[Обзор G-Shock] Первые «музыкальные» GBA-400

Опубликовано Ноябрь 21, 2014 в G-Shock, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Артур Малосиев [мы уже пообщались с ним в нашей рубрике интервью] испытал на собственном опыте плюсы и минусы музыкальных  GBA-400 и описал все на Iphones.ru. Как это обычно бывает, публикуем материал на блоге любителей Casio.

###

GBA-400-full

Из японского квартета (Casio, Orient, Citizen, Seiko) лучше всего дела обстоят у первых. Компания смело экспериментирует с дизайном и дотягивается до любых сердец потенциальной аудитории. Вероятно, последние два года в токийском офисе Casio работает дизайнер-растаман. Серия GA-400 и ее «умная» производная GBA-400 служат тому подтверждением.

Первый веселый звонок прозвенел в 2012 году, когда на свет появились стрелочники GA-110rf с раскраской ямайского флага. Приставка rf означала ни много, ни мало rastafarian.

GBA-400-ga-110rf2-rastamane

Народ похихикал: чего, мол, не придумают на родине покемонов. Все восприняли новинку с улыбкой.

Но маховик только начинал раскручиваться. В честь 40-летия основания звукозаписывающей студии Black Ark культовой фигуры ямайского регги Ли «Скретч» Перри, Casio представила 400-ю серию шоков. По сравнению с этой линейкой вся часовая индустрия прошлых лет показались строгой монашкой, закутанной в черное одеяние. Встречайте яркие GA-400 и притененные GBA-400.

GBA-400-colors

Еще раз GA-400, уж больно хороши 🙂

GA-400

Однако сегодня по традиции мы поговорим о модели с индексом B (bluetooth). Умные часы Casio я обозревал уже несколько раз: хронограф Edifice EQB-500, спортивные STB-1000 (одни из лучших, на мой взгляд), шоки GB-6900 и GB-5600.

Основная фишка GBA-400: умение определять, какая музыка играет по радио, на дискотеке, в кафе или баре на пляже.

GBA-400-on-hand

По Bluetooth часы связываются со смартфоном и через запущенное приложение G’Mix с поддержкой технологии распознавания музыки SoundHound (а-ля Shazam) выводят на экране текущий трек, звучащий из колонок.

GBA-400-music

Утилита G’Mix живет сама по себе и никак не влияет на настройки шоков (для этого используйте G-Shock+). В ней спрятан довольно симпатичный плеер, который подхватывает вашу медиатеку на телефоне, и огромный сонм настраиваемых пресетов эквалайзера.

GBA-400-iphone-app

У всех 400-х сбоку располагается колесико, похожее на поворотный переключатель Smart Access более дорогих джи-шоков. Им можно «листать» сотню городов в 35 часовых зонах, выставлять время таймера, изменять громкость телефона, проматывать треки. А если в режиме отображения времени его просто крутнуть, то автоматически включается bluetooth и часы посылают команду «угадай трек» на телефон. В самих часах микрофона нет.

GBA-400-side

Во внешней отделке отсутствуют металлические элементы. Застежка ремешка выполнена из пластика. Только переворачивая часы, видишь металическую крышку.

GBA-400-water

Подсветка циферблата напоминает крутящийся зеркальный шар на танцполе.

GBA-400-light

Почему-то инженеры Casio взяли в моду ставить на часы инверсные дисплеи. Их показания можно разглядеть только на солнце. В темноте, как на фотографии выше, вы не увидите ничего. И подсветка не спасает. Зато в ясный день GBA-400 смотрятся на 5 баллов из 5. Наверное, тут немаловажную роль играют глянцевая поверхность корпуса и ремешка, которая красиво отражает от себя падающий свет.

GBA-400-water-2

Как все семейство джи-шоков, 400-е не боятся воды. В них можно смело прыгать с вышки в бассейн.

GBA-400-shower

Им не страшна пыль и грязь.

GBA-400-sand

И они справятся с любыми ударами судьбы. Я неделю лазил в них по таким дебрям, где большинство «швейцарцев» бы попросту умерло.

GBA-400-extreme

Уведомлений о пропущенных звонках, почте в данной модели нет. Не скажу, что встроенный SounHound мне нужен. Скорее, это просто отличительная фишка, а японцы любят фишки.

Я люблю GBA-400 за их внешний вид и простоту настройки через айфон. Заметные, гармонирующие с джинсами или синим небом над головой. В ассортименте имеются также черный и красный цвета.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
[Обзор G-Shock] Первые "музыкальные" GBA-400, 2.3 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: