[Обзор Casio] Спортивные STL-S110H-1AEF и STL-S300H-1BEF для гармонии во всем

Опубликовано Январь 18, 2016 в Collection, OutGear, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-23

Любой производитель хочет чтобы его товар покупали и для повышения продаж придумывает множество хитрых способов. Конечно, за дело берутся и опытные гуру маркетинга, фокус группы, пиарщики, брендмены и т.д., поэтому мы и видим разные цветовые варианты одного и того же корпуса часов, разные типы ремешков. Если это только способствует продажам, то почему бы и нет. Есть и еще один способ, который не может похвастаться супер эффективностью [мое мнение], но по крайней мере заслуживающий на внимание — производство парных моделей. Представьте себе крупного парня и крохотную девушку, которые носят часы одного формата и лишь с одной разницей — размер [у девушки модель более женственная, маленькая, а у парня — крупная, агрессивная]. Не очень показательный пример, тем не менее суть, думаю, вы поняли. Даже если нет, сегодня познакомимся с парными спортивными моделям STL-S110H-1AEF и STL-S300H-1BEF, которые и должны пролить свет на существующее непонимание.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Летом [2015] появилась новость на блоге о спортивных STL-S110 и женских STL-S300, где отчетливо просматривается спортивная ориентация новинок, а также хороший вариант для влюбленной пары, которая всегда хочет соответствовать друг другу.

Другие цветовые вариант STL-S110H

  • STL-S110H-1C
    STL-S110H-1C

Как бы идея очень понятная и логичная, интересует другое — на сколько это работает? Покупают ли сразу две модели? И действительно ли это нравится ей или ему [вкусы-то разные]? Никогда, никогда еще не видел в реальной жизни «парных» представителей [не только Casio, любого бренда], но, знаете, очень хотелось бы…

Другие цветовые варианты STL-S300H

  • STL-S300H-1B
    STL-S300H-1B

Это выглядит очень круто, очень стильно и подчеркивает уникальный вкус. Casioвцы уже давно практикуют с парными вариантами [Он и она или BEM-130 октября, LOV-14B — любовная коллекция], однако нам никак не удавалось найти сразу двух представителей в одном магазине. Получилось со STL-S110H и STL-S300H и это тоже успех.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-17

Модели, по сути, дублируют друг друга, и при этом остаются уникальными. Японцы явно намекают потребителю — парень должен любить крупное и быть крупнее девушки, поэтому получай массивный корпус STL-S110H, а маленькая хрупкая ручонка будет с легенькими STL-S300H. Первый раз смотришь на «парочку» и делаешь быстрый вывод — они одинаковые!

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-14Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-13Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-12Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-11

Отличия все-таки есть, просто просматриваются после тщательного изучения. В женских STL-S300H цвет всех боковых кнопок оранжевый [у мужчин только «STOP»], у девушек нет явных винтов на корпусе и цвет внутреннего безеля немного отличается. Эти отличия [на самом деле] практически ничего не значат, ведь во всем остальном они почти идентичные.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-18Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-16

Внешний вид STL-S110H и STL-S300H заточен под спорт. Здесь нет какой-то офисной строгости и стервозности, все четко и по делу — кнопка «Start Lap» намекает на начало забега, а удобное расположение индексов на циферблате способствует читабельности. Серия создана для профессионального использования, но давайте на чистоту: мало кто использует ВСЕ функции часов по назначению. Поэтому не стоит терзать себя мыслями, что STL-S110H и STL-S300H нужно покупать ТОЛЬКО для спорта. Нет, если ваш стиль одежды не является строгим пиджаком и рубашкой, тогда «парные» друзья подойдут и для любой другой среды обитания.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-22Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-24Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-25

Первая функция на которую попадает владелец после перехода по кнопке «Mode» [без сомнений] — секундомер. Если в других спортивных моделях я ленился [решился на это слово] изучать потенциал сей возможности, то для STL-S110H решил сделать исключение. Ну, поехали…

Итак, перед вами одни нули на табло и нужно что-то с ними делать. Интуитивно понять, казалось бы, простую функцию не так уже и просто, поэтому изучение инструкции помогает разобраться.

d2189-clip-26kb

Remaining memory — оставшееся память для записей;
Lap time — время круга;
Split time — позволяет останавливать подсчет для считывания промежуточного времени, тогда как отсчет времени продолжается;

Уже хоть понятно кто и за что отвечает [на самом деле не очень]. Секундомер может работать в двух режимах: обычный подсчет прошедшего времени и так называемое время круга [Lap Time]. Если с обычный подсчетом проблем возникнуть не должно [принцип работы ниже, а идентификаторы кнопок можете изучить на скрине выше]:

bc3bc-clip-11kb

то с режимом «Lap» можно сломать мозг. Как это часто бывает у Casio, «ломать» нужно только первый раз, а потом уже доводишь свои движения к автоматизму и проблемы нет. Не скажу что у меня часто были проблемы с настройками, однако «Lap Time» и «Split Time» заставили задуматься и почесать репу. Как бы там ни было, я разобрался [надеюсь] и упрощу для вас это дело своим кратким изложением cути.

Предварительный сценарий использования

Вы на стадионе. Типичная тренировка, где предстоит пробежать 10 кругов. Каждый круг — это своя уникальная информация, круги можно бежать по разному: первый быстро, второй медленно, третий быстрее первого и т.д. Использование режима «Lap» [я его так назвал] позволит анализировать результат каждого круга, нужно просто уметь это делать с помощью STL-S110H [или любых других часов с этой же возможностью]. Переходим в режим секундомера, запускаем подсчет времени [нажатием крупной и удобной кнопки «Start Lap» под основным дисплеем].

