтому полный градус можно назвать +28.

Не сложно, но и не легко, особенно, если не знаете базовых обозначений. Спасибо за внимание, следите за нашими будущими публикациями.

Познакомиться ближе с часами G-Shock GW-A1000 можете на блоге:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Настройка термометра в часах G-Shock GW-A1000, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • 1

    Минутная не двигается при измерении температуры ((((

  • casiofan

    На самом деле не так уже и долго. Если задняя крышка прохладная (то есть не такая как температура тела), то считывать температуру уже можно.

  • Vel

    Все это симпатично выглядит.. Но, как я понимаю, измеряя температуру окружающего воздуха при нахождении часов на запястье руки, температура тела будет искажать информацию.. Получается, чтоб точно измерить температуру, например, помещения, следует снять часы с руки. Вопрос в том, сколько времени понадобится часам, чтобы измерить точную температуру окружающего воздуха помещения?