[Обзор G-Shock] MRG-7700B-1AJF

Опубликовано Август 5, 2013 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Не уникальный, но своеобразный G-Shock MRG

Завершить серию публикаций на тему линейки часов G-Shock MRG поможет нам последняя модель под названием MRG-7700B-1AJF. Это, по сути, очень близкий родственник G-Shock MRG-7600D, но со своими преимуществами, о которых мы и будем сегодня писать. Если сравнить все три модели MRG, которые доступны на данный момент в продаже, то хочется сказать только одно — они тяжелые, прочные и дорогие.

G-Shock-MRG

По данным часового магазина superchrono.com, модель G-Shock MRG-7700B-1AJF обойдется вам в 2, 800.00 $, что немного дешевле аналогового собрата  G-Shock MRG-8100B-1AJF (3, 200.00 $). Тем не менее, цена существенно выше даже самых дорогих новых авиаторов G-Shock GW-A1100.

Каких то особых преимуществ над G-Shock MRG-7600D я, честно говоря, не нашел. Единственное, что сразу бросается в глаза, так это «позолоченные» часовые отметки.

Обзор G-Shock MRG-7700B-1AJF

Правда информации, что это действительно позолоченные элементы, мы нигде не нашли. Если бы это было действительно так, то, думаю, магазины не скрывали бы такое конкурентное преимущество. Все таки, G-Shock, где есть золото, уже не будет тем бюджетным Casio, к которому все так привыкли. Стереотипы не победишь, но линейка MRG пытается что-то доказать, правда пока не понятно, получается это сделать, или нет.

MRG-7700B-1AJF

Не знаю на сколько это преимущество, но многие интернет магазины утверждают, что данная модель относится к категории  JDM (Japanese Domestic Market), то есть производится только для японского внутреннего рынка. Стоит предполагать, что и собирается данное творение только в Японии, и задняя крышка — хорошее тому подтверждение:

Обзор G-Shock MRG-7700B-1AJF

Конечно же за такую цену вы получаете все прелести MRG линейки, хотя их не так уже и много:

  • Антицарапающееся DLC покрытие;
  • Антицарапающееся сапфировое стекло с антибликовым покрытием;
  • Уникальный дополнительный защитный замочек на браслете;
  • Титановый корпус, браслет.

Не будем говорить, что это все возможности данных часов, просто другие функции уже на столько «приелись» в практически любых G-Shock, что каждый задается мыслями: «Ребята, я могу за 500 долларов купить G-Shock с такой же внутренней начинкой». И это действительно так. Поэтому, уже определенно можно сделать вывод: вы платите такую большую сумму именно за эти 4 особенности, которые были представлены выше.

Да, G-Shock MRG-7700B-1AJF получил Tough Solar, Wave Ceptor, Tough Movement и ко всему этому типичные функции: мировое время, будильник, дата и день недели LED подсветку, необритовое покрытие и водонепроницаемость 20 Бар. Но это не премиальность линейки, все эти технологии мы встречаем во многих «шоках» последних лет.

Вывод по всей линейке MRG

Часы MRG от G-Shock безусловно хороши, и называть их имеем право только с большой буквы и стоя. Это единственные «шоки», которые получили огромное внимание в сторону внешних материалов. Если у Casio все привыкли к пластику, то это не тот случай. Титан, сапфир, отделка DLC — все это дорогостоящие материалы, которые, вполне вероятно и составляют такую внушительную сумму, но кроме всех внешних показателей, вы получаете обычные G-Shock. Именно обычные, а не продвинутые, ведь весь функциональный набор остался на уровне «стандарт» для шоков в ценовом диапазоне от 350$ — 550$.

*С линейкой MRG разобрались, следующими будут GIEZ…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (7 votes cast)
[Обзор G-Shock] MRG-7700B-1AJF, 4.9 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • yar

    Хорошо сказано ! Добавлю что такая цена, на мой взгляд,просто взята с потолка ! Не думаю что найдется много людей в своем уме кто купит это .
    Ведь все сы любим Касио не за китч, а за дешевые и оригинальные модели .
    Ну а для проматывания (впустую) денег ведь давно существуют и не плохо себя чувствуют соовсем другие фирмы …

  • Золото есть в описании в офф каталоге. Так что все ОК с этим.

    А вот с пониманием что такое премиум класс у Casio беда. Засунуть в часы за пару килобаксов светодиод… Это за гранью добра и зла. Это как классический руль от жигулей (тот самый с тонким ободом) в S-klasse…
    Они не глупые — они просто не понимают в принципе что они пытались слепить и зачем. Не ведают что творят — иначе и не скажешь.