Pro Trek PRW-6000

Опубликовано Февраль 17, 2014 в Pro Trek

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Первые Pro Trek с технологией SMART ACCESS

Casio-Fan: Первые фотографии новых Pro Trek PRW-6000 уже давно летают интернетом (даже на нашем форуме было обсуждение), но мы решили подождать официального представления и не прогадали. Представляем вашему вниманию наш перевод официального пресс релиза новых часов Pro Trek PRW-6000.

Нордерштедт (Norderstedt), февраль 14, 2014 — вершины Monte Nuvolau и Monte Piana в горных массивах Доломитовых Альп считаются идеальными маршрутами для горных экспедиций. Наивысшая точка Monte Nuvolau многократно признана местом с самыми великолепными панорамными видами. Именно эти две вершины стали прекрасным окружением для очередной новинки часов Casio линейки Pro Trek под названием PRW-6000.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Многие любители активного образа жизни, фаны горных восхождений и участники экспедиций знают, что PRO TREK — это именно те часы, на которые можно положиться. Разнообразные PRO TREK модели автоматически записывают важные и в тоже время информативные данные, которые можно легко считать на вашем запястье. С новой коллекцией PRO TREK это стало еще легче, ведь модели PRW-6000 и PRW-6000Y стали первыми часами серии с поддержкой технологии SMART ACCESS.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Электронная головка позволяет быстро и интуитивно работать с любой функцией часов. Часто бывает так, что правильное решение нужно принимать моментально и новые модели PRO TREK не будут томить вас в ожидании. Вы мгновенно получите быстрый доступ к условиями атмосферного давления, температуры, высотомера и направления компаса. Ключевые функции — альтиметр, барометр, компас и термометр отчетливо отображаются с помощью стрелок.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Дизайн новых PRW-6000 и PRW-6000Y достаточно чист с ана-диджи внешним видом и контрастными индикаторами и стрелками. Один только взгляд на часы сразу погружает вас в концентрированную мощь цифровых функций и аналоговую чистоту типичных характеристик. Первое использование головки с технологией SMART ACCESS даст понять, на сколько быстрым стало использование нескольких функций одновременно. Использование инструментов в раздельности (например отдельно компас, отдельно высотомер и т.д.) уже не так актуально, тем более, когда каждая деталь вашей экипировки считается на вес золота, с новыми PRW-6000 вы сможете сэкономить много места и точность показателей при этом существенно не пострадает.

  • PRW-6000
    PRW-6000

PRW-6000 and PRW-6000Y созданы для людей с активной жизненной позицией и жаждой к приключениям. Только самые продвинутые технологии в не таком уже и большом корпусе.

Новые модели PRO TREK содержат в своем арсенале много других опций, помимо уже упомянутых нами ранее: мировое время, секундомер, 5 ежедневных будильников, автоматический календарь и другие. Минеральное стекло и корпус с синтетической пластмассы защищают чувствительные датчики и держат «сердце» PRO TREK в целостности и сохранности. Изюминкой модели PRW-6000Y можно назвать действительно прочный ремешок с карбонового сплава.

Фотографии в лучшем качестве (кликабельные):

Перейдем к перечню технических характеристик PRW-6000 и PRW-6000Y:

  • SMART ACCESS технология;
  • Радиосинхронизация с вышками в Европе, США, Японии и Китае;
  • Технология солнечного питания Tough Solar
  • Барометр
  • Термометр
  • Альтиметр с памятью
  • Цифровой компас
  • Секундомер (1/100 сек.)
  • Таймер обратного отсчета времени
  • Мировое время
  • Автоматический календарь
  • 5 ежедневных будильников и один с режимом «дремать»
  • Автоматическая коррекция стрелок
  • Устойчивость от низких температур, до -10°C
  • Индикатор уровня батареи
  • Двойная подсветка дисплея
  • Минеральное стекло
  • Водонепроницаемость до 10 Бар.

