[Обзор G-Shock] GWA1100-1A3 опыт от владельца

Опубликовано Март 12, 2014 в G-Shock, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

*Авиаторы — относительно свежее направление в G-Shock индустрии. Это часы, которые не могут не радовать, поэтому мы решили сделать перевод обзора модели GWA1100-1A3 от владельца azfinetime, за что приносим ему свою благодарность.   

Существуют «тонны» привлекательных G-Shock, которые появляются как грибы после дождя, но самой привлекательной моделью я посчитал последнюю новинку авиационного направления Gravity Defier GWA1100-1A2. Её появление на Baselworld сразу пленило мой взгляд и оставалось только одно — копить деньги и ждать.

И вот часики уже в магазине, но на порядок массивнее, чем я ожидал. Теперь могу с гордостью сказать — часы у меня на руках, гордо дополняют коллекцию и сейчас я попытаюсь объяснить почему данная модель входить в категорию “must have”.

GWA1100-1A3-1

G-Shockи известны всему миру за свою прочность и продолжительность работы. Но эти авиаторы зашли очень далеко, если сравнивать ударопрочные модели других производителей и даже некоторых братьев по цеху. Triple G Resist — это устойчивость от ударов, центробежной силы и вибраций. Использование альфа геля (aGel), материала, который состоит из силикона и «обволакивает» важные внутренние компоненты часов, позволяет существенно увеличить ударопрочные свойства модели. Этот малыш будет работать даже при центробежной силе в 15G, и вибрации в 20G. Не стоит забывать о водонепроницаемости, антибликовом покрытии и сапфировом стекле, которые также играют не малую роль в формировании общего процента прочности.

GWA1100-1A3-2

Прочность — далеко не весь потенциал GWA1100, ведь многообразность функций позволяет думать о часах, как о нечто большем, чем просто инструменте отображения текущего времени. GWA1100 стали первыми авиаторами, которые могут похвастаться компасом на своем борту. Легкое нажатие правой верхней кнопки и секундная стрелочка превращается на указатель направления (на Север). Кстати сам датчик выполнен по новой технологии, что существенно экономит питание при его использовании. То есть, не нужно боятся такого понятия как «села батарейка», по крайней мере, пока на нашей планете светит солнце. Безусловно, нет ничего вечного, но работоспособность данных часов можно назвать очень длительной.

GWA1100-1A3-3

Как вы уже наверное знаете, Casio использует технологию работы независимых движков, которых насчитывается 5 в GWA1100. Каждый движек выполняет свою функцию, что приемлемо сказывается на работе функций часов. Благодаря технологии умной заводной головки “Smart Access», вы можете с легкостью переключатся в разные режимы работы часов. Описывать работу нет необходимости, так как этот процесс просто нужно прочувствовать.

GWA1100-1A3-4

Использование нижней левой кнопки в режиме текущего отображения времени перенесет вас в режим мирового времени, где вы уже сможете выбрать нужную временую зону и таким образом сделать нужную коррекцию времени.

GWA1100-1A3-5

Следующий режим — это секундомер. 1/20 секунды отображается с помощью секундной стрелки. Секунды берет на себя минутная стрелка, а минуты — часовая. Мини окошко у отметки 12 часов может фиксировать запись времени до 2 часов. Есть также функция «flyback», которая позволяет вернутся в другой режим без остановки работы секундомера.

GWA1100-1A3-6

Есть также и таймер обратного отсчета времени в рамках от 1 до 60 минут. Если таймер дошел до своей нулевой отметки, тогда вы услышите сигнальное оповещение длиною в 10 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что именно вы запланировали сделать в рамках данного периода времени.

GWA1100-1A3-7

Последним режимом я бы назвал будильник. Головка «Smart Access» позволит вам легко выставить нужное время для срабатывания сигнального оповещения. С помощью заводной головки вы можете настроить будильник с точностью до минуты, но стоит только резко вильнуть головку, как стрелки будут более активно перемещаться с диапазоном большим, чем 1 минута.

GWA1100-1A3-8

Как уже было сказано ранее, GWA1100 работают от солнца, и могут работать до 6 месяцев в полной темноте без какой либо зарядки. Часы также получили технологию радиосинхронизации, что можно назвать священным Граалем для людей, которые фанатеют от точности.

GWA1100-1A3-9

Необритовая, так называемая подсветка, работает длительно и даже читабельно. Стоит отметить наличие светящего покрытия и на секундной стрелке, которую тоже довольно отчетливо видно.

GWA1100-1A3-10

GWA1100-1A3-11

GWA1100-1A3-12

Как вывод могу сказать одно — часами очень доволен и надеюсь, вы также сделаете правильный выбор.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.4/5 (9 votes cast)
[Обзор G-Shock] GWA1100-1A3 опыт от владельца, 4.4 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • прохожий

    Вообще это дефект. Обратитесь снова в магазин (надеюсь он официальный). Это tough movement и у него сроду не было такого.

  • Саня

    Купил себе такие часы, и разочаровался, стрелка на нижнем маленьком циферблате, в процессе носки часов всё время уходит чуть вперёд и встаёт между рисками дней недели (и здесь в обзоре, на первой фотографии это хорошо видно), вроде мелочь, но думал в таких часах всё должно быть идеально… в магазине назад не принимают, говорят это не дефект, так и должно быть… не ожидал такого от касио…

  • Мучачос

    Еби свою маму в жопу, паскуда. Миха, респект, тут заброты ебаные собрались, одна педомразь.

  • Захар

    Слишком толстые часы

  • Кирилл

    Интересно, каково количество настоящих пилотов пользующихся «Авиаторами»? 0,03% или меньше? : )
    Ясно же, что это маркетинговый ход, для разнообразия модельного ряда, увеличения интереса к Касио, и продаж, естественно.

  • Гена

    Иди мимо не воняй.

  • Михаил Лемухов

    Задрот купил часы, долго на них копив, охренеть… Ты бы бабу завел лучше, выродок! :-(((