[SmartWatch] WSD-F10 и функция высотомера

Опубликовано Май 19, 2016 в Smartwatch

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Изучим функцию высотомера [он же альтиметр] в смартчасах WSD-F10. Если с компасом [Casio WSD-F10 и функция компаса] все более менее понятно, то вокруг измерителя высоты почему-то всегда возникают дискуссии. Думаем, проблема лежит в размытом понимании принципа работы функции, из-за чего каждый пытается доказать свою правоту. В часах WSD-F10, как и у всех ProTrek-ах, речь идет именно о барометрическом высотомере. О нем нужно знать следующее:

Принцип действия барометрического высотомера основан на измерении давления атмосферы. Известно, что с увеличением высоты уменьшается и текущее атмосферное давление. Данный принцип положен в основу прибора, который на самом деле измеряет не высоту, а давление воздуха. Вики

В зависимости от давления воздуха, вы будете знать предварительную высоту. Если в обычных ABC часах [альтиметр, барометр, компас] вы изучаете данные по “непонятным” электронным точечкам, то в WSD-F10 информация преподносится на понятном и более отчетливом языке.

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

Кроме отображения текущей высоты, часы еще могут сравнивать предыдущие показатели и выводят их на так называемую карту высот в визуальном виде дисплея WSD-F10. Полученное информационное табло дает отчетливую картинку о вашем прогрессе, скорости шага, а также показывает оставшееся время до завершения маршрута.

wsd-f10-and-altimetr-1

Информационное табло высотомера в WSD-F10

Согласитесь, скрин выше очень показательный. Если еще и учитывать связку с термометром, то данные получаются практически как в футуристических фильмах. Ft легко меняются на другие единицы измерения, поэтому не стоит пугаться.

wsd-f10-and-altimetr-2
Монохромное отображение альтиметра в WSD-F10

Монохромный вид очень похож на тот, который мы так привыкли видеть в ProTrek-ах. Верхние “кубики” показывают график высот, где “4310” идентифицируют текущую высоту, а “12:35” — текущее время.

Ничего кардинально нового, но формат данных высотомера в новых WSD-F10 действительно привлекательный и читабельный. Не для белых воротничков конечно, но сильные духом люди должны оценить.

Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость в 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.2/5 (5 votes cast)
[SmartWatch] WSD-F10 и функция высотомера, 4.2 out of 5 based on 5 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • agzgfe

    Для продления работы часов можно обложиться портативными аккумуляторами. Размер небольшой у них. Tough Solar вряд ли на них появится, имхо, ибо Solar рассчитан на небольшое потребление. По той же причине вряд ли появится GPS.
    Ремешки заменяемые только на аналогичные оригинальные. Casio почти всегда ставит ремешки с уникальным формой в месте крепления, чтобы исключить «колхозные» ремешки.

  • Pundany

    Да посмотрел видео от пользователей «живьем». Но останавливает дисплей — как он будет на солнце на пляже через солнечные очки? Да и хочется такую вещь, которая не устареет с выходом нового поколения, а будет служить одно или два десятилетия и нести с собой какую-то память. Например, мои prg-260g побывали со мной уже в 13 странах и пережили рождение сына, первая фотография с сыном и часы на руке.

  • casiofans

    Это так высотомер повлиял на мнение?)))

  • Pundany

    Эххх, сначала моё мнение было негативным именно к этим часам и я не видел смысла менять свои протреки на это цветное большое с двухдневной батаре кой… Да и с андроидом не дружу. Сейчас думаю, когда умрут мои prg-260g , то сразу их возьму! Хотя, наверно, моим ещё жить да жить…. Эххх