OCW-T1000-1AJF

Опубликовано Январь 24, 2011 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Oceanus or Swiss?

Элитную часовую индустрию чаще всего ассоциируют со швейцарскими брендами. В этом нет ничего плохого, и швейцарцы действительно заслужили такое почетное звание. Не будем забывать и о ценах, которые воспринимаются некоторыми личностями как «заоблачные». Если говорить о Casio, то здесь как бы больше бюджетных товаров, которые и делают бренд таким узнаваемым. Даже школьники знают о Casio, ведь родителям легче купить дешевый, но не менее качественный, инструмент измерения, чем баловать той же Швейцарией.

Сегодня речь пойдет о линейке, которая существенно выделяется за классом и стилем от других, привычных для нас Casio. Нельзя судить строго о часах, цена которых переваливает за 1000$, ведь есть хорошая поговорка: «любой товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель», или «на каждый товар найдется свой покупатель». Не носить же депутату спортивный G-Shock или Pathfinder! Здесь нужен другой стиль и другая ценовая категория. Именно для этого и была разработана линейка Oceanus. На сайте редко появляются обзоры Oceanus, но это не говорит о том, что данный модельный ряд не заслуживает на уважение.

Часы Oceanus OCW-T1000-1AJF – это и есть одна из элитных моделей Casio, цена которой, перешла рубеж в 1000$. Ну а сейчас будем разбираться, что в OCW-T1000-1AJF  такого особенного. Первое, что бросается в глаза – это приятная форма, внешний облик, конструкция стрелок, неперенасыченный дисплей. Можно сказать, что OCW-T1000-1AJF –это такое себе классическое совершенство, но с некой функциональностью. Лично я восхищаюсь секундной стрелкой, да и в целом  секундная стрелка, пожалуй, самый приятный объект в часах.

Удивляюсь, что в некоторых моделях Edifice она просто стоит на отметке 12 часов. Я всегда смотрю за движением стрелки на своих часах и так я определяю «живость» своего инструмента измерения времени. Если говорить об аналоговых часах, то здесь я ценю тонкость и остроту наконечника.   В модели OCW-T1000-1AJF эти качества хорошо просматриваются. Я предлагаю вам более детально взглянуть именно на секундную стрелку часов OCW-T1000-1AJF. Во-первых – она тонкая, во-вторых – черно-белая расцветка отлично вписывается во внешний облик часов. Окончание черной стрелки  — это также своего рода элегантный указатель. Иногда кажется, что в часах есть две секундные стрелки  — одна белая, другая черная. Секундная стрелка уже научилась выполнять и другие роли, и за это нужно благодарить инженеров Casio. Покрытие на отметках времени и указателях довольно привычное – это Neo-bright. Как вы уже догадались, здесь нет толковой подсветки, но это не помеха для некоторых людей.

Посмотрим на промо-ролик OCW-T1000-1AJF:

Теперь поговорим об особенностях, которые и делают часы OCW-T1000-1AJF такими дорогими:

  • Обработка корпуса и внешних частей часов карбидом титана. Не могу расказать много об этой технологии, но уверен, что прочность и долговечность от такой обработки часам просто гарантирована;
  • Конечно же, антиотражающее сапфировое стекло. Если вы перешли с минерального стекла на сапфировое, вам уже никогда не захочется вернуться к первому. Когда вы смотрите на дисплей, вам иногда кажется, что стекла и вовсе нет – такое оно незаметное и чистое. Цена часов с сапфировым стеклом существенно выше, чем у простых – с минеральным.
  • Технология солнечного питания Tough solar. Этим нас не удивишь, но из-за этой функции, часы становятся гораздо дороже.
  • Модная инновация радиоконтроля также есть в часах OCW-T1000-1AJF.
  • Tough Movement

Это, наверное, самые «денежные» особенности часов. Безусловно, часы многофункциональные и даже окошко отображения даты автоматизировано  — календарь будет правильно работать до определенного года. Водонепроницаемость – 10 атмосфер.

Возможна также и настройка мирового времени. Будильник оставляет желать лучшего, но радует, что он вообще есть. С таймером и секундомером вам нужно будет проиграться, чтобы понять, как настроить. В целом часы оставляют очень приятное впечатление, и не нужно говорить «за такую цену, куплю себе лучше SWISS», поверьте, OCW-T1000-1AJF вполне себя оправдывают, но выбор будет всегда за вами.

Фото часов OCW-T1000-1AJF:

С уважением,

Casio-fan

**В Лондоне состоялась презентация графического оформления и символики, разработанных для финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 28 мая 2011 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (8 votes cast)
OCW-T1000-1AJF, 4.5 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Casio-Fan

    Увы, но с Океанусами проблема. Их выпускают для богатого рынка США:((

  • Макс

    Когда можно будеть купить в москве?