[Обзор Edifice] Море, вода и EMA-100-AVEF

Опубликовано Сентябрь 8, 2014 в Edifice, Edifice

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Edifice-EMA-100-AVEF-3

Как-то так сложилось исторически, что мне довольно часто попадают в руки часы модельного ряда Edifice. Не то чтобы я был против, просто в наличии оказываются именно они [и это не намек на слабые продажи]. Учитывая слабую представленность реальных обзоров на блоге, буду вас знакомить с действительно яркими экземплярами сего уникального модельного ряда.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Edifice EMA-100-AVEF

Серия EMA-100 появилась на рынке в 2013 году и сразу удивила всех поклонников Edifice. Мы привыкли, что у Edifice все такое автомобильное [по внешнему виду и функциям], а тут совершенно новый облик [другой тематики]. Казалось, море и Edifice вещи несовместимые, но не в это раз. Нечто похожее я уже писал о часах EFM-502 [EFM-502-1A4V красота без функций] и это не удивительно, ведь обе модели «одного поля ягодки». Так и хочется сказать, что EMA-100 все таки лучше…

Упаковка

Хоть Casio и делает попытки увлекательных упаковок [например вот мы недавно видели сундук], но это явно не их конек. У EMA-100-AVEF все довольно просто: брендированая бумажная коробка Edifice, подушечка, инструкция и точка.

Edifice-EMA-100-AVEF-1

Первое впечатление

Иногда просто поражаешься на сколько часы выглядят иначе в реальной жизни, нежели онлайн. Хоть ты и видишь все размеры, разные углы обзора, видеоматериалы, но тактильное ощущение не передать текстом. Вытянув часы с коробки, сразу чувствуется существенный вес модели. Это не тот случай, когда вы не ощущаете часы на руке, EMA-100-AVEF напомнят о своем существовании. Корпус мне показался очень крупным, даже не ожидал, что он будет на столько «толстым». Первое впечатление можно описать двумя словами: прочные и надежные часы [что довольно странно, ведь перед нами не G-Shock].

Edifice-EMA-100-AVEF-8

Дизайн, корпус, циферблат

В принципе, существует множество цветовых решений серии EMA-100, но я сейчас смотрю на вариант с гармоничным сочетанием синего цвета и должен вам сказать — часы привлекают внимание.

  • EMA-100-1AV

Только опытные касиофилы [извините, если это звучит оскорбительно] идентифицируют морскую дизайнерскую направленность модели, а большинство «простых смертных» просто подумают о симпатичных часах дорогого бренда. Не хочу сказать, что EMA-100-AVEF это статусные часы, но есть у них что-то с яркой и дорогой изюминкой.

Edifice-EMA-100-AVEF-6

Как уже было сказано ранее, корпус модели мне показался [и это так и есть] достаточно крупным. Хотя после GW-3000 меня уже не удивишь крупными размерами, но все равно неожиданно. Материал корпуса — толстая нержавеющая сталь, боковые части которой отдают глянцем, а другие видимые части — матовая поверхность [можно даже увидеть текстуру металла]. Именно такая насыщенность тяжелого материала придает часам EMA-100-AVEF очень сильную прочность и мужественность. Сразу видно, часы мужские…

Edifice-EMA-100-AVEF-17 Edifice-EMA-100-AVEF-16 Edifice-EMA-100-AVEF-15 Edifice-EMA-100-AVEF-14 Edifice-EMA-100-AVEF-4

Декоративные винты на безеле намекают о цельности структуры, но мы же понимаем, что они только декоративные и никакой физической важности для часов не несут. Я не очень сильный знаток морского дизайна в часовом деле, но здесь почему-то не возникает никаких сомнений о его наличии:

  • цветовая гамма морского цвета;
  • очень крупные стрелки для лучшей читабельности;
  • минутная стрелка представлена в виде якоря [её передняя часть];
  • дополнительное окошко у отметки 10-11 часов напоминает винт лодки;
  • множество характерных функций.

Сам циферблат не кажется перегруженным, хотя присутствует достаточное количество дополнительных окошек. Эффект достигается благодаря использованию инверсионных дополнительных окошек, которые теряются на итак темном циферблате.

