Кварц и Casio

Опубликовано Июль 26, 2012 в Видео

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Научное толкование термина кварцевые часы

Очень любопытнй видео ролик попался мне на прошлой неделе. Все мы знаем, что компания Casio производит кварцевые часы, но на этом мои знания заканчиваются (надеюсь у вас нет). Так вот, предлагаю вам посмотреть на очень точное объяснение того, как именно работают кварцевые часы, в частности Casio. Пришлось долго всматриваться в эксперементальную модель, и очень похожа на Casio :). Радует, что видео на русском языке, так как уловить суть физических терминов на английском языке не очень легко. Спасибо ресурсу lifehacker.ru за такую полезную информацию на русском языке. Надеюсь, после просмотра у вас уже не будет вопросов по поводу внутренностей наших любимых casio.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Кварц и Casio, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Игорь

    ссылка не рабочая дайте видео пожалуйсто

  • Tol

    Он потому и называется резонатором, т.к механически резонирует (колеблется, естественно на очень малую величину с частотой порядка 33кГц) под воздействием переменного напряжения и при этом в свою очередь вырабатывает на себе переменное напряжение за счет прямого/обратного пьезоэффекта. И задача электроники генератора в состав которого он входит дать это напряжение и усилить равное частоте резонанса

  • Ролик вводит зрителя в заблуждение. Кварцевый резонатор, как формирователь опорной частоты высокой точности и стабильности, работает в составе электронного генератора, а не вибрирует при подачи постоянного напряжения (от батарейки).
    Все врут (Доктор Хаус)

  • Класс. Очень интересное видео !

  • pabimuri

    очень познавательно! спасибо