G-Shock Riseman GW9200

Опубликовано Август 18, 2010 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Легкий взгляд, на тяжелую силу…

Приветствую всех любителей электронного искусства измерения времени. Сегодня мы будем анализировать легендарные Riseman. Часы Riseman GW9200 могут быть в двух версиях: GW9200 и GW9200J. GW9200 использует модуль 3147, а также в этой модели есть выбор единиц систем измерения режимов (высотомер, термометр, барометр): метрическая и британская (фут, фунт, секунда). GW9200J – это японская версия  Riseman, которая использует модуль 3145 и метрическую систему измерения. Другим существенным отличием между двумя моделями считается задняя крышка.

GW9200 — модуль 3147 (дракон)

GW9200J — модуль 3145 (летающая белочка)

 

 

 

Давайте же начнем наш обзор с самого начала. Riseman 9200 (модуль 3147) продается в специальной баночной упаковке. Инструкция к часам идет только на одном языке – английском. GW9200J продается в коробке с маленькой подушечкой, гарантийным талоном и инструкцией на японском языке.

Безусловно, дизайнеры Casio проделали огромную работу, чтобы часы получились с таким интересным внешним видом. Кнопка подсветки состоит из чистого металла, так как и специальный датчик с левой стороны часов. Много было дискуссий по поводу этого датчика и удобства использования часов на правой руке. Как оказалось, выпуклые боковые элементы никак не мешают комфортному использованию профессиональных часов. По сути, нельзя сказать, что ремешок Riseman чем-то существенно отличается от Mudman G9000. Это и хорошо, ведь браслет  Mudman G9000 считается самым удобным среди часов такого стиля. Впрочем, одна инновация все-таки имела место быть в этих часах. Ремешок, как правило, имеет свойство потеть, что и делает его скользким. Вследствие скольжения, остаток ремешка выскакивал из контрольного держателя, но разработчики нашли решение этой проблемы – они сделали кончик толще, и верхушку сделали рифленой. Таким образом ремешок будет крепко зафиксирован в своем положении и никуда не убежит.

С правой стороны часов есть красная кнопочка, которая используется для активации режима высотомера. Зубчатая поверхность на кнопке способствует удобному нажатию, что очень важно, ведь часы предназначены для использования в экстремальных условиях. Даже несмотря на яркий красный цвет, кнопку сложно заметить у вас на руке.

Оба модуля демонстрируют превосходные характеристики. Текущее время отображается всегда, несмотря на режим, который вы используете в данный момент (кроме высотомера). В режиме обычного отображения текущего времени нельзя не заметить  шкалу в “красном глазике”. На шкале отображается поведение барометрического датчика, и вы уже сможете предвидеть будущую погоду. День недели, дата, год, индикатор заряда батареи, индикатор силы приема атомного сигнала  — все это отображается в обычном режиме. Можно сделать вывод, что самые главные показатели будут всегда у вас перед глазами.

Атомная синхронизация

Часы получают сигналы атомного времени в 6 местах нашей планеты: Германия, Англия, США, Япония (2 станции) и Китай. Riseman GW9200 – это первая модель линейки G-Shock, которая может принимать сигналы в Китае. Часы будут синхронизироваться до 6 раз в день, но если первая синхронизация прошла успешно, этого будет достаточно на целый день. У вас также есть возможность ручной настройки радиосигнала с помощью специальной кнопки.

Высотомер

Функция высотомера интересует практически всех будущих владельцев шоков. Нужно немного рассказать, чтобы вы знали, чего можно ожидать. Высотомер измеряет высоту посредством двух опций: барометрическим датчиком (атмосферное давление) или через специальный опорный ориентир, который и будет базироваться от заданной отметки. В инструкции написано, что вы можете установить специальную контрольную отметку, определив ее точное значение на карте. После этого, последующие показания будут более точными, нежели без установки контрольной отметки. По сути, технология высотомера Casio, на данный момент, считается самой точной из всех возможных (такого плана).

Режим барометра, термометра

Часы показывают информацию об атмосферном/барометрическом давлении и температуры. В часах с модулем 3147 температура может измеряться в двух измерительных единицах: Цельсий и Фаренгейт. В модуле 3145 представлена только одна единица измерения температуры и это Цельсий. Барометрическая шкала в “красном глазике” – одна из самых важных и полезных функций. Этот график отображается не только в барометрическом режиме, но и в обычном. Также можно переключиться с функции барометрического графика в функцию барометрического давления, чтобы посмотреть изменение давления в зависимости от высоты. Информация о температуре иногда может не совпадать с действительностью. Casio не скрывает этого, и представители даже написали решение этой проблемы: нужно снять часы поставить в другое место на 30 минут. По истечению времени, показатели температуры будут более близкими к настоящим.

Есть также и функция мирового времени (33 города и 29 часовых зон). Не следует забывать и о технологии дневного сбережения питания. Другие важные характеристики: 4 будильника, 1 с функцией “дремать”, ежечасовое сигнальное оповещение, автоматическая электролюминесцентная подсветка, функция сбережения питания, секундомер и таймер обратного отсчета времени.

Это особенные часы с потрясающими характеристиками. В обзоре невозможно написать все возможности грандиозного детища. Дизайн Riseman GW9200 – представлен на отлично, и вы не почувствуете неудобства от использования профессиональных часов.

Источник

[table id=66 /]

Инструкция к часам G-Shock GW-9200

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (10 votes cast)
G-Shock Riseman GW9200, 4.6 out of 5 based on 10 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    С такими вопросами обращайтесь на наш форум http://forum.casioblog.ru/

  • Михаил

    Добрый день.
    Подскажите, может ли быть такое, что отображая дату и месяц, между этими двумя показателями не будет черточки (как между десяткой и четверкой: 10 — 04)?

    Вопрос может не по теме, но сейчас хочу купить часы шоки 9300 (мудманы), которые стоят на 100 у.е. дешевле, нежели в других интернет магазинах, ищу подвох. Если копия, то очень хорошая, но если это копия, то мне с ней не по пути, а если это цена за счет контрабанды с ебея, то мне одинаково.

    Буду признателен за помощь от спецов.

    P.s.: Если флуд — прошу ответить на мейл

  • aZrael

    Купить нормальный GW-9200.

  • Артем

    у меня другая коробка, подруга из-за бугра заказывала их. Не работает красная кнопка, я её отковырнул и на сколько я понял, под этой красной пломбой ничего нету,никаких кнопок там под ней нету, еще не работает центральная кнопка G на самом корпусе и выбрация на будильнике не работает. Что делать?

  • casiofan

    Может быть. Упаковки вообще могут тличаться.

    2012/7/16 Disqus

  • Alik Ashakaev

    а может ли быть у 3147 другая коробка черного цвета ?