[Обзор G-Shock] MRG-8100B-1AJF

Опубликовано Июль 30, 2013 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Самые дорогие G-Shock MRG — это 8100B-1AJF за 3, 200.00 $

***Модели G-Shock серии MRG — это нечто совершенно иное. С одной стороны потребитель получает все те же прочные характеристики и даже ограниченную функциональность, если мы говорим о полностью аналоговых вариантах, но с другой стороны — вы получаете премиальную «фишку» от G-Shock. Я уже не раз говорил, что даже самые функциональные стрелочные часы не могут переплюнуть полностью цифровые. Модель G-Shock MRG-7600D, которая дала старт наших публикаций о данной серии, сочетает в себе «золотую середину» аналогового и цифрового отображения времени. Тем не менее, она считается самой бюджетной моделью MRG.

Нашим сегодняшним героем стали часы G-Shock MRG-8100B-1AJF, которые, по данным магазина superchrono.com, стоят не менее 3, 200.00 $. Как бы это помягче сказать: «не дешево».  Ну а теперь представляем вашему вниманию наш перевод обзора MRG-8100B-1AJF от форумчанина John_Harrison на forums.watchuseek.com.

***

Представляю вам часы MRG-8100B-1AJF — флагманскую модель Casio (не включая лимитированных изданий). Так как мало кто может позволит себе такую «игрушку», решил написать свой обзор со своими впечатлениями от данной покупки.

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Корпус и браслет MRG  — это сплошной титан, правда еще и с DLC покрытием. Что такое DLC покрытие, мы детально описывали в родственной модели, но продублируем еще раз:

DLC, возможно, одно из самых прочных оптических покрытий, придающее поверхности чрезвычайное сопротивление абразивам, солям, кислотам, щелочам и маслам. Чаще всего это покрытие используется для кремниевых и германиевых окон, размещающихся в военной технике и наружных тепловизорах. DLC защищает внешние оптические поверхности от скоростных частиц в воздухе, от морской воды, машинного топлива и масла, высокой влажности, неправильного обращения и т.п.

На многих картинках в сети можно сделать вывод, что часы полностью черные, но это не так. Тональность MRG-8100B-1AJF больше похожа на темно серый, нежели угольно черный.

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Титан получил немного другую полированную отделку, нежели другие модели с DLC покрытием (например на модели GW-5000C отделка кажется более мягкой).  Сам корпус довольно отчетлив — сразу можно заметить множество углов и «рубцов».

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Стекло — плоский сапфир

*Думаю, здесь нужно сделать некий ликбез:

Сапфировое стекло изготавливают из искусственного сапфира. Оно равносильно по твердости и прозрачности настоящему кристаллу. Сапфировое стекло считается лучшим среди всех стекол, так как оно не царапается ни чем, кроме настоящего алмаза. Даже спустя много лет, Ваши часы могут потускнеть — сотрется позолота, но стекло будет выглядеть как новенькое. Сапфировое стекло зачастую ставится только на дорогостоящие часы. Однако у него тоже есть свои недостатки. Твердый — не значит прочный. Данное стекло иногда даже легче разбить, чем пластик или минеральное стекло.

Источник

Как видите, с одной стороны — это идеальный вариант для часов, но с другой стороны — сапфир не совсем вписывается в основную философию G-Shock.  Вот еще неплохая вырезка из статьи на данную тему:

Сапфировое стекло используется производителями телефонов уже давно. Однако этот элемент появляется лишь в крайне дорогих «люксовых» устройствах. Преимущества такого материала известны всем: его очень сложно поцарапать или разбить. Сапфир, а точнее корунд, разновидностью которого является сапфир, по шкале Мооса имеет твёрдость 9 (10 у алмаза). Популярное закалённое стекло Gorilla Glass по этим параметрам, уступает сапфировому в несколько раз. Однако стоимость последнего слишком высока, чтобы производители могли массово использовать его в своих продуктах.

Источник

Выводы делать вам.

Я ничего не могу сказать о толщине стекла, так как разбирать модель пока не было потребности.

Браслет

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Браслет на 8100B довольно интересен. Безусловно, без наличия культовой для MRG защитной застежки здесь не обошлось, но основная застежка получила всего три позиции для расширения. Мало это или много — каждому свое, но наличие 5 отверстий позволяет подстроить браслет без укорачивания или добавления звена. Рассматривая звенья браслета можно увидеть пространство между ними. Этот «скелетон» хорошее решение для удобного ношения даже при тесном зажиме запястья. Звено крепится к своему «товарищу» с помощью обычных кольцевых шпилек. Несмотря на то, что браслет держится вполне себе достойно, другие производители оборудуют браслеты (в данной ценовой категории) специальными болтиками. Согласитесь, но болты внушают больше доверия…

Благодаря довольно отдаленному расстоянию между звеньями, браслет получил довольно гибкую структуру, что, безусловно, позитивно сказывается на его эксплуатации.

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Полный вес G-Shock MRG-8100B-1AJF составляет около 100 грамм, но эта цифра может изменяться, в зависимости от количества звеньев на вашем браслете. В сравнении с другими G-Shock c пластиковыми браслетами, однородное распределение веса — огромный плюс. Часы не имеют свойства переворачивать вверх дном на запястье из-за довольно скользкого DLC покрытия.

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Модуль и дисплей

 G-Shock MRG-8100B-1AJF получил практически стандартный пак технологий: Multiband 6, though movement, секундомер, мировое время, будильник. Часы 8100B  могут похвастаться довольно глубоким циферблатом и множеством интересных деталей. Уникальная текстура на циферблате отображается по разному, в зависимости от состояния освещения. Мини дисплеи легко считываются, но, думаю, никто бы не огорчился, если правую сторону немного увеличили. Пятиминутные отметки, также как и основные стрелки, представлены в типичном для Casio стиле —  покрыты ирдием и довольно разборчивы, даже при самых низких показателях освещения.

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Нельзя отрицать отсутствие нормальной подсветки в часах G-Shock MRG-8100B-1AJF. Основные стрелки и отметки получили люминесцентное покрытие на пару с ирдием, а это означает только одно — пока у вас есть хоть какой-то источник света — вы знаете время, если нет — вскоре вы потеряетесь во временном пространстве.  Люминесцентное покрытие отличается за качеством от дешевых Casio и светит дольше, но через несколько часов вы будете в полном не ведомстве.

Вердикт

Корпус и браслет  — совершенно уникальны. Это самые сбалансированные часы, которые мне приходилось носить. Модуль богат на функции, но мне не составило труда разобраться со всеми возможностями часов. Наличие таймера обратного отсчета времени, по крайней мере для меня, огромный плюс. Покрытие на часах качественное, но не совершенное (Grand Seiko в такой же ценовой категории превосходят G-Shock MRG-8100B-1AJF).

Обзор G-Shock MRG-8100B-1AJF

Я не буду останавливаться на цене данного устройства, так как это коллекционное изделие. Если вам нужны часы только для точного отображения времени, нет смысла покупать Casio за более чем 20 долларов.

Профессиональное фото модели MRG-8100B-1AJF

MRG-8100B-1AJF

Перевод редакции блога любителей Casio. Мысли в слух от Casio-Fan.
VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (10 votes cast)
[Обзор G-Shock] MRG-8100B-1AJF, 4.1 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • На самом деле, многие Casio модели на порядок лучше пресловутых дорогих брендов, но не всегда сознание посетителей это понимает.

  • Эксперт

    Хорошие часы, и не дорогие, если с Ролексом сравнивать…А что там сравнивать, если они его перебивают по всем параметрам (ну кроме понтов, разве что)…