Отец G-Shock

Опубликовано Декабрь 28, 2010 в G-Shock, People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Как детский случай стал причиной создания самых сильных часов в мире…

Еще с 1983 года молодой инженер компании Casio Computer — Kikuo Ibe создает действительно прочные и сильные часы. Идея “прочных часов” была для Kikuo Ibe некой утопией, которую нельзя было осуществить в реальной жизни. Еще со школьных лет, парня преследовал ночной кошмар — он случайно роняет часы отца на асфальт и  видит, как они разбиваются на маленькие кусочки.

Но уже взрослый мистер Ibe тщательно разрабатывает новые неразрушимые часы в одной из лабораторий Токио.

“Каждый день я создаю новые прототипы часов и выбрасываю их через окно” трехэтажной комнаты —  воспоминание взятое из мультипликационного промо ролика Shock. Все те прототипы были оборудованы ударозащитными амортизаторами, но этого все равно было мало – часы разбивались в дребезги.

Яблоко Ньютона упало на мистера Ibe в один непредсказуемый момент – он увидел, что маленькая девочка игралась с резиновым мячиком. В то время он отдыхал от своего лабораторного труда и осознал, что использованные материалы в его предыдущих моделях были далеки от совершенства.

Не нужно делать акцент на внешние защитные приспособления, ведь самое главное – модуль – остается уязвимым. Идея внутреннего пространства, которая вскоре станет известной как “плавающий модуль” и стала ключевой в решении самой главной проблемы – прочной конструкции часов. Мистер Ibe использовал тонкие резиновые шарики для наполнения пространства между крышкой корпуса и самим модулем.

После долгих испытаний в лаборатории, часы сумели стать именно той “прочной” изюминкой, которая покорила мир. 50 миллионов продаж – такое достижение под силу только Casio. Линейка G-Shock стала одной из самых популярных японских брендов. Все это благодаря функциональности, прочности, стильному дизайну и доступной ценовой политикой.

“Мы погрузились в мир часового производства с 1974 года, как раз в рассвет кварцевой эры”, сказал Toru Tanaka – генеральный менеджер департамента часового маркетинга Casio. “Мы верили, что уникальные электронные технологии можно использовать в часовом деле и знали, что это в случае удачного прототипа, у нас будет уникальны и популярный продукт.

Пластик, большие размеры, прочность – все это просто идеальное решение для скэйтбордистов, уличных танцоров, альпинистов и музыкантов, которые начинают носить часы в качестве стильного аксессуара.

В 90х был просто всплеск популярности феномена, который был известным под буквой  “G”, которые ничего не боялись. “Человечество никогда не любило часы, так как G-Shock” – сказал Koichi Namiki – профессор Daido University в Nagoya, Японии. Уникальный технологический концепт сокрушил традиционное понятие о хрупкости часов.

Стремление Casio за прочностью никогда не остановится, даже если G-Shock и будет самой популярной моделью во всем мире. Вы же видите, новые модели шоков усовершенствуются с каждым днем – теперь им не страшны мороз, давление под водой, сила центрифуги.

“G-Shock устанавливает новые грани, новые возможности, которые не всегда нужны в реальной жизни” – говорит Mr. Namiki. “Но это история, которая завораживает потребителя, и вы становитесь владельцем функций, который давно являлись сюжетом научной фантастики”.

* The New York Times

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Отец G-Shock, 5.0 out of 5 based on 1 rating

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: