[Обзор G-Shock] G-700BD-1AV от Yasonа

Опубликовано Август 4, 2011 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Cockpit не пилота

В моей коллекции G-Shock всегда не хватало стрелочных часов и часов «на выход» или просто более-менее умеренных, неброских часов. Старые отцовские позолоченные «Полет» для этой цели не особо годились, так как по привычке часы не берегу, цепляюсь за всё без опаски, мою руки и всячески подвергаю испытаниям.

Когда впервые увидел фото Casio G-Shock BD 700 Cockpit Series BLACK IP G700BD-1AV именно так называется полностью эта модель, подумал, что это именно то, что мне нужно, и решил непременно обзавестись ими. Да и намек на авиацию, к которой всегда был неравнодушен, также привлекал.

Так как модель не новая, 2006 года выпуска, то найти в продаже новые часы в Украине было довольно сложно, взял на заметку несколько интернет магазинов, но судьба решила всё иначе, один из форумчан watch.ru решил пристроить свою «Чернобурку» (так, с легкой руки формучан названа эта модель) в хорошие руки, и зная о моем интересе к ним предложил мне приобрести часы. Конечно, я с радостью согласился, и через несколько суток часы уже жили на моём запястье.

G700BD-1AV

Теперь собственно о часах: Если сравнивать с существующими у меня «цифровыми» собратьями они значительно тяжелее, за счет используемых стальных деталей в корпусе и браслета, вес модели 146 гр, если говорить о размерах, то они таковы: Размеры корпуса 50,1 мм (по оси заводной головки) х 45,2 мм (по вертикали)  х 15,9 мм (толщина)

Опять таки в сравнении с моими  G-Shock DW-6600 они меньше в диаметре, и немного выше. Корпус сделан добротно, и состоит из множества деталей, крепкий полимерный корпус, в котором находится модуль 2759, защищен снаружи резиновым корпусом и накладками из черненой по технологии Ion plating стали.

Сравните с размером моих самых больших шоков в коллекции DW 6600 (6900)

G700BD-1AV-1

Браслет соединен с часами при помощи переходника из полимера, соединенного уже непосредственно с корпусом. Соединение с корпусом достигается благодаря металлической детали, которая накрывает переходное соединение, которое в свою очередь в ходит в пазы под металл и полимерный корпус.

G700BD-1AV-2

G700BD-1AV-3

G700BD-1AV-4

G700BD-1AV-5

На этом фото хорошо видна многослойность часов, задняя крышка, прикрученная к жесткому полимерному корпусу, к нему же крепится полимерный переходник, к которому в свою очередь крепится браслет. Сбоку корпус охватывает резиновый защитный слой, сверху защищает сталь.

Звенья, в которых возможна регулировка, пустотелы, крайние отлиты из цельного металла. Браслет очень похож на браслет «младшего брата» GW 3000. Возможно, отличается лишь крайними звеньями, которые крепятся непосредственно к корпусу. На застежке отпечатана гордая надпись G-Shock.

G700BD-1AV-6

Циферблат «кокпитов» углублен, как и положено всем G-Shock. Непосредственно на верхнем крае безеля находятся отпечатанные в металле цифры минут, следующим информационным слоем, уже под защитой минерального стекла, идут крупные серебристые  метки на 12, 15, 18, и 21 часе, а также чуть более мелкие на промежуточных значениях. Так как секундная стрелка в часах отсутствует,  существующей градацией полноправно пользуется только минутная стрелка стального цвета, отлично заметная, и часовая стрелка традиционно короткая, и выкрашенная в ярко красный цвет. Пожалуй, это единственное яркое пятно в этих часах, выдающее их принадлежность к спортивным часам, и связывая родством с циферблатами кабины, собственно (Cockpit англ. кабина пилота)

Под всеми метками имеются отметки люминофором, светосила которого довольно слабая, заметный свет испускает всего около двух часов, но при существующей великолепной подсветке Illuminator необходимости в нем практически нет.

G700BD-1AV-7

На циферблате также присутствуют подсказки для управления функциями часов,  а также индикаторы работы ежечасного сигнала, будильника и «дремалки» Snooze. Большим полукругом под стрелками расположен индикатор секунд, заменяющий секундную стрелку, и на 15ти часах маленький круг, разделенный дольками, это традиционное решение Casio для отсчета минут и десятков секунд в разных режимах часов. Серебристая отделка, существующая на циферблате довольно удачная задумка дизайнеров, так как при взгляде на часы не только радует глаз, а и довольно информативно оттеняет рабочие области.

Кнопка подсветки правая верхняя, пользоваться ей удобно, время горения экрана 2 секунды, если держать постоянно все равно гаснет через 2 секунды. Можно испытать  некоторые трудности с установкой времени таймера в темноте, так как кнопка подсветка в режиме установки времени.

G700BD-1AV-8

G700BD-1AV-9

Функции:

Управление часами осуществляется с помощью четырех больших стальных кнопок. Пользоваться ими удобно, вы не испытает е сложностей с нахождением копок в темноте, и тем не менее ложных срабатываний также не должно случиться, так как кнопки находятся в пазах корпуса. Кнопка MODE традиционно находится внизу слева, и последовательно меняет режимы в следующем порядке:

Режим текущего времени режим всемирного времени — режим таймера — режим   секундомера — режим установки  звуковых  сигналов — режим установки времени стрелок.

В режиме текущего времени на электронном дисплее отображается текущее время в электронном виде, день недели, либо месяц число. Либо один из показателей выбранного режима, таймер, секундомер, мировое время, звуковой сигнал, или установка стрелок. В настройках можно выбрать формат отображения времени 12/24 при установке текущего времени.

Полный автоматический календарь с учетом високосных лет.

  • Мировое время — отображение текущего времени в 27 городах (29 часовых поясах) основных городах и регионах мира. Также существует функция летнего времени DST
  • Секундомер с точностью показаний 1/100 сек и максимальным временем измерения —  1 час и  возможностью засекания 2х результатов.
  • Таймер 60 минут с функцией автоповтора и единицей изменения 1 минута.
  • 4 ежедневных будильника и Snooze с функцией повтора сигнала. Часы сигналят каждый час, звук довольно громкий, но полагаться на них в качестве будильника я бы на них, пожалуй, не стал.
  • Срок службы батарей 3 года на двух SR927W X 2

Режим таймера:

G700BD-1AV-10

Режим одного из будильников:

G700BD-1AV-11

Режим установки стрелок:

G700BD-1AV-12

Мои выводы:

Отличные исполненные, выдержанные часы в черно-серебристой гамме, с великолепной люминесцентной и посредственной подсветкой стрелок, замечательный функционал и точность хода в противоударном и водонепроницаемом корпусе. Лично я не стал бы с ними  погружаться с аквалангом, заниматься хайкингом, альпинизмом, горным велосипедом,  для этого у меня есть другие часы. Кокпит теперь для меня часы на каждый день, на случай, когда яркие, резиновые будут не совсем уместны, и в конце концов красивые часы, которые отлично выглядят, приятно носить, и в то же время не страшно уронить, вымыть руки.

 

С уважением Каунников Вадим, Yason 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (6 votes cast)
[Обзор G-Shock] G-700BD-1AV от Yasonа, 4.8 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Спасибо за хороший обзор!

  • Dmitry Fedorchenko

    Ого, обзорище 🙂