[Обзор Beside] BEM-506BL-7A c римскими цифрами

Опубликовано Май 21, 2015 в Beside, Beside, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0418

После появления в лидерах продаж [магазина SvsTime.ru] часов модельного ряда Beside, мне захотелось более детально изучить хотя бы одного представителя нашумевших индексов BEM. Как только начал увлекаться часовыми изделиями Casio [года 4 назад], модели Beside уж никак не попадали в поле интереса — банальные и простенькие аналоговые часы с браслетом. Сейчас же появились очень стильные варианты, которые сумели изменить мое стереотипное мышление. Так что, скорее всего, будем чаще знакомится с представителями направления и начнем это дело с BEM-506BL-7A.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Удивительно, но обзор BEM-506BL можно назвать первым «классическим» на блоге, так как ранние очерки практически всегда фокусировались на ярких G-Shock, ProTrek, Edifice персонажах, которые сейчас сложно назвать часами консервативного характера.

Модельный ряд BEM-506

  • BEM-506BD-7AV

Несмотря на обилие аналоговых моделей Casio, серия BEM-506BL ярко выделяется на общем фоне. Я бы даже сказал имитирует роскошь и богатство [в правовом поле, не подделка и не клон элитного бренда].

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-1

Часы нельзя назвать дешевыми, очень даже подъемные для рядового жителя любого региона. Это вам не швейцарцы, однако сходство с элитными представителями индустрии, конечно же, присутствует.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0412

Производитель хвастается наличием ретроградных дисплеев в BEM-506BL, тем не менее, не сказал бы, что это то преимущество, которое цепляет. Достаточно крупный корпус круглого формата и римские цифры — вот она, изюминка и вся ценность внешнего вида. Пусть там и будет ретроградное отображение дня недели, восторг вызывают другие, более заметные детали.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0415
Современная классика. Какими вы видите действительно классические часы? Для меня это голый циферблат [цифры, отметки], две стрелочки [часы и минуты] и непременно кожанный ремешок. В BEM-506BL есть все указанные выше компоненты, но присутствует и много других элементов, что не позволяет говорить о «классике» в моем понимании слова.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A--4

У Casio вообще сложно найти тотальный формат минимализма, всегда встречается календарь, секундомер и т.д., лишь некоторые серии MTP справляются с этой ролью. Поэтому, предлагаю называть направление «современной классикой», так как к простому внешнему виду японцы привыкли вставлять хоть какую-то [даже самую примитивную], но функциональность.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A--5

В BEM-506BL есть: секундомер, для работы которого, пришлось насытить циферблат дополнительными окошками [учет минут и секунд], ретроградное отображение дня недели и дата. Если с востребованностью секундомера можно поспорить, то день недели и дата — вполне себе полезные функции [особенно, когда к ним привыкаешь].

Casio-Beside-BEM-506BL-7A--6

Долго изучал работоспособность секундомера и пришел к выводу, что самая длинная секундная стрелка работает только в режиме секундомера. Вы слышите, в режиме секундомера! Это маленький фейл, господа, так как смотреть на устоявшейся кол мне не приятно. Будет хорошо если я ошибаюсь, но даже в официальной инструкции есть намек на мою правоту [на рисунке показан режим отображения текущего времени]:

BEM-506BL settings

Обратите внимание на подпись у секундной стрелки, правильно — её нет. А сейчас режим секундомера:

BEM-506BL settings

Теперь понятно. Кому как, есть конечно решение — запустить секундомер и целый час у вас будет рабочая секундная стрелка. В другом случае — секунды текущего времени работают в окошке у 6 часов.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A--2

Корпус с нержавеющей стали и минеральное стекло — хорошие прочные элементы в бюджетном сегменте. Не хватает, конечно, ионизации безеля, но сталь хорошо себя зарекомендовала в быту [не теряет товарный вид с годами, тогда как медное покрытие «облазит»].

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0438Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0441Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0442Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0443Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0445Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0447Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0448Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0439

Как видите, специально надел рубашку, чтобы показать вид BEM-506BL в типичном для часов стиле. Крупность корпуса ощущается, но, в отличие от GW-3000, не мешает носить часы даже под рукавом [маленький дискомфорт все равно присутствует]. Как по мне, очень солидно и красиво. В данном случае модель подчеркивает статус, или просто показывает вашу любовь к красивым аксессуарам.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0440Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0421Casio-Beside-BEM-506BL-7A-0420

Ремешок — еще одно хорошее дополнение, тем более с такой застежкой. Первый опыт эксплуатации и даже пришлось разбираться со схемой работы :). Благо, это было не долго.

Casio-Beside-BEM-506BL-7A--7Casio-Beside-BEM-506BL-7A--3

Да, сложно [плохо] писать о красивых вещах, модель BEM-506BL-7A заслуживает на похвалу, несмотря на маленькую ложку дегтя в виде «остановленной» секундной стрелки. Нет ничего идеального — с этим точно не поспоришь, а как вы относитесь к такому секундомеру? Может это наоборот достоинство, а не недочет?

Купить часы BEM-506BL в Украине
В любом случае, получилось красиво.

Стоимость BEM-506BL в России от 9190 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (13 votes cast)
[Обзор Beside] BEM-506BL-7A c римскими цифрами, 4.6 out of 5 based on 13 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Миша

    Артем. Во втором вытянутом положении колёса, верхней кнопкой можно отрегулировать секондную стрелку в нужном тебе положении.

  • артём

    Не могу понять! При нажатии нижней кнопки она должна встать на 12 а она встаёт на 5???

  • максим

    Черная полоса, у меня за полтора года ничего не отваливалось. При условии что я в них даже на мотоцикле катаюсь.

  • casiofans

    Просто жесть какая-то))).

  • Игорь Форс

    У друга в этой модели, через месяц примерно, отвалилась сама по себе стрелка секундная, часы заменили прошло еще пару месяцев, отвалилась стрелка дня недели, качество у бимов чет либо сильно хромает, либо у друга черная полоса не удачи на них произошла..
    Кстати носил исключительно под костюм, часы не падали и не ударялись.