[G-Shock History] 1994 – DW-6500GJ. Глубиномер и высотомер

Опубликовано Июль 15, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Окунемся опять в прошлое, господа. А прошлое у G-Shock очень сильное. Иногда даже кажется, что дизайн моделей в разы интересней сегодняшних [ну это все субъективно, конечно же].

1994 год как никогда порадовал “шоканов” со всего мира множеством совершенно новых и оригинальных корпусов. Мы, понятное дело, всех их будем анализировать, но по отдельности, и начнем с корпуса DW-6500GJ.

G-Shock DW-6500GJ-1B

G-Shock-DW-6500GJ-1B_l

Не сложно заметить надпись “sensor” и выпуклость с левой стороны модели – это и есть главная достопримечательность серии DW-6500GJ. Именно там разместился датчик атмосферного давления с помощью которого появилась возможность измерения высоты и глубины. Запомните внешний вид, друзья, перед вами самые первые G-Shockи с функцией измерения атмосферного давления. Функция глубиномера [диапазон измерения: от 0 м до 30 м] делает модели DW-6500GJ чуть ли не дайверами, и в то же время – авиаторами. В часах есть сигнальное оповещение при достижении определенной высоты/глубины.

G-Shock DW-6500GJ-1A

G-Shock-DW-6500GJ-1A_l

 

Не думайте, что указанный выше диапазон до 30 метров погружения – это стандартная разметка водонепроницаемости. Часы действительно выдерживают давление на глубине 30 метров, тогда как всем известные 200м – это всего-лишь легкое ныряние с маской. На экране выше основного циферблата возможно одновременное отображение двух графиков изменения давления: текущие данные и за последние 18 часов.

Подсветка, будильники, секундомер, автоматический календарь – все есть. Модели DW-6500GJ явно заслуживают хранится в архивах заслуженных G-Shockов рубрики G-Shock History.

To be continued…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

1161 если не ошибаюсь..

Кстати, Фёдор Емельяненко довольно долго носил именно эту модель.

У меня были эти замечательные часы! Раньше действительно были более продуманные и интересные модели, сейчас больше "фэшена" и ненужных понтов.

в данной модели был расширен диапазон измерения датчика до 3000 hPa (что соответствует глубине 30 м).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: