Pro Trek PRG-270

Опубликовано Июль 15, 2013 в Pro Trek

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Pro Trek PRG-270 — обновленный датчик в новом лице…

**От редактора: представляем вашему вниманию официальный пресс релиз новинки Pro Trek  PRG-270 от японского департамента Casio. Мы уже оповещали о новинке на форуме: Еще одна новинка Pro Trek PRG-270-1, поэтому можете присоединяться к дискуссии. 

Токио, июль 8, 2013 – компания Casio Computer Co., Ltd., оглашает выход нового дополнения к линейке часов для профессионального спорта Pro Trek. Часы Pro Trek PRG-270 сочетают в себе огромный набор функций и удобство их использования, а также 5 цветовых решений. Если вы не совсем знаете, что собой представляет линейка Pro Trek, так это часы ключевой функцией которых является наличие тройного датчика — Triple Sensor, что, в свою очередь, обозначает присутствие технологий: компаса, атмосферного давления/высотомера и температуры. Согласитесь, не плохой такой набор как для наручных часов.

Pro-Trek-PRG-270-1

Новые PRG-270 получили существенно улучшенную функциональность и внешний вид, и все это благодаря обновленному тройному датчику Triple Sensor Ver. 3 (который впервые появился в новинке Базеля в часах Pro Trek PRW-3000).

Немного фактов об обновленном датчике:

Датчик направления потребляет всего 10% энергии и занимает всего 5% места, занимаемого датчиком предыдущей версии. Постоянное измерение компасного азимута увеличилось с 20 до 60 секунд, как и в других часах-лидерах серии Pro Trek. Благодаря этому владельцам этих часов будет гораздо легче ориентироваться по карте и находить маршрут. Увеличена производительность интегральной схемы, что позволило значительно снизить время измерения высоты с пяти секунд до одной секунды, а также улучшить пошаговую точность с пяти до одного метра. Эти улучшения обеспечивают высокую степень точности показаний при измерении высоты.

К расширенному удобству Pro Trek PRG-270 можно отнести крупную кнопку подсветки и кнопку «направления» для отображения информации компаса. Атмосферное давление/температура и высотомер — все эти функции можно считывать и переключать даже в не совсем удобных перчатках. Конструкция часов Pro Trek PRG-270 позволяет использовать их даже в не совсем удобных условиях. Дополнительные отметки на безеле придают лучшую читабельность, а крупный LCD дисплей можно назвать еще одной яркой особенностью новых Pro Trek.

Питаются Pro Trek PRG-270 от технологии солнечного питания Tough Solar, что вполне логично, ведь множество функций потребляют достаточное количество питания.

Модель
Цвет
PRG-270-1
Темно серый
PRG-270-1A
Черный
PRG-270-2
Синий
PRG-270-4
Оранжевый
PRG-270-7
Белый

PRG-270-7 PRG-270-4 PRG-270-2 PRG-270-1A Pro-Trek-PRG-270-1

[table id=75 /]

Технические характеристики Pro Trek PRG-270

Функции/Характеристики
100 м. водонепроницаемость, устойчивость от низких температур (-10°C / 14°F)
Цифровой компас
Измеряет и отображает направление в одном из 16 направлений с помощью секундной стрелки; измерительный диапазон от  0° до 359°; измерительная единица 1°;  60 с. продолжительность измерения; графический указатель направления, коррекция магнитного склонения, двунаправленная калибровка и функция северной калибровки.
Барометр
Измерительный диапазон: 260 до 1,100 hPa (7.65 до 32.45 inHg); измерительная единица: 1 hPa (0.05 inHg); график изменений атмосферного давления (последние 42 часа); график существенный изменений в давлении.
Высотомер
Измерительный диапазон:  -700 до 10,000 m (-2,300 до 32,800 ft.); измерительная единица: 1m (5ft.); ручное сохранение памяти измерений (до 30 записей, каждая запись включает высоту, дату и время); автоматический лог информации (высокая/низкая высота, точки восхождения схождения по «трекингу»); лог информации по трекам (до 14 записей); другие.
Термометр
Измерительный диапазон:  -10 до 60°C (14 до 140°F); измерительная единица: 0.1°C (0.2°F)
Мировое время
48 городов (31 временная зона; функция сбережения дневного питания) и универсальное глобальное время (по Гринвичу).
Секундомер
1/10 секунды; измерительная емкость: 1000 часов; измерительные режимы: прошедшее время, время первого и второго места
Таймер обратного отсчета времени
Измерительная единица: 1 секунда (максимум 24 часа)
Будильник
5 независимых ежедневных будильников; ежечасное сигнальное оповещение
Другие функции
Полный автоматический календарь, 12/24 часовой форматы отображения времени; отображение информации о времени восхода и заката солнца; индикатор уровня заряда батареи, тон при нажатии на кнопки (вкл/выкл); полная автоматическая LED подсветка (Super Illuminator).
Источник питания
Tough Solar — технология солнечного питания
Продолжительность работы
Около 24 месяцев с включенной функцией сбережения питания после полной зарядки
Точность при нормальной температуре
±15 в месяц
Размер корпуса
54.6×52.4×14.4 мм
Полный вес
Приблизительно 67 г.
Редакция блога любителей Casio. Наш перевод официального пресс релиза японского департамента Casio.
VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (32 votes cast)
Pro Trek PRG-270, 4.2 out of 5 based on 32 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Подержал в руках, повертел…. Вроде бы и неплохо, но подсветка крохотной лампочкой меня отпугнула. Взял 240-е….

  • Casio-Fan

    Можно долго дискутировать что лучше: суунто или касио, но как по мне, то это совершенно разные часы и не стоит их сравнивать. У касио есть много особенностей, которых нет у суунто и наоборот. Ну и с ценой Алексей правильно выразился.

  • Алексей

    1.У Suunto ценник зашкаливает.
    2.Могу ошибаться,но вроде у Suunto нет зарядки от солнечной батареи.
    3.Лично от меня,слижком уж Suunto перенасытили свои часы разнообразными «функциями» — целая куча каталогов и с выбором подсветки дисплее или шрифтов,да и так всякой ерунды.

  • Андрей

    Часы новые, а проблемы старые: почему нет давления в mmHg? ведь это не так сложно реализовать! Низкие температуры это -10?

  • yar

    чувствуется явный кризис идей у Кассио- новый безликий дизайн + минимум информации на дисплее . Кассио все дальше от Суунто в этом вопросе.
    Жаль.

  • Yason

    Отличные часы, мне нравятся, более сдержанные, чем 240, хотя и от тех я бы не отказался, как реализован компас? Тот же двойной дисплей? Хорошая подборка расцветок, в 240х я задумывался над не очень удачной компоновке дисплея и элементов оформления корпуса, тут вопросов нет, в одном стиле с новыми 3000ми. Цена в районе 300$?