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-4

Все, вы бежите первый круг, а учет времени ведется параллельно. Рано или поздно вы добегаете ко второму кругу и в этот момент [при пересечении] вновь нажимаете на удобную кнопку «Start Lap» — часы автоматически фиксируют данные первого круга и продолжают вести учет второго [и так далее на 2, 3, 10 кругах]. Теперь важно понимать, что происходит на самом дисплее во время нажатия «Start Lap» [на 2, 3, 4 и т.д. кругах] — часы «замораживают» подсчет на 8 секунд, позволяя изучить общее потраченное время. Этот момент всегда вводил меня в ступор, так как я банально не понимал сути происходящего. Через 8 секунд дисплей перейдет в обычный режим подсчета и продолжит измерять общее время забега. Пробегая 10 круг вы уже нажимаете кнопку «B», которая и завершает подсчет общего времени и цикла с 10 кругов.

Вот и все, вы это сделали, теперь важно изучить результат. Данные забега у вас автоматически записываются в базу данных часов [помните обозначение «Remaining memory»?]. Переходим в режим просмотра данных [кнопкой «Mode» (C), сразу после режима секундомера], где первым делом должны увидеть цифру 1 в квадратных скобках — это номер забега.

69ebb-clip-29kb

На картинке пример третьего [по счету] забега. Верхнее окошко отвечает за дату создания лога [записи], нижнее — время создания. Таким образом вы легко сможете «вспомнить» что это за лог и когда он был.

Так как он первый, то цифры 2 вы, понятное дело, не увидите. Если бы вы бегали целую неделю по такому принципу, то у вас было бы 7 записей [которые можно листать кнопкой «А»]. Первый забег есть, давайте изучим результат — нажимаем на «Start Lap» [находясь в нужно режиме и выбрав нужный лог] и вы уже в режиме отображения данных по первому и пока единственному забегу. Каждое нажатие «Start Lap» перемещает между данными кругов [верхнее окошко указывает на круг забега (данные которого вы сейчас рассматриваете)].

Рассмотрим следующий итоговый скрин

61e0f-clip-14kb

Третий круг у нас победитель. Да, часы сами определят круг победитель и покажут его мерцающим словом «BEST». Его пробежали за 3 минуты и 31 секунду, тогда как общее [потраченное] время забега на данном этапе составляет 11 минут и 12 секунд [показывает нижнее окошко, и так называемый сплиттайм].

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-9

Как-то так, друзья. Извините, могу в некоторых моментах ошибаться [поэтому разрешается гнобить в комментариях )))], но пока ситуацию вижу такой. Естественно, чем больше данных вы записываете в базу часов, тем меньше у вас остается памяти [о чем часы и напомнят], однако базу можно самостоятельно удалять, либо данные просто будут перезаписывать последнюю запись.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-1

Все, с функциями завершаем [правда еще есть и другие]. Согласитесь, было бы глупо не описать продвинутый секундомер, если он является ключевым в STL-S110H. Кстати, секундомер женских STL-S300H работает аналогично. Практичность? Не занимаюсь бегом, велоспортом, поэтому и не могу сказать, на сколько данную функцию можно назвать полезной. Буквально недавно смотрел биатлон, то тренера наверняка во всю используют «Lap Time» для учета хода гонки своих подопечных.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-2Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-3

Хотелось бы еще напомнить о присутствующей в обеих моделях технологии солнечного питания Tough Solar, которая сразу преподносит часы на совершенно другой уровень. Не удивительно, ведь вам точно можно забыть о смене батарейки на лет так 10. Стекло — пластик. Не самое лучшее решение [ввиду подверженности к мелким царапинам], однако позволяет снизить конечную цену на сами модели. Ну и все зависит от того «кто и как носит», можно и минеральное или сапфировое легко «убить».

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-27Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-26Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-28Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-29Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-30

В парной серии используется LED подсветка. Обычный такой желтый светодиод в левом нижнем углу. Извините, считаю такой вид освещения тотальным прошлым. Даже самые древние Casio выпускались с аналогичной подсветкой, тогда почему в современных моделях не использовать уже более продвинутые [тем более мы знаем, что другие варианты уже есть и отлично используются в G-Shockах, ProTrekах и других]. Может опять дело в цене, но сомневаюсь.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-3Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-5Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-6

Ремешки — типичный полимерный материал, больше похож на мягкий пластик, а не на резину. Наверняка потрескаются через годика 3 при ежедневном использовании на морозе, в воде, солнце и т.д.

Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-7 Casio-STL-S110H-and-STL-S300H-review-15

Вывод

Идея создания парных серий мне очень понравилась. Это очень хороший способ дополнять друг друга и при этом быть совершенно уникальными. Жаль только, что мало кто использует эту идею и покупают часы по отдельности. STL-S110H и STL-S300H созданы для спорта, об этом отчетливо намекает внешний вид и внутренняя начинка. Детальный разбор полетов с секундомером, думаю, хорошо подтверждает сей тезис.

Casio STL-S110H и STL-S300H  от 1499 грн. в проверенном магазине Украины →

Casio STL-S110H и STL-S300H  от от 4120 руб. в проверенном магазине России →

Занавес.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (9 votes cast)
[Обзор Casio] Спортивные STL-S110H-1AEF и STL-S300H-1BEF для гармонии во всем, 5.0 out of 5 based on 9 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Мах СУЛЕЙМЕНОВ

    Как удалить данные секундомера на w s200 h
    Спасибо

  • Мах СУЛЕЙМЕНОВ

    Как удалить данные секундомера на w s200 h

  • Razil’

    Иногда секундомер и таймер,а в основном будильники,часы не плохие,но стекло желает лучшего,ношу уже год и очень аккуратно.

  • casiofans

    А используете по назначению?

  • Razil’

    У меня похожие по функциям часы.