Pro Trek PRG 260

Опубликовано Март 11, 2013 в Pro Trek

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Не абсолютно новое, но тем не менее…

*Официальный пресс релиз

Давер, Нью-Джерси, март 5, 2013 — Casio America, Inc с гордостью оглашает выпуск новых часов Pro Trek — PRG260. Конструкция часов разработана в своем обычном стиле, который так любят и ценят фанаты приключений и просто люди с активными жизненными приоритетами. Модель Pro Trek PRG 260 — продолжает воплощать многофункциональные черты линейки включая: двойной LCD дисплей, технологию тройного датчика (или сенсора) и технологию солнечного питания Tough Solar.

Pro Trek PRG 260

«Мы очень рады представить новые PRG 260, так как их разрабатывали специально для поклонников активного отдыха,» говорит Shigenori Itoh, рководитель департамента Casio America, Inc. «Мы делаем все возможное для удовлетворения желаний наших потребителей и именно поэтому часы Casio Pro Trek могут похвастаться такой функциональностью и надежностью, будь вы в горах или в суровых водах».

Оборудованы популярной технологией Casio «Triple Sensor», часы PRG260 имеют в своем распоряжении три вида датчиков: датчик давления для исправной работы функции барометра и высотомера (альтиметр), термо датчик — для измерения температуры и датчик направления — для правильной работы компаса. Таким образом, часы становятся идеальным товарищем любого любителя приключений.

Pro Trek PRG 260

Благодаря функциям солнечного питания Tough Solar и функции сбережения питания, часы PRG260 могут уверенно работать на протяжении долгих лет. Теперь автоматическая EL подсветка не будет срабатывать при достаточном освещении, ведь, благодаря Tough Solar, часы могут предсказывать текущее положение освещения, что делает модель пионером в этой инновационный технологии.

Pro Trek PRG 260

Часы PRG260 также сочетают цифровой компас со спортивным двойным LCD дисплеем, уверяя своего хозяина в удобстве считывания информации. Указатели направления, кажется, плавают на цифровом дисплее, а вращающийся безель позволяет сделать корректировку с картой.

Pro Trek PRG 260

Часы созданы, как уже говорилось ранее, для активного времяпровождения, но особой популярностью они пользуются в следующих видах туризма: кемпинг, велотуры, рыбалка, охота. Черный полимерный браслет — залог прочности и долговечности. Часы PRG 260 включают вращающийся безель с нержавеющей стали, который позволяет пользователям переключить свой фокус между временем и показателям компаса. 200 м водонепроницаемость — хороший показатель, который позволяет забыть об эпохе, когда часы и вода — были несовместимыми вещами.

Pro Trek PRG 260

Pro Trek PRG 260

[table id=74 /]

Технические характеристики Pro Trek PRG 260

* Tough Solar Power — солнечное питания;
* 200M Water Resistant — водонепроницаемость;
* Digital Compass with Duplex LCD — цифровой компас и двойной дисплей;
* Altimeter — высотомер;
* Barometer — барометр;
* Thermometer — термометр;
* Sunrise and Sunset Data — информация о закате и восходе Солнца;
* World Time (31TZ / 48 Cities) — мировое время (31 зона/48 городов);
* Full Auto EL Backlight with Afterglow — полная автоматическая EL подсветка с послесвечением;
* 5 Daily Alarms — 5 ежедневных будильников;
* 1/100 Second Stopwatch (24HR ) — секундомер;
* Countdown Timer (24H) — таймер обратного отсчета времени (24 часа);
* 12/24 Hour Formats — 12/24 часовой форматы отображения времени.

Часы PRG260 поступили в продажу только в марте 2013.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (13 votes cast)
Pro Trek PRG 260, 4.8 out of 5 based on 13 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Михаил

    Да я, собственно говоря, уже и разобрался сам )) Проблема не в часах была и не в руках, а проблема в голове ))) В общем, не с той стороны подошёл к вопросу настройки времени: надо сначала установить переход на летнее/зимнее время, затем часовой пояс и только потом выставлять точное время. А я делал наоборот, поэтому и часовой пояс у меня был смещённым. Вот и всё. И нареканий больше пока нет в сторону часов. Прибором доволен!

  • casiofan

    Любые вопросы о работе часов лучше обсуждать на форуме http://forum.casioblog.ru/

  • Михаил

    Часами пользуюсь чуть более месяца. Покупка была спонтанная и более эмоциональная, чем запланированная. С детства мечтал о часах Casio. Шёл покупать G-Shok, но увидел эти и шокеры как-то пока отпали. Подкупила многофункциональность. Я люблю попутешествовать с палаткой или просто на велосипеде плюс понырять в море. В общем, решил начать собирать свою коллекцию с Pro-Trec-ов. Теперь по работе часов: основное, это время — за пять недель работы «убежали» вперёд на 9 сек, вполне нормальный результат (согласно заявленным характеристикам +/- 15 сек/мес). Автоподсветка срабатывает только в «темноте», т.е. когда не поступает питание от солнечного элемента, очень удобно! Компас работает отлично. С магнитным не сверял, но дома по карте и GPS я точно знаю стороны света — совпадает. Барометр -Термометр показываю тоже верно, единственно, что мне в этом не нравится, так то, что АД указывается или в дюймах РтС или в гектоПаскалях, я привык к мм РтС. Альтиметр: Шаг измерений 5 м, что уже не оч удобно. Плюс, оказалось достаточно бесполезная функция — измерения зависят от АД, т.е. если сделал замер где-то возле моря и по дороге домой набежали тучи и стали «давить» по другому, то уже не сможешь измерить на какой высоте живёшь. Ну это так, баловство. Что реально можно измерить Альтиметром, так это спуск/подъём на велосипеде или в пешем походе, т.е. перепад высоты, но уж точно никак не точное расположение над уровнем моря. Погружение: ну, пока нырял в море метром на 5 — тут без проблем. Для этих часов, я так понимаю, это ещё не глубина. Ударопрочность: пока НЕ падали и НЕ бились, пару раз зацепил об косяк, но это не в счёт, т.к. удар был по корпусу, а не по стеклу. Стандартный набор касиовских функций тоже нормально, секундомер, таймер, будильники и т.д. Для меня есть удобная функция — сигнализируют каждый час. Не навязчиво так, но «пикают», отсекая каждые 60 мин. Из недостатков. Не знаю, это моя проблема (руки, мозг или ещё что) или проблема в часах, но часы не верно показывают время UTC. Я Живу в Украине, часовой пояс Киева, как и в Афинах +2 часа зимой и +3 летом. Когда же я выставляю точное местное время, у меня получается разница с UTC +4 часа (летом). Какой то непорядок. В принципе, на это можно и забить, и без этого время точно показывают, но хотелось бы всё настроить верно и точно. Может кто знает как сделать это в данных часах? Подскажите, пожалуйста

  • Александр

    а, да. Компас работает, как компас только 20 секунд. Потом надо его вручную перезапускать.

    Барометр показывает либо гектоПаскали, либо дюймы ртутного столба. Похоже, к ним надо было еще и вращающуюся логарифмическую линейку, что бы переводами заниматься… ((

  • Александр

    Что неприятно удивило, что точность компаса — +-11 градусов, т.е. он может врать на 22 градуса (1/16-я!), при том, что в рекламной листовке сказано только о отображении показанй, которая составляет 1 градус.

  • Влад

    ну да, они сделали смесь про треков 1500 и 2500
    но по отдельности те модели лучше выглядят, чем эта

  • Ну это классический вид про треков, не сказал бы, что прямо дешево.

  • Влад

    какой-то у этой модели дешевый вид