Выбор закончился моделью Casio AQ-S810

Опубликовано Февраль 4, 2014 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Сложно выбирать, но нашлось и бюджетное решение Casio AQ-S810

Часы Casio с дисплеем формата ANA-DIGI (аналогово-цифровое отображение времени) — очень и очень неплохой вариант для людей, которые любят стрелочки и функциональность. Давайте не будем скрывать и тот факт, что у Casio очень маленький модельный ряд в этом направлении (если говорить о бюджетных решениях). Мой поиск таких «идеальных» часов закончился на совсем свежей модели Casio AQ-S810 (да, друзья, это не G-Shock).

В принципе, на рынке уж была представлена модель Casio AQ-S800, но ремешок и внешний вид мне, мягко говоря, не понравился.

Слабенькая батарейка и громадные протекторы кнопок в GA-100 отвлекли меня от G-Shock линеек.

  • GA-100-1A1JF

Понравились AMW-707, но в этих часах только один будильник. GW-2500/3500 хорош, но таймер мог бы быть и длинее. Давайте же перейдем к моему выбору.

Внешний вид Casio AQ-S810

AQ-S810 напоминает некую смесь G-100 и GA-100, что, в принципе, мне и понравилось.

Casio-AQ-S810-1

Casio-AQ-S810-6

Согласитесь, но внешний вид очень сильно напоминает G стиль. LCD дисплей не большой, но вполне читабельный. Считывать информацию на уровне вытянутой руки возможно, но здесь нужно учитывать индивидуальные особенности зрения каждого человека. Для меня сносно, но вам лучше изучить модель в «живую». Если мое зрение ухудшится, нужно будет искать новую модель.

Casio-AQ-S810-3

Casio-AQ-S810-2

Дисплей чистый и просторный, удобно просматриваются показатели стрелок. Стрелки, как по мне, могли бы быть и длиннее, но так как некоторые часовые отметки больших размеров — этот вариант был не очень допустим. Серый пластик, покрывающий солнечную панель, выполнен в стиле проволочной стрелки.

Casio-AQ-S810-5

Дизайн этой модели мне действительно понравился.

Функциональность

Кнопки нажимаются легко и не имеют такой защищенности как у G-Shock. Именно этот факт (крупные протекторы кнопок) меня смутил при просмотре модели GA-100, поэтому Casio AQ-S810 идеально подошли под мои требования. Ремешок не очень длинный и с пластиковой застежкой, которую я сменил на металлическую.

Casio-AQ-S810-7

Casio-AQ-S810-4-on-hand

Опять Casio использует 21 мм застежки, что делает практически невозможным последующую замену. Мне пришлось взять со старых G-Shock. Сам ремешек легкий и мягкий, очень удобно сидит на запястье.

Модуль

Модуль практически идентичен с AWG-M100, но только без радиосинхронизации и Tough Movement.

Casio-AQ-S810-9

Casio-AQ-S810-8

Среди функций я бы отметил следующие:

  • солнечное питание Tough Solar;
  • мировое время;
  • 5 ежедневных будильников (к сожалению, без snooze);
  • удобный таймер моделей GRX/GWX-5600, WS-200/220, STW-1000: два одновременных таймера на 100 минут;
  • 60 минутный секундомер (очень слабый);
  • и самая лучшая часть «выступления»: LED подсветка на LCD дисплее. Если мне изменяет память, то только ана-диджи модель PAG/PRG-60 с Tough Solar может похвастаться такой особенностью.
  • на электронном циферблате вы можете выбрать, что именно отображать в данный момент: дату, день недели или текущее время. Я определил для себя некого рода лайфхак: когда темнеет, переключаю на отображение текущего времени, чтобы ночью с помощью подсветки ориентироваться в пространстве.
  • люминесцентное покрытие нельзя назвать превосходным, и пришлось с этим фактом смириться. Только отметки 12, 3, 9 часов и внутренняя точка у 6 часов.

Есть также возможность выставить другой язык в электронных настройках. На фото вы могли увидеть DON, что обозначает название дня недели на немецком — Donnerstag. Как и все в нашей жизни, часы нельзя назвать идеальными, но они практически идеально подошли под мои потребности, да и цена, будем говорить откровенно, не зашкаливает.

Источник: WUS
Перевод и адаптация: Casio-fan, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
Выбор закончился моделью Casio AQ-S810, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Андрей

    У S810-х (и S800-х) аккумулятор на 3 года — так написано в инструкции

    🙁

    Бюджетно, как и «Слабенькая батарейка и громадные протекторы кнопок в GA-100 отвлекли меня от G-Shock линеек.»

  • Я давно присмотрел эту модель и уже собирался купить, но померяв в магазине сильно разочаровался — выступающие части от кнопок сильно давят в руку при сгибе, неужели нельзя было сделать их более закругленными?

  • Гость

    Часы вроде хорошие и не дорогие, но касио как всегда какую-нибудь сделают гадость и не много не доделают. Ну вот например таймер на 100 минут максимум, маловато будет. Иногда надо больше. Но зато их два. Секундомер тоже слабоват. Отображать на цифровом дисплее одновременно месяц, дату и день недели не может. Либо день недели и секунды, либо месяц и дату и секунды. Люминисцентное покрытие не на всех делениях. Плюсы безусловно есть: солнечная батарея, ана-диджи, 100 м водозащита, два таймера. Но все равно, что-то но не доделают. Мне по дизайну кстати больше 800 понравились оранжевые и чисто черные.