Вот такими стали первые в мире PRO TREK с технологией SMART ACCESS. Назвать это прорывом язык не проворачивается, больше похожее на логический шаг со стороны инженеров Casio. Если технология хорошо себя проявила, например в Edifice, почему бы её не использовать в Pro Trek…

[table id=82 /]

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (36 votes cast)
Pro Trek PRW-6000, 4.1 out of 5 based on 36 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Кирилл

    Вот, все-таки решил я купить эти часы, а то курс валюты скачет, вдруг подорожают.
    Ну что могу сказать… После многих лет пользования цифровыми ЖК-дисплеями, теперь приходится привыкать к стрелкам и меткам без циферок. Вообще, на мой взгляд, у этой модели самый удачный дизайн и читабельность циферблата. Зачастую, многофункциональные стрелочные часы имеют плохочитаемый циферблат с нагромождением стрелок и символов. А в этих prw 6000 циферблат лаконичен, часовая и минутная стрелки хорошо различаются. Но вот секундная стрелка, служащая по совместительству указателем компаса и указателем разности для барометра и альтиметра, различается плохо — она оранжевого цвета. Правда, в другом цветовом решении модели секундная стрелка оставлена белой.
    Перемещающиеся стрелки выглядят эффектно. Но мне кажется, что они медленно как-то ползают, особенно часовая стрелка. Оперативности никак это не добавляет.
    Ремешок приятный на ощупь и не холодит руку на морозе, армирован углеродным волокном (карбоном) и надежно застегивается. Сами часы очень легкие и тонкие.
    Фотолюминесцентные метки и кончики стрелок светятся в темноте (после облучения светом, разумеется). Подсветка на двух белых светодиодах эффективно освещает весь циферблат со стрелками и ЖК-дисплей. В числе настроек — установка длительности включения подсветки и выключение звука кнопок.
    Точность сенсора третьего поколения действительно выше и термометр имеет меньшую инерционность.
    Солнечная батарейка в таких часах несомненный плюс.

    С достоинствами более-менее понятно, так что остановлюсь на недостатках. Их тоже хватает, к сожалению.
    Компас так и остался нестабилизированный по горизонту и любое отклонение от горизонтального положения часов способно внести погрешность определения направления до 30° — 40°, а это уже непростительно много. Если уж не сделали компенсации горизонтали, то хотя бы добавили бы индикацию горизонтального положения. Ведь в горах-то не всегда есть горизонтальный ориентир.
    Термометр. Показания, по-прежнему, сильно зависят от теплоты руки. А от термометра «плывут» показания альтиметра (особенно при охлаждении), и теперь еще и показания барометра, его тоже сделали термозависимым.
    Вот пока я сейчас сижу перед компом и пишу вот этот текст, из-за изменения температуры на пару градусов измеряемая высота изменилась на 30 метров.
    Из режимов, отличных от основного режима текущего времени невозможно переключиться в альтиметр или компас. Особенно напрягает невозможность это сделать из режима барометра или термометра. Нужно сначала кнопкой Mode установить основной режим времени, а затем уже и …
    Вращающаяся головка настройки. Она слишком легко разблокируется и отщелкивается, буквально одним пальцем проводя по головке «на себя». А выдвинутую головку, думается, не сложно и сломать. Хорошо, что я ношу часы на правой руке.
    Таймер. Почему-то максимальный период времени ограничен 60 минутами. А вот минимальный — 1 сек. Спрашивается, кому нужна 1 с на таймере? Лучше бы увеличили макс.интервал хотя бы до 6-8 часов, чтоль.
    Кнопка включения подсветки слишком мелкая, в перчатках ее просто не нажмешь — мешают выступы корпуса и браслета.
    Безель не вращается. И это вкупе с всего одной тоненькой стрелкой компаса создает неудобства в работе с направлениями.
    Про бесполезность для России обозначений экзотических городов Саудовской Аравии и прочих с разницей в полчаса — это и так понятно. Тут надо быть внимательным, ибо выбор часового пояса сделан так, что при каких-то настройках часов можно легко сдвинуть «город». Выбор Sity находится на первой позиции в настройке и выбирается поворотом головки. Особую неприятность доставляют города с разницей в полчаса и в четверть часа. Вряд ли среднестатистический россиянин, купивший эти часы, поедет в Кабул или Катманду. Ведь эти часы покупают не только (и не столько) опытные альпинисты.
    Радиокоррекция времени возможна лишь в самой западной и в самой восточной частях России, ну это обычное дело для всех часов, тут ничего не поделать, в России нет ни одной радиовышки.
    Если честно, ожидал большего разнообразия режимов индикации.

    Вот такой вот расклад. Часы, бесспорно, красивые. Но и, объективно оценивая, можно найти немало недочетов. Еще не испытывал часы в горных условиях — пока что время отпуска не пришло. Да и точность хода пока не оценил.
    Посмотрим, как дальше они будут показывать себя.

  • Тарас

    Купил Pro Trek PRW6000Y с карбоновым ремешком от ремешка жуткая аллергия.

  • Андрей

    а PRX — 7000 — не первые?

  • Очень крутые! А размер?