STB-1000 Sports Gear Bluetooth 4.0

Опубликовано Январь 9, 2014 в Sports

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Изменяя традиционные принципы часового дела Casio

Еще одним очень ярким событием текущего года у Casio стало появление моделей STB-1000 «Sports Gear» — новой коллекции часов с поддержкой технологией Bluetooth. Кажется, мы наконец получили ответ на актуальный вопрос: «возможно ли сочетать типичный трекер для фитнеса с технологией, которая сможет оповестить о новом сообщении или звонке?». Casio дает свой ответ расширяя функциональность уже существующих G-Shock моделей с поддержкой Bluetooth синхронизации. Правда работать часы будут только с определенным фитнес приложением на Iphone.

Casio-STB-1000

Безусловно, такого рода идея не нова и уже давно используется в умных часах разных брендов, но неужели вы еще не устали от постоянной зарядки, вдумайтесь только в это слово, часов?

«Дорогая, заряди мне, пожалуйста, часы» или «извините, я опоздал, так как забыл зарядить свои часы».

У Casio давно был свой ключик к решению этой проблемы и именно этот ключ под названием CR2032 (батарейка, которая может прослужить 2 года) используют модели STB-1000.


 

Увы, но здесь нет технологии Tough Solar и пока не очень понятно почему.

STB-1000 Sports Gear Bluetooth 4.0

С помощью технологии Bluetooth 4.0 часы будут автоматически синхронизироваться с вашими Iphone. Специальные приложения, доступные в App Store, позволяют использовать часы не только как инструмент измерения времени. Теперь вы сможете четко отслеживать пройденную дистанцию, ритм сердца, скорость (в зависимости от приложения) и другие важные для спорта характеристики.

Casio-STB-1000-how-it-works

Традиционные функции Casio часов никто не отменял, их вы получаете как «само собой разумеется».

По сути, модели STB-1000 наследуют своих недавних спортивных родственников STW-1000. Правда дизайн и внутренние особенности делают STB-1000 очень близкими к типичным G-Shock. Это говорит о том, что Casio начинает новое позиционирование, где целевой аудиторией выступают как раз поклонники спортивного направления, нежели любители «вечных» G-Shock. В спорте не всегда нужны функции G-Shock, в спорте должно быть развитие новых функциональных возможностей.

Casio-STB-1000-heart-rate

Помимо возможностей фитнес мониторинга с помощью приложений ABVIO и Wahoo Fitness, STB-1000 могут контролировать ваш музыкальный плеер, оповещения при входящем сообщении или звонке. Мы всегда используем слово Iphone, так как на данный момент часы поддерживают только операционную систему iPhone iOS 7, хотя вполне вероятно, что Android будет следующим логическим шагом в развитии.

Casio-STB-1000-cycling

Сигнальное оповещение — это хорошо, но еще одной дополнительной особенностью STB-1000 можно назвать наличие функции Vibe Alarm — виброоповещения, которая также будет срабатывать при наличии нового сообщения и т.д.

STB-1000-4

Мы наблюдаем совершенно новую связку — часы Casio + App, где совместное использование двух компонентов позволяет расширить традиционное понятие часов Casio до невиданных границ.

На данный момент можно увидеть две модели серии Casio Bluetooth Sports Gear: STB-1000-1 черные с серым, и STB-1000-4 черные с оранжевым. Средняя цена новых STB-1000 колеблется в районе 100$.

Официальная промо страница:  spg.casio.com

Источник текста:  ablogtowatch.com

Перевод и авторская адаптация: Casio-Fan

[table id=88 /]

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (9 votes cast)
STB-1000 Sports Gear Bluetooth 4.0, 4.2 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: