EFM-502-1A4V красота без функций

Опубликовано Июль 1, 2014 в Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-18

Каждый раз когда приходит очередная моделька часов Casio для обзора, я задаю себе один и тот же вопрос: «хоть бы не оставить себе, хоть бы не оставить себе». Если с предыдущими двумя моделями [Casio DBC-32-1AEF и калькулятор, DB-E30D-1AVEF — серый кардинал у Casio] соблазн был не настолько высок, то с часами EFM-502-1A4V желание завладеть изделием навсегда довольно часто преобладало надо мной. Еще бы, такая красота завораживает.

Мы благодарим украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. Украинской аудитории блога рекомендуем этот магазин для покупки оригинальных часов Casio [ибо мы в нем уверены].

Предисловие

К модельному ряду Edifice, как бы это мягко сказать, отношусь параллельно. Никогда не считал их самыми лучшими изделиями часового гиганта Casio. Только сейчас начал пересматривать свое отношение, ведь на арене появились действительно интересные и уникальные творения, и эта тенденция уж никак не загнивает, а только начинает набирать обороты. Есть все предпосылки верить в хорошее будущее направления Edifice.

EFM-502-1A4V

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-20

Серия часов EFM-502 появилась на рынке сравнительно недавно [2013], но уже сумела стать довольно противоречивой. Все мы знаем, что Edifice — это в целом автомобильное направление. То есть, часы берут на себя автомобильную стилистику [о чем трубят разного рода сотрудничества с Red Bull Racing Formula I Team]. У EFM-502 автомобильного нет ничего, а производитель говорит о морской тематике [Advanced Marine Line]. Именно море здесь кое как просматривается: крупные часовые отметки, крупные стрелки и просто стиль. Предлагаю посмотреть на все цветовые решения серии:

  • EFM-502-1A3V

Упаковка

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-1

Нельзя сказать, что часы EFM-502-1A4V явно премиального сегмента, но упаковка у них действительно качественная [чего не скажешь о всех моделях Casio в данном ценовом диапазоне]. Подушечку, как правило, заслуживают только флагманы, но и EFM-502-1A4V решили тоже не обижать в этом плане.

Первое впечатление

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-21

Как уже было сказано ранее, часы EFM-502-1A4V завораживают. Не знаю, может это только я такой податливый на внешний вид, но с дизайном, как по мне, проблем нет. Модель относится к категории часов, на которые хочется просто смотреть. Первые тактильные ощущения следующие: солидный вес, достаточная прочность, крупный корпус, крепкий ремешок [ничего плохого, как сами видите].

Безель

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-14 Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-15

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — безель. Нет, я не хочу сказать, что он вращается в одну сторону [это можно прочитать и в характеристиках], он просто уникальный [я пока таких не встречал]. В чем же выражается эта уникальность? Первое — материал исполнения. Безель выполнен в черном глянцевом цвете и, поверьте, очень сильно похож на керамику [может это и есть керамика, но сомневаюсь, так как в характеристиках ничего такого не написано]. Второе — уникальная форма. Нижняя часть безеля получила прямые равномерные изгибы, тогда как верхний слой гладкий и округлый. Все это гармонично сочетается и придает часам EFM-502-1A4V такой изумительный внешний вид. Сходство на керамику, чтобы вы понимали, это премиум уровень. Только Oceanusы пока могут похвастаться таким достижением.

Ремешок

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-12Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-7 Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-2-strap

Решил отдельным пунктом написать о ремешке, так как он здесь тоже выполнен на высоком уровне. Я просто банально сравнил с ремешком на PRW-3000. Друзья, это «небо и земля». У EFM-502-1A4V он толще, шире и на порядок надежнее. Его даже трудно просто взять и согнуть. Если на моих PRW-3000 он уже облазит на конечностях, то очень сомневаюсь, что такое будет у EFM-502-1A4V. Впечатление прочности не покидает меня и это далеко не G-Shock.

Функциональность

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-22

Если вам нужны многофункциональные часы, то это явно не о модели EFM-502-1A4V. Функций здесь как «кот наплакал», а те которые есть — не понятно кому они нужны и будет ли ими кто либо пользоваться. Давайте более детально рассмотрим каждое окошко. Дисплей у отметки 6 часов — это наш типичный секундомер [измерительная модель 1/60], который активируется правой верхней кнопкой [при нажатии на верхнюю и нижнюю боковые кнопки есть характерный щелчок. Я сначала подумал, что это баг, но нет)))].

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-17

Окошко у 9 часов — минуты [до 30] от секундомера. То есть, при запуске секундомера, время больше 1 минуты будет отображаться в дополнительном окошке. Вся печаль в том, что секундомер хоть он и есть, но может засекать время только до 30 минут. Останавливается подсчет еще одним нажатием правой верхней кнопкой, а для обнуление нужно нажать на нижнюю кнопку [тогда два счетчика начинают вращаться в свои исходные положения].

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-8Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-5Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-3Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-4

Окошко у 12 часов — это уже привычная и туповатая функция отображения времени в 24 часовом формате. Допустим ваша часовая стрелка показывает на 3 часа, но вы не знаете день это или утро, тогда [о чудо] функция 24 часового отображения времени вам в помощь.

Еще безель вращается в одну сторону, если вы сможете как то его использовать, то +1 к функциям. Хотел попробовать навести время, но «заводная головка» так сильно прилипла к корпусу, что не мог её вытянуть. Так как модель обзорная, не решился взять подручный инструмент на помощь.

Чуть не забыл, есть окошко даты, но календарь не автоматический, поэтому стоит ожидать проблем в феврале 29 [и тому подобных].

Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-11 Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-13 Casio-Edifice-EFM-502-1A4V-9

Хоть с функциональностью у часах EFM-502-1A4V есть существенные недостатки, хочется отметить красивый дизайн оформления секундомера [в частности окошко у отметки 6 часов]. Вот здесь мне напомнило винт двигателя [на подводной лодке], что подтверждает морскую направленность модели.

Купить EFM-502-1A4V в Украине

Вывод

Часы EFM-502-1A4V, безусловно, очень хороши как по внешнему виду, так и по качеству используемых материалов. Не покидает чувство прочности G-Shock [такими сильными они кажутся], но элегантность Edifice дает о себе знать. И все таки, я больше склоняюсь к мысли, что их основной ориентир — ребята со стильными [модными] вкусами, нежели ценители кварцевых механизмов, ведь для первых не нужна функциональность [которой здесь, по сути, нет]. Или же просто, ребята — которые ценят часы для часов, а не для функций.

Стоимость EFM-502 в России от 8580 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
EFM-502-1A4V красота без функций, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    В теории такое действительно возможно. Но не понятно, будет ли это гарантийным случаем.

  • Михаил

    Да, с того черного покрытия.Ну вообще могут полностью в сц заменить безель?

  • casiofan

    То есть, это черное покрытие? Мы не сервисный центр, но наверное нельзя.

  • Михаил

    У меня краска с краев безеля начала активно слетать, очень бережно к ним отношусь, вопрос у меня возник, могут ли это безобразие исправить в сервисном центре?

  • casiofan

    Спасибо. Теперь понятно.

  • Нурлан Алматы

    Хотел попробовать навести время, но «заводная головка» так сильно прилипла к корпусу, что не мог её вытянуть. Так как модель обзорная, не решился взять подручный инструмент на помощь.
    Она не прилипла, она на резьбе и выкручивается, сделано это для улучшения гермитизации. Так как данную модель можно использовать при больших погружениях под воду,,,

  • casiofan

    Ну я не очень в этом деле, поэтому этот момент совершенно проигнорировал. Может кто то объяснит))

  • михаил власов

    Четырехстрелочный для тренировочного секундомера в плавании. В бассейне. Поэтому интригует ))

  • casiofan

    Ой, а разве это не для красоты?

  • михаил власов

    Расскажите пожалуйста о назначении трехстрелочного секундомера.