Недорогие электронные часы Casio с солнечным питанием

Опубликовано Июнь 6, 2014 в Collection

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Рассмотрев недорогие модели часов casio с «десятилетней батарейкой» и бюджетное направление сasio-military, мы вполне можем говорить о том, что и внизу «часовой цепочки» есть чем поживиться (советую прочитать еще одну мою публикацию: Самые дешевые часы Casio), и что у таких моделей есть отличная изюминка, которая может привлечь больше чем «турбийоны».

На последние иногда столько денег нет — музейные экспонаты дешевле стоят. Но с другой стороны, вопрос – а есть ли возможность усложнить и оснастить недорогие часы функционалом от «старших братьев», и при этом стоимость часов удержать на приемлемом уровне? К примеру «нахваленную» десятилетнюю батарейку взять и выкинуть. А вместо нее поставить солнечную панель. Что изменится? Давайте попробуем разобраться.

Casio HDD-S100 (1AV, 3AV)

  • HDD-S100-1AV

Массивный пластиковый корпус явно рассчитан на внешние нагрузки. А точнее — испытание давлением. В этих часах можно нырять с аквалангом. Надпись на корпусе говорит, что максимум можно погрузиться на 200 метров, но это всего лишь тестовая глубина при проверке в лаборатории. Хотя, кораллы в красном море с ними вы увидите без проблем.

Почти половину экранной поверхности занимает солнечный элемент. Он настолько большой, что именно из-за него в часах не хватило место подсветке. Поэтому в сумраке рассмотреть, что показывают часы, будет проблематично. При таком размере элемента надобность в батарейке отпадает совсем, они становятся «вечными», если только не крякнет сам элемент.

Часы «живут» четырнадцать дней без подзарядки, затем начнут пищать хозяину о том, что «пора бы подкрепиться». Зарядка происходит при любом источнике света и даже при малой его интенсивности (спасибо большому размеру элемента). Поэтому часы будут работать до серьезной поломки без проблем. Ну а на оставшейся половине экрана оказалось достаточно места для серьезных функций кроме простой индикации времени.

Удивительно, но это часы со спортивным уклоном. По сути, все представленные в этом обзоре часы имеют спортивные функции – секундомер, отмеряющий первый и второй круг, промежуточное время. Таймер, будильники и автоматические календарь — вообще постоянные «жители» электронных часов, будь то дешевый или «премиум» ценовой сегмент. Поэтому для любителей пробежек по утрам или занятий в бассейне часы HDD-S100 подходят лучше всего. Или может, есть что-то серьезнее за небольшие деньги?

Casio STL-S100H (1AV, 2AV, 4AV)

  • STL-S100H-1AV
    STL-S100H-1AV

Прогресс не стоит на месте, всегда сохраняя баланс – убыло в одном, прибыло в другом. Размеры солнечной панели не удалось сократить по размерам, но ее новое размещение вокруг цифрового дисплея позволило увеличить полезную площадь экрана и даже вернуть светодиодную подсветку, к чему мы давно привыкли. Уменьшив «броню», уменьшив уровень водонепроницаемости вдвое, инженеры создали практически спортивный бортовой компьютер на запястье, улучшив характеристики тоже почти вдвое. Секундомер сейчас может легко отмерить сто часов, против «всего» шестидесяти в предыдущей модели обзора. Два независимых таймера обратного отсчета, тоже, кстати, рассчитаны до ста часов. Принять лекарства строго через восемнадцать, а вернуться к точке сбора через сорок три часа? Без проблем – это можно запрограммировать одновременно.

Casio-STL-S100H-1AVEF-on-hand
Вот вам еще неожиданный поворот – у часов появилась память. Полноценная возможность сохранить результаты тренировок, промежуточное или общее время занятий в определенные даты. Всего можно сделать до 120 таких записей.

Ну а, вернувшись к солнечной панели, мы должны еще сказать о ее теперешних возможностях. Часы данной серии работают до тринадцати месяцев с полной подзарядки в условиях нормальной постоянной эксплуатации, без любых источников света. Ну, а если, полностью зарядив их, просто положить в темную коробочку, то они будут «тикать» там при автоматически включенной экономии питания…набрать в грудь побольше воздуха…тридцать четыре месяца. Впечатляет, не правда ли?

Обязательно стоит здесь упомянуть серии W-S200H-(1AV, 1BV) и W-S220-(1AV, 1BV, 2AV, 8AV, 9AV), которые, по сути, являются славными продолжателями недорогих часов с солнечным питанием и спортивной направленностью.

Casio W-S200H

  • W-S200H-1AV
    W-S200H-1AV

Функционал часов этих серий практически полностью повторяет STL-S100. Главное отличие всего лишь в дизайне. Изменяются размеры часов, вес, цветовая гамма. Дизайн дисплея, размещение индикаторов на нем, тоже претерпели некоторые изменения.

Casio W-S220

И теперь на финише обзора появляется еще одна важная функция всех часов Casio – это разнообразие.

При сравнительно одинаковой «начинке» мы вольны выбирать себе то, что нас будет ежедневно радовать и при этом не сильно потревожит наш кошелек.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (5 votes cast)
Недорогие электронные часы Casio с солнечным питанием, 4.8 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: