[Обзор G-Shock] G-Shock может быть любым, при условии, что это GW-M5600

Опубликовано Апрель 7, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Может быть, сегодняшний обзор часов GW-M5600-1ER не будет выглядеть строго, и не будет следовать всем канонам обзоров часов, размещаемых здесь, на casioblog.ru. Да и не обзор это, а просто статья с набором мироощущений и впечатлений от нескольких кусочков жизни, в которых эти часы принимали участие. Вот как-то так. Полноценного списка функций вы здесь не найдете, и диферамб в честь данной модели будет немного. Но они будут, иначе этой модели просто не было бы в моей скромной коллекции. В общем…

Как попали ко мне часы — это секрет. Да и не важно это. Главное, они есть у меня, и их надо носить. Тем более, что это, можно сказать, первый, реальный, полевой опыт общения с G-Shock. Самые первые из купленных «шоков»забрал брат потаскаться и утопил их на рыбалке, а я так и не успел их оценить.

И вот GW-M5600-1ER. Даже здорово, что первые они. Это, своего рода, была тайная мечта. Теперь они на руке, теплый и мягкий пластик, компактные размеры. Все очень чинно. В таких даже не стыдно появиться на каком-нибудь празднике — к деловому костюму они, конечно же, не очень подойдут (хотя пару раз в CasioShot выкладывал такие фотки), но вот с джинсами и толстовкой с эмблемой супермена — самое то. Тем более, что праздник впереди семейный, а там тебе будут рады в любом прикиде.

!!!451342514tttg1

Пусть новогодние возлияния и возъедания уже позади, сегодня просто лишь Рождество, но, все равно мама приготовила полный стол вкусностей, и выставила немного горячительного, для проформы. Прекрасные тосты, вкусные салаты, и обязательно родственник, который немного перебрал с алкоголем. С количеством спиртного в этом организме возрос и уровень агрессии, который пришлось усмирять на лестничной площадке. Небольшая перепалка, порванный карман куртки, первый и самый неприятный удар часами об перила. Ай-яй, как не хорошо. Может быть и другие часы выдержали удар, но после того как холодок прошел, пришло осознание что на руках G-Shock. И вера в их неубиваемость начала набирать силу.

1121

Ну, а дальше была работа. Помощь на коттедже у сестры жены — это тоже работа, пусть и в праздники. Приятно делать что-то своими руками, тем более помогать в тех областях, в которых неплохо соображаешь. Поначалу, часы снимались и ожидали окончания рабочего дня в рюкзаке, но, через какое-то время  я просто оставил их на руке. Решил попробовать их не беречь, с мыслью: «ну, а что сюсюкать с ним? Тогда бы и лежали себе на полке дома!». И ничего не случилось. Да, марались, да пылились от цементной пыли, но страшного ничего не происходило.

111

В общем, часы оказывались даже заляпанными в растворе. Кого там, однажды поскользнулся при заливке пола и от полного фиаско был спасен рукой, выставленной в жижу перед собой. Правой рукой, естественно. С часами. Они были погружены полностью. Ах, ох, немного мата по этому поводу. Накачали воду из колодца, промыл часы и порядок. Ни царапки.

561

Работа по электрике ничего особенного из себя не представляет — проводок кинул, лампочку вкрутил. Ну, током по неосторожности ударит, бывает. Больно, но не смертельно. И на часы, это совсем не влияет, что очень отрадно.

3452333331

Наработался, поразвлекался с часами на стройке. Даже немного пофоткал их в разных условиях.

Ничего не предвещало беды, и старая гадалка, гадая на картах, даже словом не обмолвилась, что меня ждет дальняя дорога. Но, как бы то ни было, вечерний звонок от шефа поставил меня в известность о том, что меня, с моими отличными профессиональными умениями ссылают… в Сибирь! Ну прямо как декабриста, ей-богу. И ссылка моя неминуема и начнется вот буквально через пару часов. Времени хватило, быстро прикинуть, какие там холода, и скидать в сумку немного соответствующих вещей. А часы как были на руке, так и поехали со мной в ссылку. Окажись другие часы в это мгновение на мне — здесь бы появилось что-нибудь-другое, реклама новой марокканской шаурмячной на Одинарке, например. Но, GW-M5600-1ER на мне, и пора собираться в путь, самолет уже шумит своими турбинами на прогреве.

343233212341

Вид на Коммунальный мост, Красноярск

Добро пожаловать в Красноярск! Помимо обширной деловой программы и множества встреч, мне удалось выкроить время для прогулки по этому, новому для меня городу, ибо я дальше Омска в эту сторону и не путешествовал. Крепкий сибирский мороз был мною прочувствован, и надо сказать, что мне такая зима определенно нравится — стабильная температура, мороз, безветрие, постоянная влажность. Я все беспокоился что часы откровенно замерзнут, но ничего подобного. Частое и длительное торчание из рукава, а затем я их сознательно положил на плиту минут на тридцать на плиту, пока шатался по островку, не привели часы к тотальному обморожению. И спрашивается, какого лешего некоторые модели Casio позиционируются как модели с морозоустойчивым модулем, до -10? Ха, на улице — 32, а этим чертякам хоть бы хны, тикают себе и тикают дальше.

SAM_20573334555

Брачное древо. Смотровая площадка над Енисеем

Ну а тут я так, можно сказать побаловался, поместив часы с крепким характером среди этих всех замков. Лирическое отступление, как бы намекающее на крутость часов, не иначе.

Я уже где-то и когда-то упоминал о том, что поимка радиосигнала для точной корректировки времени в нашей стране — дело бесполезное. Даже, ради прикола, визуализировал тщетность таких попыток коббом с Джоном Траволтой. Короче, вроде Сибирь, а конкретно города, в которых мне предстояло побывать как-то ближе находятся к китайской станции, чем родной Урал. Но даже там я ничего не смог сделать с, вроде бы, прикольной и полезной фичей в часах. Функция отличная, но Россия, как всегда в пролете. Единственное,что в часах было действительно удобно — это второй часовой пояс. Командировка была бюджетная, несмотря на то, что прилетел в первый пункт назначения на самолете (просто очень все было оперативно), передвигаться дальше с группой единомышленников пришлось на поездах. А те, как известно ходят по московскому расписанию. Да и время в Сибири совсем другое. Вот и пригодилось «второе время». Основное выставлено по Москве, чтобы не проворонить свой поезд, гуляя по городу, а второе время двигалось по часовым поясам «ареала обитания». Очень удобно, просто счастлив, что это есть в часах. В таких условиях это сэкономило кучу нервов. Много писал о «функции для командировочных», а тут сам ее поюзал. Рад, штука действительно полезная.

4563466666666

«Десятирублевка»

Бумажные банкноты номиналом в десять рублей стали достаточной редкостью. Их давно уже сменяют монеты, которые в производстве дешевле и просто практичнее в использовании. И из-за этой вот редкости, мне пришлось обежать пяток продуктовых магазинов, чтобы выменять редкую бумажку на привычную монетку. Уж очень хотелось сделать на знаменитой смотровой площадке банальную фотку с бумажным изображением часовенки для инстаграма. Ну и отдельно запечатлеть свои часики на этом же фоне. Мне кажется получилось прикольно.

67356737777ujj1

Внимание, зарядка началась!

Интересное дело, но с того момента как часы у меня появились, а прошла уже пара месяцев, мне все не удавалось их зарядить по-человечески. Они, из-за недостатка заряда, все скатывались в спящий режим, экономя драгоценную энергию. Дома постоянно пасмурно, и хоть узаряжайся — все равно утром встаешь, и часы пробуждаются вместе с тобой. И только в Красноярске, стоя над целым городом, щурясь от такого яркого, невероятно желанного и так не хватаемого уральцу солнца, я смог нормально зарядить аккумулятор, как полагается по инструкции. Продержав всего лишь пять минут руку на солнце, я сделал то, что не мог сделать с часами за несколько «световых» уральских дней.

23ggbfgggg1

Предгорье Больших Саян

В Красноярске, на окраине города расположился приличный такой горнолыжный комплекс «Бобровый Лог», на который и было предложено поехать покататься после всех официальных мероприятий в этом городе. Но, я то ведь люблю знать немного больше о месте своего пребывания, люблю заранее собирать разведданные. Соответственно, часть группы была соблазнена мной на путешествие по заповеднику «Столбы», который начинается как раз с вершины комплекса. Нашли проводника, который, без лишних уговоров, утащил нас на складчатости в предгорье Больших Саян. Потрясающая природа, головокружительно чистый воздух после слишком загазованного города, все тот же мороз, и великолепные виды. Как это может с лыжами сравниться. Тем более, что по горам ползать интереснее, чем с них кататься. И в паре таких микровосхождений на один из «Столбов» — на Токмак, часы снова были проверены на прочность. Случайно, не было цели их снова лупить, просто там нога сорвалась и вися на веревке я приложился корпусом. В другом месте тоже ощутимо так стукнул. Но, при судорожной проверке выяснилось, что все хорошо, часы даже не заметили, что я с ними так плохо обращаюсь. Ну и слава Богу.

Все хорошо, но командировка продолжается, и дальше нас ждет Иркутск.

25t24rggwg55551

Прекрасные виды на правый берег Ангары

Город старый, в большинстве своем одноэтажный. Нет, конечно есть исторический центр, красивые здания, рядом с которыми пытается вклинится стекло и новомодные фасады. Вот хотел сфотографировать вид на другой берег, но спасибо Ангаре, которая все дни пребывания давала такой туман, что не только набережная, весь центр города был в белом молоке. Трудно представить, как там водители не перебились все подряд. Но ездят и ничего. Рискованно, но забавно.

И опять вся скучная и неинтересная, в некоторых местах даже очень секретная часть командировки в этом городе была завершена, и принимающая сторона, естественно, решила выложиться на полную, предложив нам местную «экзотику» — купание в Байкале, ну а после копченый омуль с напитками в шикарной баньке.

54266655grgeg71

Купание в Байкале

Купаться в Байкале зимой можно только в одном месте — там где Ангара впадает в озеро. Видимо плотность вод разная, или еще что, вот и не замерзает. До озера Ангара скована льдом, а тут такой кусок водной глади в несколько километров.

Купание в Байкале — это сильно сказано. Скорее прыгание в воду, и резкий вылет на берег для моментального обтирания. На улице — 26 и слишком ветрено, вода — градуса четыре плюса. Ощущения — будто тебя засунули в котел с кипятком, провернули лопатой для помешивания супа, а потом резко достали, и вот оно мясо само сползает с костей. Жуть, но круто. Главное потом, насухо быстро отереться, надеть сухую одежду и в тепло, ну и может для сугрева глоточек чего-нибудь. Чая, конечно, же. Иначе можно нефигово так слечь, были истории.

Ваш покорный слуга так переживал по поводу этого события, сомневался, не поддавался на уговоры, что, в итоге решившись, позабыл снять с рук все свои плетеные веревки и, главное, часы. Уже после «неперидаваемых очуений», надевая свитер, я получил дозу бегущих мурашей, резко охлаждающих мой спинной мозг в осознании того, что часы то я не снял! Это же не постоянный и равномерный мороз, тут же резкий перепад, термоудар! Меня вон как «термоударило», а что там часы, новые поди надо? Фуф, живые, родненькие! Фотка как раз сделана чуть позже, после моего нырка. Удивлен, доволен, счастлив, но испытывать судьбу больше не хочу, дороги они мне. Хоть и G-Shock, но внимательнее все же быть надо.

3411fgvwerf434431

Закат в Иркутске

Дальше было свободное время, которое было непременно потрачено на прогулку по вечернему городу. Когда еще тут побываю, итак случайно, можно сказать, оказался.

Затем поезд, интересная книга с берушами в ушах, иначе проводница запытала бы до смерти концертом Власа Пихайлова, звучащего из поездного радио. Много сна, ехать то до дома долго.

Что можно сказать еще про часы… Название для обзора я выбрал не зря, перефразируя известную фразу Генри Форда. Без лишних соплей, пафоса, и преклонения скажу, что это первоклассные часы. Минусов у них просто нет. Слабый функционал, скажете вы? Кому как. У меня есть «Пасфайндеры» с полным фаршем — летом и в походах на руке только они, да. Но, для повседневности, когда нет необходимости сверять высоту с часами, или интересоваться насколько глубоко ты занырнул, или еще что-нибудь специфическое — то GW-M5600-1ER просто нет равных. Размер? Скажу так — на руке часы просто не ощущаются, и свободно лезут под любую одежду. Как только они сняты с руки, ты тут же ощущаешь их нехватку.  Подсветка идеальная, так как освещает сразу все, а не пятнами как на других часах, и при этом не надо вглядываться в данные — все видно с первого раза. Что еще? Надежность? Об этом сказано не раз выше. В Casio сделали много часов, много разных G-Shock. Однако, именно этот корпус так и остался иконой номер один, и не только для Casio, но и для всех тех, кто выпускает часы в мире. Все они оглядываются на это творение и понимают, что в этом классе, в области электронных и сверхнадежных часов первое место давно занято, и нет никакой возможности сдвинуть эти простые, но в то же время великие часы со своего пьедестала. И я счастлив, что они у меня есть. И отдельное спасибо человеку, благодаря которому они у меня появились.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (17 votes cast)
[Обзор G-Shock] G-Shock может быть любым, при условии, что это GW-M5600, 4.9 out of 5 based on 17 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: