Справедливая конкуренця от Casio

Опубликовано Октябрь 7, 2012 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

или агрессивная монетизация…

Друзья, если вы не совсем в курсе, то онлайн интернет магазины Casio имели право продавать часы на 10% ниже, чем их «офлайновые» коллеги. Таким образом, цены в интернет магазинах на часы Casio были реально дешевле, нежели у ребят с «первого этажа». Но компания Casio решила поменять свою политику в этом плане и вот вам письмо (как доказательство).

Уважаемые партнеры!
Мы с удовольствием отмечаем, что объемы интернет торговли постоянно растут, интернет магазины прочно занимают позиции в ряду розничных продавцов. Мы не сомневались, что интернет торговля это бизнес с большим потенциалом, при этом мы всегда были убеждены, что магазины могут и должны конкурировать между собой не низкими ценами, а качеством обслуживания и дополнительными сервисами, предоставляемыми клиентам.

До недавнего времени в нашей практике существовало два прайс листа – для интернет магазинов, и для оффлайновых магазинов. Эта практика имела смысл на момент развития и становления интернет торговли. Однако, сейчас мы видим, что объемы интернет торговли достигли значительных величин и интернет магазины могут на равных конкурировать с оффлайновыми магазинами. Для поддержания условий справедливой конкуренции мы планируем отменить практику специального розничного прайс листа для интернет магазинов.

С 1 ноября 2012 года специальный прайс-лист для интернет магазинов будет отменен и останется единый общий прайс лист с РРЦ для всех наших партнеров по всем нашим брендам.

Мы понимаем, что это решение может вызвать недовольство со стороны некоторых интернет магазинов. Но мы убеждены, что конкурировать ценой – это неэффективный путь, и что существует множество возможностей по привлечению клиентов помимо снижения цены. Решение по единому прайс листу нами всесторонне обдумано, одобрено со стороны производителей и будет применено в обязательном порядке.

С одной стороны, кажется, что ребята молодцы — предоставляют равные условия для бизнеса, но с другой стороны — страдает потребитель, чего быть не должно. Ведь логично, интернет магазины будут продавать по обычной цене, а не на 10% дешевле. Посмотрим что из этого выйдет, но дело пахнет «жареным»…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Справедливая конкуренця от Casio, 5.0 out of 5 based on 1 rating

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • ХЗ, в любом случае в офлайновых магазинах все равно будет дороже, так как они в стоимость часов добавляют стоимость аренды помещения, что не так уже и мало.

  • Сергей

    Потребитель не будет страдать, в обычных магазинах будет больше часов, это же хорошо. Почему в интернет цена должна быть ниже? Это непонятно. Покупатель получает дополнительную услугу, удобно, комфортно, ехать никуда не надо, и при этом почему то цена должна быть ниже. Нелогично. А тут все на своих местах.

  • Коммент похож на стеб:) или я ошибаюсь…

  • Алексей

    БЕДА…!