Tough Movement

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Технология Tough Movement в часах Casio

Casio Computer Co. Ltd.  разработала новую технологию под названием «Tough Movement» для G-Shock моделей. Эта технология используется в радио контролируемых часах на солнечном питании с удароустойчивыми характеристиками и корректирует позицию стрелок используя LED технологию.

Технология Tough Movement (плотное движение) может получать сигналы точного времени  с 6 мировых баз расположенных в Японии (две), США, Великобритании, Германии и Китае.

Новый движок сочетает металлические и пластиковые части, чтобы уменьшить вес модели и в то же время увеличить жесткость и упругость. Он был разработан под четким руководством специалистов, чтобы сохранить баланс между количеством металлических и пластиковых компонентов.

Tough Movement металлические и пластиковые части

В дополнение, Casio использовала две металлические позиции осей на основе, которые поддерживают движение на циферблате и увеличивают диаметр опоры. В результате, мы получили хорошие технические и ударопрочные характеристики в мощном корпусе.

Позиция стрелок идентифицируется у отметки в 55’00 минут каждого часа, и если происходит несовпадение со счетчиком, технология Tough Movement автоматически корректирует стрелки в правильную позицию.

Сама технология имеет интересную конструкцию, в которой секундная, минутная и часовая стрелки формируют структуру типу сэндвич между LED (светодиодом)  и  фототранзистором. Такое расположение деталей делает возможным одновременную идентификацию трех разных движков с помощью одного датчика. Таким образом, светодиоды выделяют свет 16 раз в секунду, чтобы проверить позиции диаметра в щелях, которые сформировались в приводах.

LED идентификация позиций привода

Для того, чтобы испытать эту функцию, Casio разработала линию CA07, которая и посвящается технологии Tough Movement. Разработки определяют направление приводов и точно настраивают движки в соответствии с позицией стрелок.

С помощью новой технологии, компании удалось снизить толщину трех-стрелочных аналоговых моделей до 2.2мм до с 4мм.

Другие технологии Casio:

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (14 votes cast)
Tough Movement, 4.6 out of 5 based on 14 ratings

  • Алексей

    Почему?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Человек читая статью может задаться вопросом — «А чего стрелки изменяют положение относительно друг друга?» Ответ: во-первых в часах ночью засыпает секундная стрелка, а через 7 дней темноты (в коробке например) засыпают все стрелки, при этом время продолжает считаться. Когда часы просыпаются, иногда положение стрелок может быть слегка не корректным. Например минутная стрелка может становится на риску опаздывая на 20 секунд. Во-вторых: Самое главное, это показано в видеоролике, который здесь не представлен, есть на ютубе. В ролике показано, что в обычных часах стрелки не могут изменить своего положения, из-за того что шестерни стрелок находятся в жёстком зацеплении шестернями привода, в касио же при ударе шестерни могут слегка проскользнуть, сохранив зубья, и немного пожертвовав идеальным положением, которое в 55 минут будет отрегулировано и восстановлено автоматически. И в третьих. Технология позволяет пользователю в ручном режиме корректировать положение стрелок, особенно это касается секундной стрелки, и выставлять идеально относительно меток. И оставлять позади конкурентов, которые выставляют положение секундной стрелки один раз и не всегда идеально при производстве.
    п.с. неплохо было бы добавить разъяснение в статью.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • а вы что платили за материал? не доверяйте, дело ваше, но главное что кто-то желает и производит статьи, из которых можно получить информацию на русском. Спасибо автор материала, спасибо касиоблог!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Casio-Fan

    Напишите лучше, опубликуем и ваш вариант.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
  • dvgds

    грамотность показательно отсутствует, формируя полное недоверие информации.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
  • Mafia

    ваще=)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Dfghj

    Какая-то лажа!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.0/5 (4 votes cast)