OCW-600

Опубликовано Январь 30, 2011 в Oceanus, Новости, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Топовая линейка Casio – действительно топовая линейка…

Добрый день, уважаемый блог! Решил сделать этот обзор, основываясь на собственном опыте безуспешного поиска ответов по топовой линейке Casio. Правда, в ходе поисков некоторый материал все же нашелся, поэтому попытаюсь описать часы в разрезе того, что ожидал и что получил. Но, как и положено в хороших домах, сначала немного в сторону :). Итак, блуждая по завалам всемирной барахолки под названием e-bay, я натолкнулся на предмет данного обсуждения. Надо сказать, что давно являюсь поклонником фирмы Casio и благодаря уважаемому форуму я морально был готов к возможности приобретения модели из данной линейки.

Поскольку цена OCW-600 была существенно ниже, чем просят отечественные продавцы за похожую модель (примерно в два раза), начали возникать вопросы — а может, оно мне не надо? А если надо, то что я получу за эти деньги? А может, купить это в качестве новогоднего подарка? Поскольку дело происходило в начале декабря, теоретическая возможность доставки сего предмета до Нового Года сохранялась. Посмотрев довольно толковый ролик на youtube, я решил – будем брать! Отправил деньги и стал ждать, но сомнения продолжали одолевать.

Одно дело картинка, даже видеозапись, а живые часы OCW-600 – это совсем другое. Сразу скажу, что новогоднего подарка не получилось. Часы пришли к Крещению, что тоже в общем-то, неплохо, учитывая завал на почте.

Теперь «ближе к телу, как говорил Мопассан» (с). Часы пришли в подарочном комплекте, который состоит из очень симпатичной шкатулки темно-темно-синего цвета (это не ошибка, а именно такой цвет :), в которой они располагались на мягкой подушке. Поскольку изнутри верхней  крышки был проложен лишь тонкий поролон, сердце ёкнуло в груди — что же  со стеклом? Но на удивление, транспортировку часы перенесли без видимых потерь – я, во всяком случае, никакого криминала не углядел.

Поскольку транспортировка OCW-600 заняла почти два месяца, то в процессе извлечения часов из шкатулки ими был исполнен показательный номер под названием «А вот так мы умеем просыпаться». Все стрелки довольно быстро закрутились по кругу, и стали показывать какое-то время (явно не московское). Но  дата соответствовала текущей, а минуты совпадали с московскими, отсюда следовал вывод, что часы работоспособны и требуется просто-напросто установить правильный часовой пояс.

Но к настройкам OCW-600 я перешел не сразу, а где-то спустя примерно час, потому что весь этот час был потрачен на ошалелое разглядывание новой игрушки. Сейчас это уже расхожий штамп : «вживую часы несравнимо лучше».  Так вот, здесь я чуть не завизжал от восторга, хотя возраст этого уже давно не предполагает. Матовая полировка титанового корпуса, сапфировое стекло, утопленный циферблат, мировое время, нанесенное на усеченный конус шкалы между стеклом и цифером, внятные стрелки, объемные накладные плашки часовых делений, играющие, как бриллианты при изменении угла падения света – в общем, отпад!

А сам циферблат…Он только на картинках белый, а на самом деле текстура его такова, что при разных углах обзора он разный – от почти темно-серого до совсем белого, да еще с перламутровым переливом. При этом маленькие циферблаты Oceanus OCW-600 имеют свою собственную структуру. В общем, посмотреть есть на что, не дешевка.  Люминофор классный, светятся всю ночь, к утру такое впечатление, что могли светить еще столько же.

Были сомнения по поводу размера часов – 40мм, поскольку я давно уже меньше 44 мм не надевал. Но после примерки сомнения отпали, хорошо смотрятся, спокойно.

Да, удивил ремешок. У меня окружность запястья примерно 20 см, поэтому пару раз по рассеянности покупал короткие ремешки, забыв сказать, что мне нужен XL(это сейчас он XL, а раньше во времена Советского Союза все ремешки были длинные). Так вот, этот ремешок имеет еще 4(!) свободных отверстия при регулировке на мою руку. На фото видно высовывающийся хвостик.

Ну это эмоции, теперь сухой язык цифр. Что умеют Oceanus OCW-600? Для любителей Casio ответ очевиден – многое. Но поскольку это все же топовая линейка, то без юношеского максимализма :). Так как  это модель для американского рынка, радиосинхронизация возможна лишь в Японии и Америке, т.е. для нас ее нет. Кстати, отсутствует и название фирмы на циферблате. Вообще весь функционал толково расписан для  OCW-650 на clockshop.ru. Здесь он такой же.

Поэтому – о личных впечатлениях. Весь основной джентльменский набор – присутствует, включая работу от солнечной батареи.

Можно переключаться между местным и мировым временем, при этом второе время индицируется на правом верхнем циферблате в 24час. формате. Можно переключаться между первым и вторым простым нажатием двух кнопок.

Есть функции секундомера и будильника. Надо сказать, что в режиме индикации времени большая секундная стрелка остается на 12 часах, секунды отсчитываются на маленьком цифере на 6 часов. В режиме секундомера эта маленькая стрелка крутится, как бешеная, отсчитывая 1/20 сек., большая, как и положено, отсчитывает целые секунды. Но только в течение 1 мин., затем маленькая секундная останавливается, большая продолжает отсчитывать 1сек. интервал, минуты индицирует правый цифер. После остановки отсчета стрелка на 6 часах показывает результат для 1/20 сек.

Теперь по поводу настроек. Управление реализовано по общей идеологии Casio, т.е. за каждую функцию отвечает одна кнопка. Обозначения режимов выгравированы  на обороте часов. Сначала запомнить трудновато, потом безошибочно. Я сгоряча начал кнопки нажимать – а ничего не происходит. Оказывается, здесь заложен принцип- «торопиться не надо», как-никак это вам не дешевая цифра :). Нажал на кнопочку- посмотри, что происходит на правом циферблате. А он очень неспешный.

При переходе из режима мирового времени в режим будильника пока перемотает время на режим будильника на маленьком циферблате, его минутная стрелка раз 20 циферблат обежит.

Та же картина и с установкой часовых поясов. Секундная стрелка тогда становится указателем пояса, а за ней тянется маленький циферблат. Тут надо так: ткнул правую нижнюю кнопку — стрелка встала на позицию часового пояса. Теперь смотри на правый циферблат- стрелки перекрутились на час. После этого – опять правую нижнюю-секундная- перекрутился и т.д. и т.п. Но это в общем-то не напрягает. Наоборот, дает дозу релаксанта.

В общем вывод такой – топовая линейка Casio – действительно топовая линейка. Я очень доволен.

Фото Oceanus OCW-600:

Автор обзора: HunterRu (еще один обзор автора)

Все права сохранены (с)

Как сюда попасть

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (7 votes cast)
OCW-600, 4.9 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: