[Обзор G-Shock] GAC-100-1AER

Опубликовано Январь 22, 2013 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock GAC-100-1AER и субъективное мнение

Попали в руки такие вот шоки. Хотелось бы высказать свои впечатления от данных часов. Итак, полностью аналоговая модель с завинчивающейся заводной головкой. Самые противоречивые G-Shock, которые я держал когда либо в руках. Почему? Итак, по порядку…

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Во первых по моему субъективному мнению не убиваемые часы должны быть полностью электронными. Может я ошибаюсь, но у цифрового модуля больше шансов на выживание в экстремальных условиях, потому что нет шагового двигателя, нет шестеренок, движущихся деталей, у которых может лопнуть ось, и тд.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

А стрелочные «шоки» это что то вроде изысканного извращения, красиво, живо, но менее надежно.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Для эстетов, что ли…

Во вторых мне всегда казалось, что шок это функции. Секундомеры, таймеры, будильники, отливы-приливы, и пр. Шок представленный Вашему вниманию мало того, что чисто аналоговый, так еще и не может похвастать модными довесами. Имеет секундомер и… все. На этом функции заканчиваются.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Вместо этого всего сверх брутальный дизайн, заводная головка на резьбе, и какая то иная философия шоководства. Вообще чисто внешне он как будто надувной. Резкий контраст с очень тонкими штампованными стрелками, как будто из сигаретной фольги. Особый шарм аналоговому шоку придает заводная головка, защищенная со всех сторон.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Смотреть на нее одно удовольствие. Это не кнопки, которые и не видно то совсем. А тут сила и мощь аж выпирает, причем в буквальном смысле.
Только вот откручивать ее очень неудобно. Неподготовленный шоковод может не справится.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Секундная стрелка вынесена в левом окошке. Само окошко напоминает какую то шкалу в подводной лодке или космическом корабле. С маленькой красной стрелочкой. Хронограф обычный, верхняя кнопка-пуск, нижняя-стоп. нижняя кнопка со щелчком. Большая секундная стрелка На торце сзади имеет форму буквы «G». Прикольно.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Слева в корпус утоплен какой то серый цилиндр, назначение которого я не знаю, может кто подскажет? Минутная и часовая стрелки имеют люм, а вот на циферблате его нет! В целом очень странные часы, которые имеют множество нестандартных решений, а понравятся ли они Вам, это уже дело вкуса.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Мне общая концепция понравилась. Эдакий «шок для фетиша», что ли. Хотя как первые часы серии их советовать вряди можно.

Обзор часов G Shock GAC-100-1AER

Автор: Naf Naf Pigs
Первоисточник: http://forum.watch.ru
Авторские права соблюдены ©

Другие публикации о часах GAC-100 на блоге:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
[Обзор G-Shock] GAC-100-1AER, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • 4el

    Какой-то фэшн галимый с сейковским механизмом.