Термометр

Опубликовано Июль 18, 2011 в Глоссарий

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Термометр — Thermometer

Функция термометра, пожалуй, одна из самых востребованных в часах Casio. Самая главная цель термометра в часах — отображение температуры. Базовая конструкция датчика температуры — это конечно же термистр (так сказать тепловой датчик), которые занимает всего лишь от 2 до 2,2 мм в длину и от 1,2 к 1,6мм в ширину.

Это полупроводник из тонкой керамики. Термистр был специально разработан для того, чтобы реагировать даже на самые легкие изменения температуры. Датчик температуры в PROTREK конвертирует электрическое напряжение в частоту с помощью круга преобразования частоты. Электрическое напряжение определяется сопротивлением в текущей температуре.

Микропроцессор получает сигналы, которые обрабатываются и результаты вскоре отображают текущие показатели температуры. Дабы получить точные показатели температуры, нужно снять часы и оставить их в определенном месте на 15-20 минут. Если же вы измеряете температуру не снимая часы, то есть вероятность в некоторых неточностях. Все таки температура запястья также влияет на отображение точных результатов.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (9 votes cast)
Термометр, 4.6 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    Это довольно старое описание, нужно смотреть, что может обновленный тройной датчик. Там вроди диапазон побольше будет, если не ошибаюсь.

  • Roman

    «Отображаемый диапазон: -10°C до 60°C (14°F до 140°F)»

    Фу, я-то думал, выхожу на улицу в -40C’ и он мне покажет.

  • Casio-Fan

    С такими вопросами обращайтесь на наш форум http://www.casioblog.ru/forum/

  • Mike

    А что если произвести корректировку температуры с поправкой на температуру тела?