Edifice-EMA-100-AVEF-7

Есть также и минуса во внешнем виде модели EMA-100-AVEF. Да, инверсионные дисплеи способствуют привлекательности, но их читабельность очень даже под вопросом. Допустим, увидеть что-либо в слабо освещенном месте практически невозможно, разве только тщательно всматриваться. С одной стороны функций как-бы много, но с другой стороны — а толку? Возьмем теперь самое больше и функциональное дополнительное окошко у отметки 6 часов, как считывать информацию, если минутная стрелка указывает на 30 минут? Получается, у нас есть действительно крупные читабельные стрелки, но они реально закрывают дополнительные окошка. И это я не нагнетаю, господа, и действительно столкнулся с такой проблемой во время обзора. Поэтому не стоит сильно надеяться на работоспособность того же секундомера, ведь минутная стрелка может полностью разбить ваши планы.

Edifice-EMA-100-AVEF-13 Edifice-EMA-100-AVEF-12 Edifice-EMA-100-AVEF-2

Я так понимаю, целевые потребители модели EMA-100-AVEF — это все таки люди, которым больше нужны часы для часов, а не для функций, хотя второй пункт тоже не плох, но мы уже разобрались в чем его минус.

Ремешок

Типичный ремешок с уплотненного полимерного материала [однозубцевый]. Относится к той категории ремешков, которые трудно перегнуть. В принципе, внушает доверие и получил некое брендирование: надпись Edifice на правой верхней части и лого на держателе.

Edifice-EMA-100-AVEF-11 Edifice-EMA-100-AVEF-10 Edifice-EMA-100-AVEF-5

Функции

Да, с функциями у часов EMA-100-AVEF все в порядке. Многие их них направлены на целевое использование [в плаванье, например]: график приливов и отливов, фазы луны, термометр. Что касается графика приливов и отливов, то у EMA-100-AVEF он аналоговый и за него отвечает дополнительное аналоговое окошко у отметки 10-11 часов [окрашенная в синий цвет стрелочка является главным указателем текущего положения данной функции]. На возраст луны можно посмотреть в окошечке у отметки 4 часов. В инструкции описан процесс корректировки фаз луны с графиком приливов и отливов, поэтому вначале нужно разобраться со всем этим, чтобы потом часы показывали действительно правдивую информацию.

Наличие температурного датчика тоже порадовало [ведь для Edifice это в диковинку]. Одно нажатие правой нижней кнопки и перед вами уже показатели температуры. У меня отобразились вполне адекватные данные, но не стоит забывать о правильном использовании датчика [не на руке, а отдельно]. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание — подсветка. Чего чего, а с подсветками к Edifice было как-то ну совсем печально. У EMA-100-AVEF подсветка есть и это уже радует, а радует еще больше и тот факт, что подсветка в принципе ничего [синяя LED Illuminator]. Мне не удалось адекватно запечатлеть момент подсветки, но подтверждают правдивость официальной фотографии.

Edifice-EMA-100-AVEF-18

Среди других особенностей, хочу отметить следующее: магнитная устойчивость, 200 м водонепроницаемость, мировое время, 5 будильников, минеральное стекло [сферической формы], ежечасное сигнальное оповещение, таймер обратного отсчета времени и другие.

А вот и еще другие официальные фото немного другой модели данной серии:

Edifice-EMA-100-AVEF-19 Edifice-EMA-100-AVEF-20 Edifice-EMA-100-AVEF-21

Купить EMA-100 в Украине
Вывод

Часы EMA-100-AVEF в целом оставили после себя положительное впечатление. Инженеры не экономили на материалах, из-за чего удалось достичь эффект непревзойденной прочности, устойчивости и солидности. На часы хочется смотреть и они привлекают внимание на вашем запястье. К функциям тоже не придерешься, ведь они есть и их много [при чем достаточно уникальные как для модельного ряда Edifice]. Среди минусов я бы отметил: крупный корпус, существенный вес и проблему с длинной минутной стрелкой, которая может закрыть для кого-то рабочее функциональное пространство.

Стоимость EMA-100 в России от 11250 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (6 votes cast)
[Обзор Edifice] Море, вода и EMA-100-AVEF, 4.7 out of 5 based on 6 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • den.sajnov

    Да… Отличные часики.

  • Roman Bikaev

    Часы просто космос!