[Smartwatch] ProTrek Smart WSD-F20 — возможности GPS и цветных карт

Опубликовано Январь 9, 2017 в Pro Trek, Smartwatch

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Часы ProTrek WSD-F20 стали приятной неожиданностью в 2017 году [советуем начать знакомство с первой новости на блоге: Смартчасы Casio WSD-F20. Уже ProTrek и с GPS]. Никто не ожидал обновления первых смартчасов [WSD-F10], так как банально мало кто мог найти действительно солидные преимущества по сравнению с аналогами на рынке. Японцы сделали работу на ошибками и представили, как нам кажется, очень конкурентный продукт. На данный момент серия состоит из двух моделей: оранжевых WSD-F20-RG и черных WSD-F20-BK.

  • WSD-F20-RG
    WSD-F20-RG

Официальная дата поступления в продажу: 21 апреля 2017. Зарядное устройство идет в комплекте, что логично. Как и обещали, рассмотрим ключевые особенности новинки.

GPS + цветная карта

В часах встроен GPS датчик с низким потреблением питания. Насколько низким? Пока сложно сказать, но японцы акцентируют внимание именно на очень слабую необходимость батарейной силы. Как показывает наш опыт использования подобных гаджетов, проблема прожорливости GPS действительно большая. Если у Casio получилось добиться положительного результата в этом сложном деле, будет круто. А они могут, опыт 10 летних батареек в часах мы с вами знаем.

GPS «дружит» с трема спутниками: американским GPS, русским GLONASS и японским MICHIBIKI. Часы постоянно получают нужную информацию о положении и показываю её на цветных картах.


Красиво и очень понятно. Частоту синхронизации со спутниками найти пока не удалось.

Карты можно использовать и в офлайн режиме [не обязательно все время быть на связи со смартфоном]. Еще один плюс в сторону низкого потребления питания и слабой зависимости от работы телефона. Это не Google карты, часы сотрудничают с сервисом Mapbox. Он очень заточен на точность, особенно в спортивных целях. Карты очень дружат с GPS функцией. Лучше скачать карты перед походом и через WI-FI, чем делать это в режиме онлайн [совет от производителя].

Пользователь может просмотреть свой маршрут, сделать записи определенных пунктов и изучать будущие планы.

Фоновая заставка WSD-F20 стала другой и теперь тесно взаимодействует с GPS.

Карта и ваше текущее местоположение всегда на виду. Режим “Location” во всей красоте. А вот вам режим “Traveler”, где вы можете выставить нужные данные для отображения:

В следующем материале рассмотрим функции и приятные дополнения в виде приложений, которые расширяют возможности умного гаджета от Casio.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (8 votes cast)
[Smartwatch] ProTrek Smart WSD-F20 — возможности GPS и цветных карт, 4.8 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Геннадий

    Приятные, красивые карты!