G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Окунемся опять в прошлое, господа. А прошлое у G-Shock очень сильное. Иногда даже кажется, что дизайн моделей в разы интересней сегодняшних [ну это все субъективно, конечно же].

1994 год как никогда порадовал “шоканов” со всего мира множеством совершенно новых и оригинальных корпусов. Мы, понятное дело, всех их будем анализировать, но по отдельности, и начнем с корпуса DW-6500GJ.

G-Shock DW-6500GJ-1B

G-Shock-DW-6500GJ-1B_l

Не сложно заметить надпись “sensor” и выпуклость с левой стороны модели – это и есть главная достопримечательность серии DW-6500GJ. Именно там разместился датчик атмосферного давления с помощью которого появилась возможность измерения высоты и глубины. Запомните внешний вид, друзья, перед вами самые первые G-Shockи с функцией измерения атмосферного давления. Функция глубиномера [диапазон измерения: от 0 м до 30 м] делает модели DW-6500GJ чуть ли не дайверами, и в то же время – авиаторами. В часах есть сигнальное оповещение при достижении определенной высоты/глубины.

G-Shock DW-6500GJ-1A

G-Shock-DW-6500GJ-1A_l

 

Не думайте, что указанный выше диапазон до 30 метров погружения – это стандартная разметка водонепроницаемости. Часы действительно выдерживают давление на глубине 30 метров, тогда как всем известные 200м – это всего-лишь легкое ныряние с маской. На экране выше основного циферблата возможно одновременное отображение двух графиков изменения давления: текущие данные и за последние 18 часов.

Подсветка, будильники, секундомер, автоматический календарь – все есть. Модели DW-6500GJ явно заслуживают хранится в архивах заслуженных G-Shockов рубрики G-Shock History.

To be continued…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: