WVQ-121LE-1AVER

Опубликовано Февраль 13, 2011 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

WVQ-121LE-1AVER — все четко по отметкам…

Всех приветствую!

Сегодня из Германии пришли ко мне мои Сasio Waveceptor WVQ-121LE-1AVER. Модель была выбрана исходя из того что имела классический вид и 2 замечательные функции: радиосинхронизация (Wave ceptor) и солнечная батарея (Tough Solar). Часы пришли в круглой коробочке. Новизна часов сомнений не вызвала. Очень красивые, классические, да и с кожаным ремешком. Честно сказать, мне всегда сложно описать красоту, поэтому вы можете сами их оценить по фото. Я не очень увлекаюсь цифровым отображением времени, ибо считаю, что в любых часах должны быть стрелочки, такое вот у меня отношение, также как и к статусам про невидимок.

Теперь поговорим о функциях.

Первые две уже были озвучены. Немаловажно еще и то, что часы рассчитаны только на 3 часовых пояса. GMT +0, +1, +2. То есть часы эти фактически только для Европы. Но не надо отчаиваться, ведь корректировку стрелок никто не отменял. Многие люди вообще не заморачиваются по этому поводу.

Функции WVQ-121LE-1AVER:

  • Радиосинхронизация – синхронизация с сигналами точного атомного времени;
  • Солнечная батарея – даже при дневном освещении часы будут заряжаться;
  • Режим сбережения энергии. Здесь хотелось бы немного поговорить. В электронных часах все, кажется, просто: в темном освещении отключается дисплей и ждет, пока его не встряхнут. Но как же быть с аналоговыми часами? Оказывается и здесь разработчики нашли хорошее решение: если часы находятся некоторое время в темном освещении, секундная стрелка останавливается, но стоит их только подвергнуть какому либо освещению, они начинают идти с правильной позиции. Если часы длительное время (больше 6 часов) лежат, например, в коробке, все стрелки останавливаются и стоят у позиции 12 часов, но это не значит, что правильное время сбилось, стоит вам только вытянуть их с коробки, как стрелочки автоматически станут в нужную позицию. Просто идеальное решение, на мое мнение. За что и респект Сasio.
  • Автоматический календарь – когда-то человечество «парилось» проблемой перевода даты в аналоговых часах. Ну, например, в месяце 30 дней, но в часах всегда был лимит до 31, в независимости от того, февраль это или нет. Но теперь вы просто забываете об этом, ведь автоматический календарь годен до 2099 года, что в принципе вполне достаточно ;).
  • Водозащита 10 атм – не для дайвинга конечно, но можно мыть машину не боясь.
  • Необритовое покрытие стрелок, цифр и отметок.

Все стрелки ходят превосходно. Все как на моих любимых GW-3000. Все четко по отметкам, а то очень часто встречаю часы, в которых стрелки не совсем «пляшут». Единственный минус — было немного затруднительно их настраивать, так как часы имеют всего 2 кнопки. Но я разобрался за 10 минут и все поднастроил. Еще одно но — ремешок немного жестковат, но я думаю, что за пару дней его разношу. Часы выпускались с 2 модулями 4317 и, по моему, 4318. Отличаются модули только заводской установкой часового пояса +0 или +1.

Данные часы, если хотите себе в коллекцию, можно еще найти в Германии, Италии, Франции. Больше я нигде не видел. В России, тем более, не видел что их вообще продают. Там где они числятся в наших магазинах – их нет, проверил. Часы обошлись мне с доставкой в 120 долларов. Сомневаюсь, что сейчас можно найти дешевле.

Вот как то так.

Жду ваших вопросов, если таковые есть.

Фото часов WVQ-121LE-1AVER:

*Автор: Bur_lion

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 1.7/5 (3 votes cast)
WVQ-121LE-1AVER, 1.7 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Bur_lion

    Их в продаже уже не реально найти. То что я их купил — мне очень и очень сильно повезло.

  • Bur_lion

    Можно, но только вручную. 🙂

  • Vs-sng

    подскажите где можно их купить

  • Илья

    Красивые часы, поздравляю! скажите пожалуйста, их можно настроить на другой часовой пояс, например +2 часа к Москве?

  • Bur_lion

    ОТлично себя показывают, работают идеально! Спасибо. 🙂

  • Morozow Dima

    почему только машину? 100 метров это и понырять можно не глубоко!
    как показали себя спустя время?