[SmartWatch] Casio WSD-F10 и функция компаса

Опубликовано Май 11, 2016 в Smartwatch

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Разговоры разговорами, а WSD-F10 уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com. 500$ как бы не мало, но гаджетоманы наверняка желают оценить новые смартчасы от Casio. Часы пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию].

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

P.S. Мы очень ждем партнера, который готов отправить часы WSD-F10 в нашу редакцию для детального теста [не волнуйтесь, отправим вам назад целыми и невредимыми]. Вот тогда-то мы точно расскажем вам все. Пишите на casioblog[самизнаетечто]gmail.com. Будет и вам и нам хорошо.

А пока часов у нас нет, будем разбираться с функциями по официальным инструкциям от Casio.

Компас в Casio WSD-F10

Что такое компас вы и так знаете. Касиовцы говорят об удобном использовании инструмента в WSD-F10 во время бега или езды на велосипеде. Что же, вполне может быть — перед нами все-таки удобные наручные часы, а не внешнее устройство, которое нужно таскать за собой отдельно.

Casio-WSD-F10-and-compass-function-1

Режим компаса в активном виде

Типичный такой себе образ: красная стрелочка указывает на направление, тогда как точные данные отображаются в центральной части дисплея. Печально, что компас занимает все пространство и для перехода в текущее отображение времени наверняка придется прибегать к дополнительным телодвижениям. Параллельное отображение все-таки должно быть.

При желании можно активировать и монохромное отображение [зажав правую верхнюю кнопку “Tool” на три секунды].

Casio-WSD-F10-and-compass-function-2

Монохромное отображение

Совсем другое дело. Вот вам и координаты — “310”, направление — “NW”, ну и о текущем времени не забыли — “12:00”. Мы бы назвали это трехслойным дисплеем в традиционной формулировке, но нет — перед нами смартчасы. А еще монохромный дисплей обладает превосходной читабельностью даже при ярком солнце, что конечно же очень круто [и камень в огород другим производителям «смартов»].

В функцию компаса входит не только стандартное определение направления, но и так называемая возможность — память курса, она же “Bearing Memory”. Поправьте нас если что то не так, но память курса работает следующим образом: вы фиксируете точку отправления и финальное место прибытия [координаты], а потом уже сверяете отклонение от курса по компасу непосредственно в действии.

Casio-WSD-F10-and-compass-function-3-1

Синяя метка на скрине выше показывает на сколько вы отклонились от заданного маршрута. Тут нужно действительно понимать все возможности компаса, чтобы использовать функцию точно по назначению.

Японцы объясняют таким образом, вам все понятно? Мы продолжим изучение функций WSD-F10 в следующих выпусках расскажем о высотомере [если вам интересно].

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.6/5 (7 votes cast)
[SmartWatch] Casio WSD-F10 и функция компаса, 3.6 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • holyqwerty

    Тачсолар? Что-то новенькое..

  • Pundany

    Монохромный дисплей — ад перфекциониста. Буквы так и просятся выровнять их по центру.
    Наверно, особенность дисплея

  • Леонид Ким

    Подожду пока появятся SmartTrekи: TouchSolar и 10WR, а может и GPS navigator тогда же появится.