[Обзор Casio] WV-59DE-1AVEF с радиосинхронизацией «первой» эпохи

Опубликовано Август 13, 2015 в Collection, Wave ceptor, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-1

Друзья, тема часового направления «Wave Ceptor» у Casio меня реально заинтересовала [особенно после новости: WVA-M650 — простые и функциональные ана-диджи]. Существует себе совершенно анонимная линейка, о которой нет ни слуху ни духу — разве этого мало для изучения хотя бы одного представителя? Нет, не мало, поэтому сегодня рассмотрим модель Casio Wave Ceptor WV-59DE-1AVEF [довольно «древненькая»].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

На блоге уже писали, модельный ряд Wave Ceptor уж никак нельзя назвать уникальным и прорывным [с точки зрения технологий], ведь основа основ здесь — всего лишь радиосинхронизация, которая присутствует практически во всех современных флагманах Casio. Другое дело — позиционирование. Wave Ceptorы — это всегда «простые» часы.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-3

Простота у Casio тоже не совсем минимал, тем не менее, истинные Wave Ceptorы никогда не будут похожими на G-Shock, ProTrek и другие линейки. Ну не такие они и с этим стоит смириться.

Щупаю модель Casio WV-59DE и возникают противоречивые мысли. С одной стороны перед нами тотальная классика электронного искусства Casio [да еще и с радиосинхронизацией], а с другой стороны — минусов тоже найдется не мало.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-5

Сферическо стекло… Мало того, что стекло выпуклой формы, так его еще ничего не защищает. Безеля как такового просто нет, поэтому любителям «справлять авто» нужно быть поосторожений. Удивило название материала корпуса на официальном сайте — Stainless Steel Resin Case. Черт, как это? Однако посмотрев на структуру «сендвич» становится понятным — внутренняя прокладка пластиковая, внешняя и нижняя — металлическая.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-13

Прошу заметить еще один момент — к пластиковой части крепется ремешок, что как бы не очень хорошо с точки зрения прочности. Получается, метал нужен только для внешнего вида и уж никак для основной части корпуса.

Функцию радиосинхронизации принято называть MultiBand 6, что свидетельствует о покрытии 6 вышек и, соответственно, увеличить охват работающей технологии в разных странах. Наш дружок, Casio WV-59DE, покрывает 5 [Европа, Центральная Америка, Япония], что тоже неплохо, но ограничение все таки есть [фанаты путешествий могут немного огорчиться отсутствием «работающей» страны].

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-2

Сам дисплей Casio WV-59DE очень даже норм: информативный, не перегружен, читабельный. Надписи Wave Ceptor и Multi Band 5 сразу тонко намекают о ключевой возможности. Дизайнеры даже выделили отдельное окошко для Wave Ceptor [индикатор приема].

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-4
Примечательных функций тоже толком не заметил [за исключением присутствия русского языка, однако его необходимость очень даже сомнительна], типичные Casioвские [в самом примитивном виде]: секундомер, таймер, будильник, автоматический календарь, мировое время. Батарейки хватит на два года.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-15 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-7

С точки зрения текущего положения вещей [и возможностей японцев], у Casio WV-59DE — все плохо. Думаю, тут даже спорить нечего — слабенькая батарейка на прожорливую технологию [при отсутствии солнечного питания], слабые материалы, стандартные функции.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-22 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-21 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-19 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-18 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-17

Не будем забывать, часы действительно «древние» и, в свое время, наверняка считались крутыми, но сейчас век иной. Если говорить о часах, как об инструменте точного измерения времени, то тут, безусловно, все хорошо.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-9 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-8 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-11

Вы получите ту точность, которой раньше не владели, плюс дополнительные возможности электронных часов.

Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-6 Casio-Wave-Ceptor-WV-59DE-1AVEF-16

Извините, как-то грустно я проехался по Casio WV-59DE, но зачем скрывать явные минусы? Радует другое, Casioвцы удачно обновляют все свои новинки и на каждую новую эпоху находится новое технологическое решение. Но как же WV-59DE-1AVEF? А ничего, модель занимает хорошее место в нише бюджетных моделей с технологией радиосинхронизации. Офисным работникам, школьникам, и другим «не агрессивным» категориям людей могут подойти.

Купить часы Casio WV-59DE в Украине

Цена в России от 4290 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (7 votes cast)
[Обзор Casio] WV-59DE-1AVEF с радиосинхронизацией "первой" эпохи, 4.6 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Anqrew

    У меня немного негативное отношение к самой идее радиосинхронизации. Намного полезнее и энергоэффективнее было бы ставить более качественный кварц, или давать возможность корректировать точность хода (как в белорусской Электронике). В любом случае, часовой пояс приходится выставлять вручную. Мои Lineage с отключенной синхронизацией убегают на 12 секунд в месяц — намного хуже других кварцевых часов, даже самые простые Casio за 20$ обычно точнее. Поубивать бы за такой маркетинг 🙂