[Обзор Casio] Спортивный унисекс STR-300C-1

Опубликовано Апрель 1, 2015 в Collection, Sports, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-STR-300C-1-review-10

Бывают же моменты, когда нравятся всего лишь одни определенные вещи. Если спроектировать данное предложение на часовую продукцию Casio, то мне явно импонируют спортивные идеи японской мануфактуры [думаю, вы уже это поняли по прошлым обзорам: CHR-100-1VER, STL-S100H].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Да, G-Shockи крутые и ударопрочные, но зачастую тяжелые, громаздкие, нечитабельные и т.д. Да, можно выбрать модель под себя, но, поверьте, если часы созданы для спорта, то им просто нет равных, как бы вы не пытались приспособить уже существующий на руке экземпляр. ProTrekи? Почему бы и нет, но не всем нужен такой функционал за такую цену. Поэтому сегодня будем говорить о компактных спортивных часах Casio STR-300C-1.

Цветовые варианты Casio STR-300

  • STR-300C-1V

Анализируя данные по разным источникам [включая официальные пресс релизы], STR-300 на 70% женские часы и только на 30% мужские. То есть, нельзя быть на 100% категоричным [по поводу пола] и в этом есть их достоинство — любой может выбрать модель, даже не задумываясь о позиционировании. Часто мы стаем заложниками маркетинговых стратегий, где, например, те же Baby-G, парни обходят третьей стороной, хотя часы-то очень даже ничего [по размеру и по дизайну. Некоторые модели очень даже мужские]. С STR-300 все иначе.

Casio-STR-300C-1-review-18

Первое ощущение — черт, где же они? Ты просто не чувствуешь, что в коробке вообще что-то есть — на столько они легкие; ты просто не можешь поверить, что они занимают так мало места — на столько они компактные. Шоканы, поверьте, давно я не наслаждался такими размерами. Словил себя на мысли — а ведь часы могут быть маленькими!

Casio-STR-300C-1-review-17

Дизайн. Первый взгляд на часы STR-300C-1 сразу окунают нас в мир бега. Любит Casio сей спорт, поэтому и часов с продвинутым обтекаемым дизайном предостаточно. Легкость, обтекаемость, читабельность, удобство использования функций — вот они, ключевые особенности спортивных часов. Все они здесь присутствуют, что не может не радовать.

Casio-STR-300C-1-review-16 Casio-STR-300C-1-review-15

Очень скрытно разместились кнопки «start stop» и «lap split» на дисплее. Я сразу так и не понял, когда они будут активными [по умолчанию они не реагируют на каие либо действия], но вот в функции секундомера все стало на свои места. Кстати, при работе с секундомером вы услышите очень отчетливые сигналы [тональность которых позволит определить даже на слух правильность нажатия кнопки]. Так как бег не мое заядлое увлечение, не могу полностью оценить удобство использования тайминга, но, предполагаю, «юзабилити» здесь терпимое.

Casio-STR-300C-1-review-13 Casio-STR-300C-1-review-12

На ремешке присутствует постой зазор в виде некого «треугольника», который стильно выделяется на общем фоне, ну и неплохо «вентилирует» запъястье. В любом случае, STR-300 не созданы для того, чтобы их чувствовали — часы просто не ощущаются на руке. Тонкость корпуса [и очень узкий ремешок] тоже сему неплохо способствует.

Casio-STR-300C-1-review-4 Casio-STR-300C-1-review-3 Casio-STR-300C-1-review-2 Casio-STR-300C-1-review-1Casio-STR-300C-1-review-8

Читабельность потрясающая. Все цифры считываются на ура, даже если вы находитесь в движущем состоянии. Основная функциональная изюминка модели — конечно же продвинутый секундомер, с которым мне так еще и не удалось подружиться [в плане практичного использования], но не думаю, что у вас возникнут с ним проблемы.

Casio-STR-300C-1-review-14

10 летняя батарейка — это приятный бонус. Сомневаюсь, что STR-300 проживут на столько долго, учитывая физические возможности такого пластика, но про смену батарейки вообще можно забыть [на первое время уж точно].

Casio-STR-300C-1-review-11

Подсветка

В реальной жизни подсветка работает лучше. В принципе, проблем с читабельностью в ночное время суток возникнуть не должно.

Вывод

Компактные, спортивные, удобные часы как для девушек так и для парней. Хоть модель и не самой свежей крови, но со всеми своими задачами умело справляется. Casio и Sport в данном контексте — вещи неразделимые. В своей ценовой категории у STR-300C-1 просто нет равных [это если сильно не искать].

Купить Casio STR-300 в Украине
Стоимость в России от 2890 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (11 votes cast)
[Обзор Casio] Спортивный унисекс STR-300C-1, 5.0 out of 5 based on 11 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • rock free

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли различия между моделями STR-300C-1 и STR-300C-2? Или разница исключительно в дизайне? Спасибо!

  • rock free

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли различия между моделями STR-300C-1 и STR-300C-2? Или это исключительно разный дизайн? Спасибо!

  • Guest

    Шагомера там нет. Это часы, а не игрушка.

  • Кристина

    Мне вот интересно…слышала есть функция шагомера в этой модели.так ли это?