Настройка UTC в часах G-Shock GW-A1000

Опубликовано Декабрь 6, 2013 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

UTC, а нужно ли?

Последней публикацией, посвященной настройке часов G-Shock GW-A1000, будет инструкция по работе с UTC.  Уверен, многие владельцы «не Casio» часов впервые слышат о таком понятии, но сегодня вы будете точно знать, что это такое и как с ним работать на ваших GW-A1000.

UTC (Всемирное координированное время) —  стандарт, по которому общество регулирует часы и время. Отличается на целое количество секунд от атомного времени и на дробное количество секунд от всемирного времени UT1.

Аббревиатура UTC не имеет конкретной расшифровки. Когда в 1970 году требовалось создать не зависящее от языка сокращение, Международный союз электросвязи счёл, что английское CUT = Coordinated Universal Time или французское TUC = Temps Universel Coordonné не подходят на эту роль. Поэтому был предложен нейтральный вариант UTC.
UTC было введено вместо устаревшего среднего времени по Гринвичу (GMT). Новая шкала времени UTC была введена, поскольку шкала GMT является неравномерной шкалой и связана с суточным вращением Земли. Шкала UTC основана на равномерной шкале атомного времени (TAI) и является более удобной для гражданского использования.

Википедия

Теперь перейдем к нашим часам G-Shock GW-A1000

Нажимаем на кнопку «B», чтобы перейти в режим мирового времени (индикатор WT на дополнительном циферблате у отметки 6 часов).

Секундная стрелка в самом начале будет указывать текущую временную зону, по которой работают часы GW-A1000 (в данном случае — Токио).

После чего зажимаем кнопку «C» на три секунды.

c-button

Секундная стрелка перейдет на отметку UTC дав понять, что именно в этом режиме сейчас будут работать часы.

UTC-mode

 Часовая и минутная стрелки станут отображать время в режиме UTC, что и нужно было сделать. Как вы видите, сложностей в настройке модели G-Shock GW-A1000 как таковых нет, главное знать за что отвечает каждая кнопка. На этом можно завершать серию публикаций, посвященных настройкам GW-A1000.

Следите за блогом, будут и другие обзорные статьи по настройке часов Casio.

 С уважением, Casio-fan

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Настройка UTC в часах G-Shock GW-A1000, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Согласен с вами, но на форуме уже есть некие варианты решений. Может и вам подойдет http://www.casioblog.ru/forum/post/10450/#p10450

  • Грустно только, что с отменой зимнего-летнего времени в РФ часы некорректно переводят московское время на другие города (может быть в новых моделях это учтено, у меня EFA 131, на них вот так..)