[SmartWatch] WSD-F10 и функция «для похода»

Опубликовано Январь 13, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Японцы сделали официальный сайт [wsd.casio.com] новых смартчасов Casio WSD-F10, где, понятное дело, описываются все крутые функции и возможности новинки. Мы решили изучить функциональный акцент маркетологов, а именно — что касиовцы считают «фишкой» серии WSD-F10 в функциональном плане. Смотрим…

WSD-F10-functions-1

Три стихии, три кита, три… Черт, что-то понесло не туда. Так вот, три главных способа применения смартчасов WSD-F10: походы, спортивное ориентирование [или тому подобные виды спорта], велоспорт, рыбалка. Сейчас должен появится голос скептика: «но вы же писали об этом в первом обзоре: WSD-F10 — первые смартчасы от Casio«, и да, мы действительно уже об этом говорили, но давайте рассмотрим каждый вид отдельно [начнем с первого, а дальше будет видно].

Походы, спортивное ориентирование, треккинг и т.д.

WSD-F10-functions-trekking-1

Посмотрите на этого парня, он действительно похож на туриста, верно? А вы говорили, что часы не очень подойдут под «походные» цели. Как бы да, не обошлось и без маркетинговой составляющей на данном фото, однако не будем лукавить — WSD-F10 пригодны для туристических целей. Не думайте, мы не топим за смартчасы, просто пытаемся быть более менее объективными [на сколько это возможно]. Тесты на ударопрочность ведь не зря они проходили.

WSD-F10-functions-trekking-2

Обратите внимание на внешний вид часов в деле. Действительно выделяются, однако нельзя назвать громадными. Что поделаешь, читабельность зависит от размера дисплея.

Официальный промо месседж №1 — отображение на часах точной информации об изменениях погодных условий очень важны для туриста, а функция компаса позволит двигаться в правильном направлении.

WSD-F10-functions-trekking-compass

Наш комментарий: это все было доступных и в обычных ProTrekах с ABC датчиком. Никакого ноу-хау нет. Единственный момент на который хочется обратить ваше внимание — удобство использования. Casioвцы очень напористые в своей идее продуманного юзабилити. Теперь, говорят они, все функции стали практически в одном шаге от вас [в этот момент глотаем слюну, так как хочется самим протестировать].

WSD-F10-functions-trekking-3

Официальный промо месседж №2 — получайте оповещения о важных данных.

WSD-F10-functions-trekking-signal

 

Наш комментарий: здесь производитель намекает на действительно удобную функцию «оповещения» в WSD-F10, которая очень гибко настраивается под ваши потребности. Для примера приводит сигнальное оповещение о времени восхода, что, мол, уже нужно отправляться в путь. В принципе, не такая уже и новая технология, но возможность кастомной [заточенной под ваши потребности] настройки сигнальных оповещений — свойство очень хорошее [ну а понятное визуальное оформление избавляет вас от необходимости «рассматривать» информацию в типичных часах].

WSD-F10-functions-trekking-4

Официальный промо месседж №3 — наслаждайтесь результатом. Вы можете следить за прогрессом в режиме прохождения маршрута, а также делиться этой информацией со своими коллегами или друзьями.

WSD-F10-functions-trekking-measure

Информационный дисплей показывает оставшеюся высоту [от текущей позиции к цели], прошедшее время и скорость «хода» в режиме реального времени.

Наш комментарий: очень информативное окошко получилось. Это именно тот случай, когда другие модели похвастаться таким не смогут. Немного смущает момент «делиться информацией со своими коллегами» — в горах со связью проблемы, разве только после самого похода.

Профессиональные приложения

WSD-F10-functions-trekking-myradar  WSD-F10-functions-trekking-viewranger

MyRadar [мониторинг погодных условий] и ViewRanger [«Библия» для туриста: маршруты, высота, дистанция и т.д.].

Профессиональные приложения серьезный шаг в потенциальных возможностях WSD-F10. Жаль только что работают они только в связке со смартфоном, но без этого пока никак. Не забывайте, приложения тоже можно затачивать под себя и планировать необходимые оповещения и выводить нужную информацию на главный экран.

У WSD-F10 есть все шансы стать незаменимым помощником профессиональных спортсменов. Давайте отбросим жесткие условия горных массивов [подальше от человечества], а возьмем городские тренировки или даже городские состязания — все должно получиться. И батарейки хватит, и размер нормальный и функций предостаточно. Если же говорить о походе на «выживание», тогда да, проблемы есть. Вопрос в другом, кому больше нужно?

UPD: Часы уже официально поступили в продажу и даже продаются на Amazon.com →. Стоимость в 500$. Их пока не отправляют в Россию [и СНГ и не понятно будут ли], но это ведь не проблема [используем сервис Бандеролька или тому подобные, которые высылают на адрес США, а потом в Россию, Украину и т.д.].

В других выпусках поговорим о рыбалке и велоспорте. To be continued…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
[SmartWatch] WSD-F10 и функция "для похода", 4.8 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Ну, вы же поняли о чем идет речь))

  • Vladimir Indik

    На картинке всё-таки рассвет, а не закат. 🙂

  • Леонид Ким

    «И батарейки хватит…» А на сколько хватает батарейки, где это написано?