Самые известные настенные часы

Опубликовано Июнь 7, 2011 в News

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Одним из главных совершенств каждой европейской страны считается архитектура. Давние замки, выложенные бревнами дороги, в том числе и фасадные часы – все это монументы культуры, которые обязан увидеть каждый приезжий, посетивший Европу.

Если кто-нибудь считает, что первыми изобрели механические часы женские, то это ошибочное мнение. Первоначально были созданы башенные хронографы, которые не имели ни циферблата, ни стрелок. Они, по сути, и время не изображали, а попросту выдавали характерные звуки, когда работали, услышав их звонарь бил в колокол, столько раз сколько было времени. Так как не все звонари были исполнительными и нередко забывали бить в колокол, поэтому появилась нужда в механизации часов.

Еще в XV веке в Европе стали возникать башенные часы, у которых одна вертикальная стрелка неподвижна и циферблат с дроблениями, крутящийся кругом своей оси. В тоже время, основываясь на местных традициях, часовые специалисты разделяли круг на 6, 12 или 24 дробления. В данное время часы настенные не считаются чем-нибудь неестественным, когда-то это было дико. В середине каждого города основывали собор либо ратуша, на верхушке которых красовались часы.

Из самых своеобразных европейских часов стоит отметить пару единиц. В городе Страсбурге в 1354 году были образованы театральные часы. В этом месте, в основанном на башне хронометре, ежедневно в полдень показывалось действие: три игрушечных мага читали молитвы перед Богоматерью, а возле них кричал петух. До нынешнего времени этот экземпляр не сохранился, наших дней сей ценный экспонат не дожил, уцелела всего одна статуэтка петуха, а остальные пропали. Это и не диво, поскольку преимущественно сберегаются лишь часы настольные.

Еще одним сооружением с компонентами театра кукол считаются башенные часы, которые расположены на соборе в Уэльсе. Театральное представление включает в себя двух рыцарей, которые дерутся между собой. В том же городе на другом соборе поставлен астрономический хронометр, показывающий какой сегодня день и ход луны. Над циферблатом часов, расположены четыре всадника и одна фигурка, которая двигается и отбивает время.

Если разбирать европейские монументы культуры, то не возможно, не обратить внимания, на известнейшие пражские часы. Они были произведены около 600 лет назад часовым специалистом Ганушем.

В том числе, не следует забывать о знаменитых часах Биг-Бене, которые расположены в Лондоне. Они находятся на высоте 97 метров на здании парламента. О времени, которое они изображают, местных жителей оповещает особый колокол, который весит около 13,5 тонн.

Биг-Бен являются основными часами Англии, названые в честь Бенджамина Холла, который руководил процессом их установки, представитель парламента. По времени, которому они передают, сверяются все люди. Еще одним достоинством Биг-Бена считается ночная подсветка, которая зажигается только, когда работает парламент.

 Читатель блога любителей Casio
VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: