[Обзор Casio] W-736H-3AV — спортивные функции с вибрацией

Опубликовано Ноябрь 21, 2016 в Collection, Sports, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-w-736h-3av-review-1

Хочу недорогие спортивные часы с адекватным секундомером и подсветкой. Не вопрос, только выбирать нужно между пластиковыми Casio, а их много. Попытаюсь помочь. Модель W-736H-3AV заметно выделяется на фоне других “смертных”. Выделяет серию функция вибробудильника.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Если бы не инновационный будильник, я бы не обратил внимания на новинку. В W-736H все очень даже типично как для электронных спортивных Casio: мощный секундомер [емкость 23:59’59.99′], таймер обратного отсчета времени, один ежедневный будильник, автоматический календарь. Даже дизайн корпуса и циферблата особо не удивил [такой как все].

casio-w-736h-3av-review-2

К материалам вопросов тоже нет — пластиковое стекло и такой же корпус. А что вы хотели получить за часы в 50$. Тем не менее, присутствует и множество позитивных моментов: 10 летняя батарейка [очень круто], крупные электронные цифры [способствуют отличной читабельности] и…

casio-w-736h-3av-review-3casio-w-736h-3av-review-5

И вибробудильник! Меньше слов, изучим нашумевшее “вибро”. Зажимаем правую нижнюю кнопку на две секунды и режим “VIB” уже активирован [появится надпись на циферблате и легкая вибрация].

casio-w-736h-3av-review-11

Фишка функции еще и в том, что вибрация полностью замещает сигнальное оповещение. То есть, там где был сигнал, у вас уже вибро. Удобно тестировать на таймере обратного отсчета времени: сделал на 1 минуту и уже ощущаешь продолжительное вибро. Вы спросите: “и как оно, хоть ощущается?”. Да, вибро очень приятное и продолжительное. Не знаю как во сне, но в качестве напоминалки вы просто не сможете не ощутить срабатывание.

casio-w-736h-3av-review-6

Возможность “автостарт” в секундомере также порадовала: при активации секундомера [у вас еще есть 5 секунд для подготовки к забегу], за 3 секунды к старту вибро даст о себе знать. Таким образом вы легко почувствуете время фактического отсчета секунд. Что касается будильника, то вибрация работает 10 секунд и отключается. Хватит ли вам этого времени для пробуждения? Очень индивидуально.

casio-w-736h-3av-review-9casio-w-736h-3av-review-7

Зато Casio W-736H-3AV могут похвастаться функцией ежечасного вибро оповещения [вибрация каждый час].

casio-w-736h-3av-review-8casio-w-736h-3av-review-13

Режим двойного отображения времени — идеальная альтернатива мирового времени в RevH. Вы просто сами устанавливаете время в другой временной зоне [ручками] и перед вами параллельное отображение сразу двух зон на одном циферблате.

casio-w-736h-3av-review-12

Режим отображения времени в разных зонах

Подсветка — Super Illuminator, и её работа немного удивила.

При активации фон темнеет, а темные цифровые индексы стают светлыми. Читабельность в целом отличная, но первый раз вижу затемнение фона.

Цены

Вывод

Функция вибрации порадовала. Совершенно другой подход к оповещениям, который вообще не смущает окружающих. Понятное дело, технология не прорывная, но присутствие в часах за 50$ как минимум радует. В парочке с 10 летней батарейкой и крутым секундомером со сплит таймом — очень норм.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (7 votes cast)
[Обзор Casio] W-736H-3AV — спортивные функции с вибрацией, 4.7 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Anqrew

    Интересно, сколько будет работать при активном использовании вибрации. У меня есть аналогичные Timex с вибробудильником, дак вот, при ежедневном использовании будильника уже работает года 3 без замены батарейки. Батарейка большая, CR2032, думаю, такого типа на все виброчасы ставят

  • casiofans

    Думаю, что сильнее, хотя в этих часах батарейка на 10 лет (сомневаюсь, что в активном использовании протянет так долго).

  • Slava

    Любопытный тренд на вибро в часах Casio. Интересно только, насколько активнее этот режим высаживает батарейку (по сравнению с аудио-оповещением).