[SmartWatch] WSD-F10 и функция барометра

Опубликовано Май 31, 2016 в Smartwatch

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

После высотомера [WSD-F10 и функция высотомера] разберемся с барометром в часах Casio WSD-F10 [они же смартчасы]. Говорить о барометре как о чем-то невероятном не будем, потому как обе функции [высотомер + барометр] руководствуются одними правилами — данными атмосферного давления. Все зависит от расшифровки этих данных, которые каждый может использовать по своему. Таким образом мы нашли интересную маркетинговую хитрость — датчик один, а функции две [даже три — рыбалка]. Ну и ладно…

  • WSD-F10RG
    WSD-F10RG

Что может дать функция барометра в часах [кроме измерения высоты]? Показатели атмосферного давления дают нам отчетливое понимание погодных условий: если давление идет вверх — быть хорошей погоде, давление падает — быть беде [плохой погоде]. В смартчасах WSD-F10 вы увидите график атмосферного давления, который дает отчетливую картинку прошлой и будущей ситуации.

Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

Casio-WSD-F10-and-barometr-1

График атмосферного давления в Casio WSD-F10

Теперь вы контролируете тенденцию атмосферного давления [идет на спад, или повышается], что в критической ситуации может быть жизненно необходимым. Падение графика еще может обозначать высокую активность клева [намек на функцию рыбалки], но это уже другая история.

Монохромный дисплей барометра тоже отчетливо передаёт всю суть происходящего:

Casio-WSD-F10-and-barometr-monochrome-1
Монохромный дисплей барометра в Casio WSD-F10

Верхняя часть — график изменений атмосферного давления, центральное данные — цифровое значение, нижнее окошко — текущее время.

Первое переключение в режим барометра и перед вами следующая информация:

Casio-WSD-F10-and-barometr-3

где синяя стрелочка указывает на шкалу атмосферного давления в определенном цифровом диапазоне. Благо, “солнышко” и “туча” в нижней части дисплея подсказывают какие именно погодные условия стоит ожидать. Один “свайп” [перемещение] пальцем и график тенденций уже перед глазами:

Casio-WSD-F10-and-barometr-1

Max 30,4 — наивысшее значение атмосферного давления за последние 24 часа;
Min 28,7 — минимальное значение за последние 24 часа.

Синяя линия отображает график атмосферного давления за последние сутки. Вот так он и работает этот барометр в часах WSD-F10, как и работает в других обычных ProTrek-ах. Просто “в цифре” информация преподносится не так красиво. Упс, что-то не то написали :)…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
[SmartWatch] WSD-F10 и функция барометра, 4.3 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: