Тадао Касио жизнь как часы

Опубликовано Октябрь 1, 2010 в News

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

История успеха одной из самых успешных в мире компаний в области высоких технологий и продаж Casio, выпускающих калькуляторы часы, неразрывно связана с именем его основателя Тадао Касио. Мало кому известно, что название фирмы получилось от его фамилии. Лидером же фирму сделало упорство и трудолюбие его руководителя (полная история).

Тадао Касио родился на западе Японии в деревне Уэда 26 ноября 1917 года. После Токийского землетрясения, у Касио появилась, возможность перебраться жить в город. Семье приходилось экономить, и, зная об этом, Касио был лучшим учеником в классе. После школы, его приняли помощником токаря на производстве. Во время Мировой войны в 1942 он открыл свое маленькое токарное предприятие, станок установил, прямо во дворе. Это помогло семье выжить в послевоенные годы, как помогает электростанция пережить отсутствие электроэнергии. Но мысли Касио уже в то время занимали вычислительные машины.

Вместе с братом в январе 1950 года, они начали разрабатывать свою первую вычислительную машину, но она устарела, еще не дойдя до окончательной доработки. Взяв в банке кредит, он продолжил работу. Сразу после этого его ждал успех. Им был разработан первый вычислительный аппарат, который оперировал четырехзначными цифрами. Таких зарубежных аналогов не было и заказов у компании стало значительно больше. Но прогресс на этом не закончился, уже к концу 80-х, компания стала выпускать калькуляторы, принтеры, телевизоры, электронные записные книжки, синтезаторы. Техническим успехом был выпуск счетной машинки «Касио-мини» в 1972 году. К тому времени бренд Касио уже был известен на рынке, не только выпуском вычислительной техники, но и часов, в линейке которых были как дорогие модели, так и более дешевые.

С особым рвением Касио работал в своем конструкторском бюро. Именно там, они с братом, для удобства своих рабочих решили использовать разноцветные провода. Позже это стало мировым ноу-хау. Тодао Касио являлся бессменным руководителем компании с I960 года до 1988-го. После передачи руководства брату, он стал консультантом в фирме. И проработал там, до самой смерти 6 марта 1993 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Тадао Касио жизнь как часы, 5.0 out of 5 based on 1 rating

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: