Технологии Casio

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Если бы в часах Casio не было прорывных технологий, компания не получила бы такую большую мировую известность. Не стоит забывать, Casioвцы всегда были на шаг впереди именно в часовой индсутрии [ударопрочные часы, просто электронный формат дисплея, ана-диджи, график лунных фаз, часы с калькулятором и другие «мелочи» — всегда воспринимались как нечто совершенно нереальное], однако сейчас японцам приходится не очень легко [намекаем на развитие нового направления «smart» часов и развития технологий в целом].

Тем не менее, у них все еще есть солидный набор внутренних разработок, которые успешно используются в современных флагманах и не только. Мы решили сделать список таких технологий.

Casio Tough Solar — солнечное питание

 

casio-tough-solar-technology

Все мы когда-то любили часы с калькулятром на солнечной батарейке. А что, калькулятор работает чуть-ли не вечно и батарейку менять не приходится [и тратить деньги]. Что же, японцы подумали и решили — часам с солнечным питанием все-таки быть, и разработали технологию солнченого питания под названием Tough Solar. Суть технологии такова: в часах есть специальная панель [как правило на самом циферблате], с помощью которой происходит «прием» любого света и его конвертация в аккумулятор [подзаряжаемая батарейка]. Желаете вникнуть в детали?

Есть для этого специальная страничка с описанием технологии Tough Solar →

 

W-S200H-1AV-solar AQ-S810WC-3AV-solar MRW-S300H-3BV-solar MTP-S101L-1BV-solar

 

 

MultiBand6, MultiBand5, Wave Ceptor — радиосинхронизация

 

casio-wave-ceptor-techology

Простыми словами — радиосинхронизация. Когда мы впервые услишали фразу «радиосинхронизация с атомными часами», то сразу в голову полезли мысли о неком фантастическом сюжете киноленты, но сейчас все намного проще [времена другие — технологиями сейчас мало кого удивишь]. Иногда, по ошибке, некоторые модели Casio с функцией MultiBand6 называют «атомными» часами, что, конечно же, не соответствует реальности. В часах просто есть специальный датчик [извините, мы не технари, поэтому дать точное название компоненту не можем], который несколько раз в сутки синхронизируется в радиовышкой, которая и передает точное время в ваш наручный гаджет. Если и этой информации для вас недостаточно, можете почитать специальный материал по данной технологии →

 

GWN-1000B-1B-wave-ceptor PRW-S3500-1-wave-ceptor GWG-1000-1A9-wave-ceptor PRW-3100-1-wave-ceptor

 

 

Smart Access — умная «заводная головка»

 

casio-smart-access-technology

В электронных часах функций много, поэтому часто возникает вопрос — как быстро управлять всем функциональным потенциалом часов? Японцы пытались все это дело «разруливать» с помощью кнопок, однако успеха мало. Каждый второй вопрос потребителя: «черт, как их настроить»? Примерно по таким откликам была разработана совершенно другая технология под названием Smart Access, он же «умный доступ» или как мы привыкли называть «умная заводная головка». Суть её состоит в том, что вы сможете быстро управлять стрелками, перемещаться между функциями и проделывать задачи в более удобном формате. Больше о технологии мы говорим в отдельной статье →

 

EQW-A1200DB-smart-access GW-A1000FC-1A4-smart-access GW-A1100-2A-smart-access PRW-6000YT-1B-smart-access

 

 

Tough Movement — все в одном и коррекция стрелок

 

casio-tough-movement-technology

Технология Tough Movement используется только в стрелочных часах Casio достаточно высокого уровня. То есть, в дешевых часах вы её не найдете, но вот во флагманах — это да. Ну и в часах просто обязаны быть и другие продвинутые возможности по типу радиосинхронизации, солнечного питания, чтобы Tough Movement сумела работать. Суть — корректировка стрелок.

Больше можете почитать в отдельном материале →

 

PRW-6000Y-1A-tough-movement EQW-T620RB-1A-tough-movement MRG-G1000B-1A-tough-movement OCW-P1000-1A-tough-movement

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (7 votes cast)
Технологии Casio, 4.3 out of 5 based on 7 ratings